Иахим
Иахим
Местный

Москва

29.06.2006 в 07:52:16

Apol написал : 4 тысячи стоит устройство. я даже не знаю, какой ... будет советовать, что это малые деньги для четырёх месяцев эксплуатации. наверное, у них не было такого устроства вообще...

Его можно было вообще ОДИН день эксплуатировать - коррозии на это наплевать.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

29.06.2006 в 07:55:06

mmasco написал : А что вас смущает? Высокая адгезия, стабильность в широком температурном диапазоне, не в ступает в взаимодействие с водой....

Что смущает? Да как-то сумление по поводу держания силиконом давления системы... я о таком, например, не слышал.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

29.06.2006 в 07:59:52

mmasco написал : По очень многим причинам, в основном из-за температурных перепадов и реакции с водой.

Эпоксидке плевать на перепады в 70 градусов и на воду. Аб-со-лю-т-но... А вот силикону - абсолютно НЕТ.

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2006 в 08:27:15

2Иахим Эпоксидке может и наплевать и то не абсолютно. Но поксипол не чистая эпоксидка, там еще наполнитель, вобщем все кончится тем что за пару месяцев отвалится от металла, можете проверить. А силикону как раз таки пофигу, если имеется ввиду качественный силикон а не дешевая стоительная бодяга под названием "герметик", у меня ванна для химобработки полностью склеена на силиконе и в ней далеко не водичка плескается а достаточно агрессивные растворы с температурой 70-85 градусов, и годиков так 5 уже плескаются...

Единственное, я не учел, что система под давлением. Тогда только пайка.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

29.06.2006 в 09:53:50

mmasco написал : Эпоксидке может и наплевать и то не абсолютно. Но поксипол не чистая эпоксидка, там еще наполнитель, вобщем все кончится тем что за пару месяцев отвалится от металла, можете проверить.

Да проверял я (эпоксидные смолы)... до сих пор стоят. И с нагревом до ~100 градусов. И во влаге. У прозрачного поксипола, кстати, нет наполнителя - там только смола и триметиламин. А вааще - эпоксидные смолы широко применяют в постройке катеров и яхт... силикон - нет. Но я не буду советовать заклеивать емкость под давлением эпоксидкой... :)

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2006 в 10:28:46

Иахим написал : Да проверял я (эпоксидные смолы)... до сих пор стоят. И с нагревом до ~100 градусов. И во влаге.

Да смола то не анигилирует :), она просто отвалится на стыке смола-металл: разное расширение, жесткость, в случае с поксиполом еще и небольшая гигроскопичность из-за наполнителя.

Иахим написал : А вааще - эпоксидные смолы широко применяют в постройке катеров и яхт... силикон - нет

Патамучта мягкий. :) И не корректно сравнивать стеклоткань пропитанную чистой смолой и стык эпоксидка-металл. А здесь проблемы были бы именно из-за стыка с металлом: адгезия никакая плюс разное температурное расширение.

0
SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2006 в 10:39:19

Про поксипол (который прозрачный): может это на него так ультрафиолет подействовал, но за одно лето на улице он стал мягким как силикон )))) и отвалился от металла.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

29.06.2006 в 12:01:48

SunMaster написал : Про поксипол (который прозрачный): может это на него так ультрафиолет подействовал, но за одно лето на улице он стал мягким как силикон )))) и отвалился от металла.

Офигеть... я поксипол - только для мелких подклеиваний применял... а "обычная эпоксидка" (точнее - изделие ею покрытое) у меня лет шесть на улице болтается... и ничего...

mmasco написал : Да смола то не анигилирует , она просто отвалится на стыке смола-металл: разное расширение, жесткость, в случае с поксиполом еще и небольшая гигроскопичность из-за наполнителя.

А верю... я как-то, аварийно, заделывал стальную панельную батарею - ни один хим состав, холодные сварки, эпоксидка, не держали НИЧЕГО. Пробивало давлением.
Помогла только вставка медного чопа, с последуюющей пайкой.

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2006 в 12:07:44

SunMaster написал : Про поксипол (который прозрачный): может это на него так ультрафиолет подействовал, но за одно лето на улице он стал мягким как силикон )))) и отвалился от металла.

Я правда непрозрачный использовал, но клеил (извините за столь интимные подробности) табличку из нержавейки к памятнику на кладбище, клеил в начале мая, в ноябре она уже валялась рядом памятником, поксипол мягким не стал но крошился без особых усилий. От металла отошел полностью, на камне еще как-то держался.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.06.2006 в 12:08:45

Apol написал : Эти нагреватели - дерьмо?

Такой водонагреватель используется уже 7 лет. Без проблем. ИМХО у Вас - нарушения условий эксплуатации, не надо было воду сливать между использованиями. Мало того, что слив воды ускоряет коррозию - потому что туда кислорода попадает немеряно, а реакция происходит между кислородом и металлом - вода только катализатор, так еще отсутствие воды ставит крест на анодной защите от коррозии - поскольку нет связи второго рода через электролит и анод не защищает систему от коррозии.

0
Apol
Apol
Местный

Москва

04.07.2006 в 01:28:05

2Serg а ты не обманываешь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу