28.04.2011 в 03:01:19
Бабуля написал : А по цене - бетононасос 5-7 тыс
хорошие у вас цены !
28.04.2011 в 03:36:28
4eh написал : я не строитель, но консультировался на этот счет с одним прорабом - так они если пристраивают к существующему зданию другое здание, то будь делают полностью все раздельно, или же такая усиленная конструкция фундамента, и привязка к существующему делается, что дешевле снести и заново построить.. Они сверлят дырки через каждые 15 см в старый фундамент до 80 см глубиной - горизонтально, туда на химический двухкомпонентный раствор вклеивают арматуру 16-18 .. Плюс к этому, фундамент вниз от нуля - делают ступенями, 60х60 углубляясь в землю с приближением к существующему, к которому пристраивают..
правило 1. Хозяин ! трындец . тут без ядрёного снаряду не снести. правило 2. Хозяин наложил в штаны , значит готов "делиться деньгами".
прораб - это звание инж.тех. работника с высшем строительным образованием , который должен был как минимум предложить Вам
т.е. примерные слова : -реакция по грунту и давление такое-то, подготовка основания пристроя так-то, ожидаем того-то, потому что коэф.уплотнения такой-то, поэтому будет такая-то разница , которая даст такие усилия , которые можно погасить применением арматуры такой-то т.к. класс арматуры а2,а3 и т.д. ... даст такие цифры , что можно рассматривать как безопасную эксплуатацию строения.
чо написал сам испугался, но смысл никуда не делся.
28.04.2011 в 23:50:09
Траншея осенью, когда ее выкопали; весной, когда она обсыпалась. Секции арматуры. Кот, который любит наблюдать, как другие работают.
Вязку арматуры закончили, завтра обсыпим секции землей и начнем делать опалубку.
28.04.2011 в 23:55:45
Светофор, что-то я не очень поняла Ваше предложение:(
29.04.2011 в 03:42:37
Бабуля написал : Светофор, что-то я не очень поняла Ваше предложение
я кажется понял.. помоему , то что я нарисовал - это универсальный вариант,для всех видов почв и возможного ядерного удара протиника.. потому что делая таким способом - мы фактически приклеиваем к существующему фундаменту консольную балку изменяющегося сечения, на которой установлена пристойка.. Т.Е. теоретически, если даже в месте наименьшего сечения фундамента - под ним вообще не будет грунта - то пристройка все равно не отойдет, и не отвалится .. а прораб с вышкой был..Одесский инженерно-строительный.. я чет думал, что за грунты - геодезисты отвечают.. коефициенты прощитывают
29.04.2011 в 03:52:50
Бабуля написал : Вязку арматуры закончили,
а зачем вы туда ту ржавую рабицу нацепили ?? это типо арматура ? после того как полностью прореагирует цемент, от нее одна труха останется в бетоне..
29.04.2011 в 16:16:56
Эх! :( Это вторая тема в моем опыте общения на данном форуме,где хочется сказать - я умываю руки...
29.04.2011 в 21:44:23
Ну и Бог с ней, задача рабицы на сей момент - поддержать рубероид, за который засыпается земля, чтобы та земля ограничила заданый объем фундамента. Я ж говорила, что траншея осыпалась и, если весь ее новый объем заливать - вот та самая консольная балка и получится.
29.04.2011 в 21:47:21
Землей все обсыпали - получилась строгая геометрическая форма заданного размера, опалубку делать не начали, пошел дождь.
01.05.2011 в 20:11:53
Юра - первая тема не моя?! :(
По данной теме...я нифига не понял...ЗАЧЕМ 2\3 высоты заливки ВЫШЕ уровня земли?!
01.05.2011 в 22:15:05
Здравствуйте,Ильдар!Вы очень проницательны. Уж вы меня простите,что так сказал,это только мое ИМХО...
02.05.2011 в 11:15:36
С чего Вы решили, что 2/3 высоты заливки ВЫШЕ уровня земли?
02.05.2011 в 11:17:48
Кто-нибудь подскажет, как включить режим цитирования?
02.05.2011 в 12:04:16
Бабуля написал : С чего Вы решили, что 2/3 высоты заливки ВЫШЕ уровня земли?
Простите если не прав, судя по фото так подумал...
02.05.2011 в 12:21:59
Один раз делал пристройку к зданию, в проекте ширина торцевых лент фундаментв была значительно уже , чем у существующего здания. Проектировщик объяснил это тем, что пристройка при осадке наоборот прижмется к зданию. Уже наблюдаю за зданием лет 10, в месте пристройки на стене микротрещина ( фасад штукатурен). Примыкание новой стены к старой можно делать двумя способами:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу