юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2011 в 19:41:35

neal83 написал : Система отопления однотрубная, с замыкающими участками(байпасами). Разводка верхняя(доходит до 14этажа,затем вниз до 1этажа, т.е. я последний потребитель). Стояки- сталь Ду20. Стоял советский конвектор.

и что, при этом варианте было холодно? (какая теплоотдача конвектора, сколько температура подачи/возврата, какой конвектор по проекту и всем расчетам должен был стоять?)

neal83 написал : И НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ РЕБЕНКУ!

ну заморозьте все остальные этажи(Вы уже знаете как это сделать), думаю они Вам очень рады будут...

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

23.04.2011 в 19:56:36

neal83 написал : Разводка верхняя(доходит до 14этажа,затем вниз до 1этажа, т.е. я последний потребитель).

Если у вас был байпас, поставьте на него кран - это нарушение но все же. ( я про возвратный, а не подъемный стояк) Диагональ сделайте.
Если все же тепла не хватает, верните проектное сечение на подъемный стояк, и без байпасса поставьте отводы на пол дюйма на радиатор до 4 секций. - данное решение у нас один желец реализовал через проектную организацию. Но поймите это совет человека не знающего Ваш дом и разводку в нем, поэтому вам нужна консультация мсетного теплотехника-гидравлика

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2011 в 21:54:34

neal83 написал : Nova Florida, 12 секций

на 20 квадратов хватает вполне если окошки стеклопакет или хотя бы нет сквозняков. Если с перестраховкой Железо ду20 с перемычкой на ней кран,но это нарушение. Вполне он может и не понадобиться.Будет прогревать откроете и гидравлика в норме. Диагональное подключение,но эстетика Важный аспект комфорта в доме. На радиатор кран маевского. автоматический вполне,но можно и механический он не хуже. По поводу стали http://www.aspekt-metall.ru/article/268 Краны шаровые усиленные постарайтесь взять оригинальные. Подмотка Лён и унипак. Приблизительно стандартный комплект подходящий большинству. Совет "Выше" с местным сантехником Актуален.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу