18.04.2011 в 21:41:09
Ну, положим, на стопе я залью полкило жидкаря в порт всаса. Если он не успеет испариться до включения, то тогда лучше сразу включить нагрев, чтобы жидкарь сначала прошел сквозь испаритель ВБ и насос не захлебнулся.
18.04.2011 в 21:58:32
ломастер написал : можно залить жидкарь на прямую в конденсатор.
Нафига его туда лить,непонятно?
ломастер написал : влить в газовый кран 700 гр жидкаря - ему же и поплохеть может очень быстро..
Что ли вакуумируешь и сразу включаешь?А не включаешь-не все ли равно куда заливать,по системе разойдется.
18.04.2011 в 22:00:31
ломастер написал : можно залить жидкарь на прямую в конденсатор...
Обычно эта процедура производится после ремонта ,в частности Н.Б,на стенде и заправляем через жидкостной порт ,т.е. заправляем требуемую дозу..Как говорят :в жизни всякое бывает,а с вариантами еще больше.
18.04.2011 в 22:06:17
коп написал : Нафига его туда лить,непонятно?
для быстроты заправки.
коп написал : А не включаешь-не все ли равно куда заливать,по системе разойдется.
да цена разницы не большая - всего лиш компрессор :)
Fresh написал : Как говорят :в жизни всякое бывает,а с вариантами еще больше.
Вроде тема вполне конкретна , а не про жисть в целом ?
18.04.2011 в 22:08:16
ИС-X написал : Ну, положим, на стопе я залью полкило жидкаря в порт всаса. Если он не успеет испариться до включения, то тогда лучше сразу включить нагрев, чтобы жидкарь сначала прошел сквозь испаритель ВБ и насос не захлебнулся.
Вообще то на компрессоре есть отделитель жидкости-насос не захлебнется!
18.04.2011 в 22:19:14
ИС-X написал : Ну, положим, на стопе я залью полкило жидкаря в порт всаса. Если он не успеет испариться до включения, то тогда лучше сразу включить нагрев, чтобы жидкарь сначала прошел сквозь испаритель ВБ и насос не захлебнулся.
..я бы не рискнул-нет гарантии что жидкость не попадет в компрессор(через 4-х ходовой),гидроудар в газовой могет быть.,Борис пусть скажет-он спец!
18.04.2011 в 22:24:19
ломастер написал : Вроде тема вполне конкретна , а не про жисть в целом ?
Был бы агрегат у меня на столе (операционным)-сказал что-либо конкретней,так- гадание..
18.04.2011 в 22:26:02
Вопрос интересный. Рассуждалки, что лучше лить: Лью жидкарь на стопе в газовый порт. Сначала жидкарь заполняет отделитель жидкости (грамм 300). Пары пошли в конденсатор и когда давление достигает Рконд сконденсированный жидкарь образуется и в нем, наступает равновесие. В принципе, системе все равно, где плещется жижа. Но ее будет заметно больше в отделителе жидкости и в ВБ, нежели в конденсаторе, ибо первое первично, да и капилляр тормозит.
Теперь медленно пущаю газ туда же. Капилляр уже не помеха. Система заполняется газом и он начинает конденсироваться. Холодный НБ (сейчас +10С) выпадет в жидкарь быстрее, чем теплый ВБ.
Вывод: если газом, то можно включать на холод, если жидкарем - лучше реверс.
18.04.2011 в 22:27:41
коп написал : Вообще то на компрессоре есть отделитель жидкости-насос не захлебнется!
Залпом все норму не переварит..
18.04.2011 в 22:33:29
Вроде мужчина умный-высчитал кол-во фреона в пустом кондере.Пусть прощитает испарится фреон в системе или весь в компрессор залезет(хотя там ОЖ,клапана).Поставьте подогрев картера.
18.04.2011 в 22:46:35
ИС-X написал : Пары пошли в конденсатор
..через копрессор?
коп написал : подогрев картера.
облегчет учесть компрессора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу