13.06.2012 в 11:02:27
витаон написал : всё с точность наоборот . одно г....о.нет сейчас хороших труб увы. плюс резьба слабое место отгниёт первым делом. и зарастёт к тому же. на стояках большое сечение в отличии от разволдки и нет резбы кроме отводов.на сегодня если бюджет ограничен альтернативы ппр не вижу. а страхи по поводу пайки. гораздо менее возможны чем косяки при сварке и паковке резьб.
Мнения сантехников разходятся...( Может , тогда лучше мне оставить старый водопровод ? Я его пока не убрала - трубы на срезе не гнилые, его делали еще в 1958 году.
BV написал : ... такая каша...
BV написал : Вы смешали всё в кучу :) ..
Мы же не критикуем Ваши познания, и тема не об этом...
Может проблема в Вас ?:yu
13.06.2012 в 15:20:42
трубы может и крепкие, в 58-ом и металл был и оцинковка качественная, а если еще и с водой повезло, то нехай себе стоят. в вот стояки надо инспектировать - за гораздо более короткий период времени перегнивают между этажами, в колодцах заваленных песчанной смесью, по идее там должны быть гильзы а стояки обмотаны каболкой, но кто же это соблюдает?
13.06.2012 в 17:45:44
violleta,хотите нормальную недоргую систему. делайте ппр от нормального бренда экопласт ,акватерм зелёный. горя знать не будете. и цена порадует . и не слушайте байки гуляющие в сети .это я вам как практик говорю
13.06.2012 в 18:40:47
Скажите, пожалуйста, что лучше для ванной ГКЛВ или ГВЛВ? Думаю также межкомнатные перегородки сделать из двух слоев ГКЛ + ГВЛ. ввиду гигроскопичности - имеет ли смысл для межкомнатных использовать влагостойкие ? или грунтовка наше все?
14.06.2012 в 01:16:25
BV написал : Вы смешали всё в кучу В данном применении медь ставить нельзя, потому, что после меди идут стальные трубы и вода богатая кислородом. И ржаветь будет не медь, а трубы после неё. По хорошему там и нержавейку нельзя - та же самая тема с разностью эл хим потенциалов.
Смешал не я. Все вопросы к "крутым" сантехникам.Фоток с нержавейкой навалом.Они сейчас все на нее переключились.А с медью известная проблема.Именно на "сушилках".Протирается до дыр.Кто-то помню попытался вынести тему об этом на общее обсуждение,но ее быстренько стерли.Кстати, я копию успел сделать на всякий случай :)
14.06.2012 в 06:41:51
*TiGeR* написал : имеет ли смысл для межкомнатных использовать влагостойкие ? или грунтовка наше все?
Абсолютно бессмысленно. Перевод денег.
2ALL Спасибо, за***ли ветку :(
14.06.2012 в 15:50:44
Angel. написал : Это всё отвалится от картона. Не обязательно строить из кирпича, вполне подойдут пеноблоки + цементная штукатурка.
Да не отвалится ничего.Стоит уже семь лет,и хоть бы хны.Вентиляция должна быть нормальная в ванной комнате.:confused:А если вентиляции нет,то все сгниет.Даже гипсокартон(влагостойкий)...ИМХО.
14.06.2012 в 16:26:38
Евген42 написал : Вентиляция должна быть нормальная в ванной комнате.А если вентиляции нет,то все сгниет.Даже гипсокартон(влагостойкий)...ИМХО.
Правы! Очень вам повезло. Вы часто видели нормальную вентиляцию в старых домах? А "экономисты" всё суют и суют ГВЛ, ГКЛ в с/у.:(
02.08.2017 в 03:13:48
Подскажите пожалуйста если я делаю перегородку из гкл одна строго которой будет в ванной и на ней будет плитка, а втрое стороны перегородки будет в кухне, надо ли мне для обеих сторон выбирать гквл или только для той строго что в ванной? Если я буду класть кгл в два слоя со стороны ванны, обязательно оба слоя делать влагостойкими или достаточно только второго слоя?
22.08.2018 в 23:06:03
подсобите советом, пожалуйста.
в санузле один из углов будет определён под душевую с ширмой. Угол сделан из влагостойкого гипсокартона 12.5 в один слой. На него планируется мозаика. Вопрос: надо ли угловой стык (и все остальные стыки ГКЛВ в ванной под плитку) армировать лентой/серпянкой и шпатлевать влагостойкой шпалтёвкой? Или можно сразу прогрунтовать и укладывать плитку на подходящий клей?
22.08.2018 в 23:17:29
kompart написал: Угол сделан из влагостойкого гипсокартона 12.5 в один слой
один слой кулаком пробить можно
kompart написал: Вопрос: надо ли угловой стык (и все остальные стыки ГКЛВ в ванной под плитку) армировать лентой/серпянкой и шпатлевать влагостойкой шпалтёвкой?
не вижу смысла, а вот гидроизоляция с проклейкой углов лентой - обязательна
22.08.2018 в 23:18:37
overmaxx написал: Подскажите пожалуйста если я делаю перегородку из гкл одна строго которой будет в ванной и на ней будет плитка, а втрое стороны перегородки будет в кухне, надо ли мне для обеих сторон выбирать гквл или только для той строго что в ванной? Если я буду класть кгл в два слоя со стороны ванны, обязательно оба слоя делать влагостойкими или достаточно только второго слоя?
overmaxx, кухонные шкафы будете на это вешать?
23.08.2018 в 04:51:03
kompart написал: Угол сделан из влагостойкого гипсокартона 12.5 в один слой. На него планируется мозаика.Вопрос: надо ли угловой стык (и все остальные стыки ГКЛВ в ванной под плитку) армировать
Если у вас под укладку плитки гипсокартон в один слой, то все стыки листов, и угловые тоже, - нужно шпаклевать и армировать обязательно. И лучше не серпянкой, и не тканевой, а специальной бумажной лентой. Потом гидроизоляция, и потом только плитка.
26.08.2018 в 20:04:26
BV,
BV написал:
kompart написал: Угол сделан из влагостойкого гипсокартона 12.5 в один слой
один слой кулаком пробить можно
kompart написал: Вопрос: надо ли угловой стык (и все остальные стыки ГКЛВ в ванной под плитку) армировать лентой/серпянкой и шпатлевать влагостойкой шпалтёвкой?
не вижу смысла, а вот гидроизоляция с проклейкой углов лентой - обязательна
BV, всё таки плитка сверху, да и стойки у меня там часто - через 25-30 см.
26.08.2018 в 20:05:31
Грэй,
Грэй написал:
kompart написал: Угол сделан из влагостойкого гипсокартона 12.5 в один слой. На него планируется мозаика.Вопрос: надо ли угловой стык (и все остальные стыки ГКЛВ в ванной под плитку) армировать
Если у вас под укладку плитки гипсокартон в один слой, то все стыки листов, и угловые тоже, - нужно шпаклевать и армировать обязательно. И лучше не серпянкой, и не тканевой, а специальной бумажной лентой. Потом гидроизоляция, и потом только плитка.
Грэй, а чем шпаклевать? Всякая ли влагостойкая шпаклёвка выдержит сверху плиточный клей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу