ASava
ASava
Местный

Москва

20.04.2011 в 00:24:48

avmal написал : Вы при чтении форума не перепутали групповые линии с вводом?

Упс-с-с, кажется, перепутал Но, если бы вариантов не было, то чуть больше времени и терпения и моно 3*10 легли бы точно куда надо.

avmal написал : курский ВМ63Р

На сколько полюсов? Если опять не ошибаюсь, то на 2. Вроде как, "землю" рвать не надо.

avmal написал : от обилия выключателей в глазах рябит

Ох, как рябит, что спасу нет. Потому и спрашиваю.

За советы - большое спасибо! Если, что нужно будет прояснить по анализу и проектированию организационных систем, то отвечу с удовольствием

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.04.2011 в 00:36:43

ASava написал : если бы вариантов не было, то чуть больше времени и терпения и моно 3*10 легли бы точно куда надо.

Если нечем и некому будет опрессовать жилы ПВ-3 наконечниками, то разумнее использовать ПВ-1 или ВВГ, но насчёт "чуть больше" я бы не сказал - много больше.

ASava написал : На сколько полюсов?

На два, разумеется.

ASava написал : Если, что нужно будет прояснить по анализу

Спасибо, но с анализами у меня всё в порядке ...

0
ASava
ASava
Местный

Москва

20.04.2011 в 00:56:07

Avmal, Игоревич, Slawa! Спасибо за помощь! Пойду рисовать "картину маслом" - "Ввод и внутриквартирный бокс". Результаты творчества уже в другой теме

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.04.2011 в 01:17:47

ASava написал : Результаты творчества уже в другой теме

Зачем темы плодить? Тут же и продолжайте.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.04.2011 в 06:53:33

ASava написал : Самые мощные из предполагаемых потребителей:

• варочная панель – 7,5 КВ
  • духовой шкаф – 3,5 КВт
  • кондиционер – 3 КВт
  • проточный водонагреватель – 7 КВт
  • ПММ – 2,5 КВт
  • СММ – 2,5 КВт

И кто ж вам столько даст то? Вместо проточника бойлер ставьте...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

20.04.2011 в 08:23:10

avmal написал : С точностью до наоборот - выключатель нагрузки перед счётчиком и селективный диффавтомат С50/100 после него.

На маловероятный случай КЗ в счетчике и около моя схема предпочтительнее. А вводную диф. защиту я рекомендовал бы в квартиру унести. Но это так - личные предпочтения.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

20.04.2011 в 08:26:16

Игоревич написал : Цитата Сообщение от Slawa Пусть Вас это не смущает - через счетчик (если и не влезет) пусть идет провод 6 мм - поставите после счетчика выключатель нагрузки, скажем, а с него - кабель. По Вашему совету, участок до ВН будет слабже по сечению, а следовательно будет нагреваться, что явно не приведет к хорошему.

Игоревич написал : Совет был дан до того, как речь зашла о одиночном проводе.

Действительно, в совете про провод и написано... Плавно так перетекающем в кабель. Читаем ПУЭ гл. 1, наслаждаемся.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

20.04.2011 в 08:32:41

ASava написал : Или я упустил какие-то нюансы в обсуждениях и именно в данном случае (по каким-то причинам) лучше применить ПВ-3, а не ВВГ?

Именно пропустили. Это в большой степени вопрос личных предпочтений. ВВГнг-LS, в том числе и на ввод - это хорошо и надежно.

ASava написал : Цитата Сообщение от Slawa Параллельно и слаботочку можно ввести.

Я попрошу мне совет вести слаботочку параллельно вводу не приписывать. :-)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.04.2011 в 11:04:51

Slawa написал : На маловероятный случай КЗ в счетчике и около моя схема предпочтительнее.

Для этих невероятных случаев существует защита стояка в ВРУ, Что касается рубильника ( коммутирующего устройства ) перед счётчиком и автоматического выключателя, включая притивопожарную диффзащиту после него, то это требования нормативов.

Slawa написал : ВВГнг-LS, в том числе и на ввод - это хорошо и надежно.

Вот и объясните - чем ввод ВВГ 3х10,0 лучше, чем ввод ПВ-3 10,0 в защитной оболочке.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

20.04.2011 в 11:17:51

avmal написал : Для этих невероятных случаев существует защита стояка в ВРУ, Что касается рубильника ( коммутирующего устройства ) перед счётчиком и автоматического выключателя, включая притивопожарную диффзащиту после него, то это требования нормативов.

Баш на баш - я объясняю по ВВГ, Вы - какие именно религиозные нормы не позволяют Вам менять порядок автомата и рубильника. А по защите стояка - видели мы эти защиты...

Ну и, кстати,

avmal написал : Цитата Сообщение от Slawa ВВГнг-LS, в том числе и на ввод - это хорошо и надежно. Вот и объясните - чем ввод ВВГ 3х10,0 лучше, чем ввод ПВ-3 10,0 в защитной оболочке.

Объясняю - передергивать нехорошо. Я пишу - ВВГнг-LS, а Вы просите объяснить, чем лучше ВВГ. Отвечаю: применение ВВГнг-LS автоматически дает нераспространяющую горение и малодымную линию. А для ПВ Вы максимум сможете обеспечить нераспространение горения и то, если предпишете использовать гофру соответствующую по противопожарной безопасности "нг". Ну и плюс для оконцевания ПВ-3 нужно применять наконечники, что тоже не есть плюс такой трассы (зачем в заявке лишняя позиция?).

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.04.2011 в 11:51:59

Slawa написал : Я пишу - ВВГнг-LS, а Вы просите объяснить, чем лучше ВВГ. Отвечаю: применение ВВГнг-LS автоматически дает нераспространяющую горение и малодымную линию. А для ПВ Вы максимум сможете обеспечить нераспространение горения и то, если предпишете использовать гофру соответствующую по противопожарной безопасности "нг".

Все электротехнические короба и ПВХ-гофра, используемая для электротехнических целей имеет пожарный сертификат - в этом вопросе разницы между ВВГнг-LS и любым проводом в соответствующей оболочке не имеется, отчего я и сократил время написания марки ВВГ. По этой причине был задан вопрос о преимуществе, по вашему мнению, моножилы боьшого сечения перед жилой многопроволочной.

Slawa написал : для оконцевания ПВ-3 нужно применять наконечники, что тоже не есть плюс такой трассы (зачем в заявке лишняя позиция?)

Экономия на монтаже не является показателем улучшения его качества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу