Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

27.04.2011 в 16:16:42

vasla9 написал : теоретически она так и должна работать

Не-а ... :) Вы не уловили нюанс стона ТС - очевидно у него имеется смес с кранами/маховичками ХВ и ГВ - и колонка должна "загораться" при открытии крана ГВ, но никак уж не при открытии крана/маховичка ХВ.

0
vasla9
vasla9
Местный

Челябинск

27.04.2011 в 16:26:25

Peterjela написал : у него имеется смес с кранами

У меня тоже смеситель стоял на старой колонке. Я очень аккуратно им пользовался, т.к. давление ХВС перешибает горячую воду из змеевика и после этого идет расколбас. ТС видимо совсем не понял как надо изложить суть проблемы.

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

27.04.2011 в 17:57:59

Колонка ГВА-3 старая, надежная но очень капризная. На газовом клапане по умолчанию стоит сильная пружина, ей нужен хороший напор. Сальник штока клапана ("гриба") - с набивкой промасленным шнуром, фиксируется пластмассовой втулкой с пружиной и гайкой. Мембрана - стандартная для всех совковых колонок. Вторая часть водяного блока - не такая как на ВПГ-18,23, Ленинградках, и резьба там не 1/2, а 22х1,5, нестандартная. Теплообменник - двухсекционный, с предварительным подогревом (в ВПГ-23 стоит кассетного типа) выдерживает всё вплоть до атомной войны, кроме закипания, поддается многократной промывке, потом работает как новый. С прокладками под накидными гайками намучаетесь, бывает криво встают, да и если водный блок - силумин а не латунь - можно резьбу сорвать на раз. Короче - решать вам. А я скажу, что если колонка почти в оригинале, ее есть смысл сделать руками хорошего спеца (а таковых по вызову у нас нет, увы). Я свою старушку шаманил долго, добился идеальной работы, а потом подвернулась сов-пром. ВПГ-23, и старушку пришлось болгарочкой "вжик" и на мусорник. Мой вам совет - поменяйте от греха подальше, можно на Кетай голимый типа Дион, Аквилла, Амина и прочее г..., только промывать обязательно раз в году.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.04.2011 в 18:53:52

А я бы вызвал газовщика-и пусть сделает профилактику-ну а если не поможет -тогда и заменить.Хотя и после профилактики от этого аппарата можно ошпариться без проблем...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2011 в 18:55:12

ribakow.fthj написал : А я бы вызвал газовщика-и пусть сделает профилактику-ну а если не поможет -тогда и заменить.

Это должно делаться за счёт хозяйки! Человек, снимающий квартиру, уже за ВСЁ заплатил!

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.04.2011 в 19:03:24

*abс* написал : Это должно делаться за счёт хозяйки!

Конечно.На кого заключен договор тот и заплатит.Хотя там не так уж и много и тем более можно в течении года постепенно договориться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу