Вадим М, неоднократно ставил чашку петли на боковину
например - при использовании вкладной петли толщина фасада ограничивается только наличием свободного пространства рядом с боковиной
в вашем варианте можно наклеить на зеркало не пластины а, скажем, 16мм материал с отступами от краев равными наложению зеркала на боковину плюс технологический зазор (думаю это несколько проще и эстетичней нежели с пластинами)
Вадим М написал :timel_, про такой способ я знаю, но мне он в свое время не показался столь эстетичным:
Можно было использовать петлю "Кристалло", приклеив к амальгамме вместо металлических пластинок площадки из стекла. Но это значительно удорожает проект, что, как оказалось, критично не только для меня. Да мастер напугал:
Как показал собственный опыт - при наклейке на УФ клей свечение УФ лампы должно быть в пределах 365 - 370 нм при мощности хотя бы 20 Вт (лучше 30 -40 Вт), если значения длины волны свечения не соблюдены - происходит не полная кристаллизация клея и в таком случае оторвать от стекла приклеенный кусок металла не так уж и тяжело. К амальгаме можно клеить на Miracol (он не разъедает амальгаму со временем) металл, МДФ, ДСП... кто во что горазд.
Вот засела идея шкафчика-трельяжа (трюмо) для ванной с зеркальными дверцами - что-то вроде такого (фото делал сам - шкафчик заводской, французский - возраст 20 лет и давно уже такие не производят)
Найти что-то подобное в новосибирских магазинах - просто нереально, продают одно г.
Вариант с петлями от Blum я так понимаю не подходит. Но я вот наткнулся на мебель шведского производства Hafa. И у них есть шкафчики в ванную с зеркальными дверцами. Найти в магазинах Новосиба эту мебель вряд ли удастся, чтобы посмотреть живьем, как реализовано крепление зеркала в петлям. Но на сайте производителя есть схемы сборки этих шкафчиков (кому надо полные - не трудно загуглить) - прикрепляю картинку.
По картинке не совсем понятно, каким образом планка, к которой крепится петля, закреплена на зеркале - либо она впаяна, либо она приклеена? Может кто уже сталкивался с такой мебелью или у кого то есть возможность живьем ее посмотреть?
так в том то и вопрос - как это все приклеили? судя по обсуждению в этой теме, приклеенные петли на амальгаму не вызывают доверия. собственно поэтому я немного и не понимаю, как это реализовано у шведов. возможно все зависит от ТТХ зеркала - вес, размер. я делал замеры, и планируемая высота зеркал - 78 см, ширина средней створки - 40 см, боковых - 20 с копейками, по толщине пока не знаю. таким образом, средняя створка - 0,312 кв. метра, боковые - 0,156 кв. метра. если брать зеркало 4ку, то по весу средняя створка 3.12 кг, боковые - 1,56 кг. соответственно вопрос - если клеить петли Кристалло к амальгаме - как все это будет по надежности....
кстати, о шкафчике в моем первом сообщении - зеркало склеено с пластиковыми планками (к которым петли крепятся) двухсторонним скотчем
vanady написал :
так в том то и вопрос - как это все приклеили?....
Склеиваются два зеркала амальгамами друг к другу, на стеклянную поверхность под ультрафиолетом приклеивается установочная площадка для петли типа "Кристалло".
vanady написал :
судя по обсуждению в этой теме, приклеенные петли на амальгаму не вызывают доверия...
Это смотря как приклеить....
vanady написал :
...если клеить петли Кристалло к амальгаме - как все это будет по надежности....
да, действительно - у шкафчиков Hafa двухсторонние зеркала, но выглядят они куда болеее эстетично, чем выстовочный вариант у Blum'a. кстати, нашел петли, которые использует Hafa в своих шкафчиках - это петли Salice серии B для стекла - ценник еще выше, чем у блюмоского кристалла
Дениc, Ваше фото явно свежее, так что о том, что "ничего никуда не отрывается" говорить рано. Суперпрочного клея здесь мало: если оторвется, то скорее амальгама от стекла (при больших размерах зеркального полотна это весьма вероятно). Если бы площади таких металлических пластинок, как у петель "Кристалло", было бы достаточно для надежного крепления, производители интерьерных зеркал не клеили бы к амальгаме подвесы размерами минимум 6-7 х 10 см. А ведь в обсуждаемом случае нагрузка будет не только на срез, как у висящих на стене зеркал, но и на отрыв (и немалая)!