13.06.2012 в 01:04:55
mihamaster написал : Точно! именно там
передавай привет сотрудникам газпрома,кстати на этой хате я помню у меня по непонятной мне причине(если кто то другой не брал) повело половину уровня 1,5м блэк деккер привезенными мне на заказ дальнобоем из Германии(заказывал 3 штуки-40см -живой года 3 уже,1м и 1,5 м по полгода где то продержались всего),пришлось на след.квартире на Молодежке срочно капро полутарометровый брать
13.06.2012 в 01:06:34
jud-suss написал : предложенная товарищем часто практикуемая "мастерами универсалами
ну я тоже вроде как универсал. но сантехникой занимаюсь очень серьёзно и с хорошим инструментом. да и квартирная разводка это детская забава. вот домик 350кв с отоплением и автоматизированой котельной это для мозгов задача
13.06.2012 в 01:07:11
mihamaster написал : Я хочу сказать,что надо всегда понимать,что делаешь.Медь,не самый простой вариант в плане расчета по токам и прочему.Не зря продвинутые сантехники делают,например,полотенцесушилку на нержавейке под пресс,а не на меди.Да много уже было подобных обсуждений.Можете глянуть на "сантехнике" если интересно.Фотки где груды медной проводки.Именно из-за неправильного применения. Не обязательно.Остается "хитрое" окошко.Теоретически считается,что если потечет,то проявится на плитке.На практике ни разу пока не сталкивался.Все стоит спокойно и без проблем.
Про такую полотенцесушилку не слышал ни разу) Мы меняем весь стояк на полипропилен с помощью газосварки, компенсаторы и все дела..2 крана на полотенец+перемычка..зачем искать какие то экстравагантные методы ? Пару раз подвадились полностью железками..но стоит дороже а смысла нет.
13.06.2012 в 01:09:58
jud-suss написал : Схема разводки через гребенку предложенная товарищем часто практикуемая "мастерами универсалами" которые экономят на услугах узкоспециализированного сантехника и делают все сами... В результате часто появляются регулирующие вентили на стояках, полотенцесушители с кранами и без перемычки и прочие сюрпризы...
Позвольте еще раз направить вас на профильный форум "сантехника".Гребенки" практикуют ВСЕ сантехники,как самый приемлемый вариант.Недавно я был приглашен для консультации на объект.Там же был и узкопрофильный специалист-сантехник.Работа выполнена в стиле "супер",можете посмотреть
13.06.2012 в 01:11:06
jud-suss написал : Мы меняем весь стояк на полипропилен
у нас в колхозе тоже так делают в основном,в столице только в бюджетных новостройках от застройщика видел,на ремонтах навскидку не помню чтобы встречал
13.06.2012 в 01:11:44
FARAON7575 написал : ,пришлось на след.квартире на Молодежке срочно капро полутарометровый брать
Кстати,где брал свой "Капровский",который белого цвета.?
13.06.2012 в 01:13:43
mihamaster написал : Гребенка" явно
не горячись:) помоему водорозетки там пресс. ну а коллектор он обслуживаем и у него как правило свои свистки для присоединения
13.06.2012 в 01:13:49
jud-suss написал : Мы меняем весь стояк на полипропилен с помощью газосварки, компенсаторы и все дела..2 крана на полотенец+перемычка..зачем искать какие то экстравагантные методы ? Пару раз подвадились полностью железками..но стоит дороже а смысла нет.
Ух-ты!!Весь стояк металл,а врезка полипропилен!!??:a
13.06.2012 в 01:13:52
mihamaster написал : Кстати,где брал свой "Капровский",который белого цвета.?
кондор 1м-1400р у нас в маге инструмента,здесь на форуме кто то ими торговал,1200 один продал-сразу 1300 поставил,его послали
13.06.2012 в 01:15:11
jud-suss написал : Мы меняем весь стояк на полипропилен с помощью газосварки, компенсаторы и все дела..2 крана на полотенец+перемычка..зачем искать какие то экстравагантные методы ?
Это как раз слова зашоренного практика, полюбившего полипропилен. В теории, Вы внесли изменения в изначальный проект. Нарушили металлическую связь стояка вышележащих этажей с ГЗШ в подвале.
13.06.2012 в 01:16:17
витаон написал : не горячись
Даже и в мыслях не было.Просто я понял так,что "гребенки" типа для "экономных универсалов" :)
13.06.2012 в 01:19:24
mihamaster написал : я понял так,что "гребенки" типа для "
нет конечно это самая продвинутая система . хотя дороговата и не всегда оправдана. я думаю спор а муровке разъёмных соединений имеет место. как раз на твоих ссылях нет таких. ну то что джамшутская братия любит мп на компрсс фитингах так это факт. инструмент нафиг то не нужен. ножницы копеечные и пару разводных шведиков:)
13.06.2012 в 01:19:32
mihamaster написал : Ух-ты!!Весь стояк металл,а врезка полипропилен!!??:a
В смысле врезка ? стояк целиком меняем..написано же читать надо)
13.06.2012 в 01:22:41
waw0375 написал : Это как раз слова зашоренного практика, полюбившего полипропилен. В теории, Вы внесли изменения в изначальный проект. Нарушили металлическую связь стояка вышележащих этажей с ГЗШ в подвале.
Не нужно умничать. компенсаторы ставятся на то..Такой метод практикуется везде и вполне оправдан. Я же сказал для нас не проблема подвестись железками -стоить будет в 2 раза дороже просто..
13.06.2012 в 01:23:14
jud-suss написал : ? стояк целиком меняем..
от 1 до последнего этажа или только в квартире?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу