Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

27.04.2017 в 15:44:30

R2LAC написал: Я считаю что проще раз в час отвибрировать пыль со складчатого фильтра

При работе со штроборезом раз в час никак не получится без циклона :)

0
R2LAC
R2LAC
Местный

Сафоново

27.04.2017 в 20:03:01

Спасибо. Я несколько страниц выше почитал что чисто внутреннего фильтра хватит ненадолго,придётся его часто выбивать.Или колхозить тот же свой самодельный циклон дабы разгрузить сам пылесос,просто вместо бытового LG поставить Интерскол.Остаётся надеяться что всё-таки поток воздуха у ИС будет больше чем у LG...

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

27.04.2017 в 21:29:43

Chert написал: Можно попробовать помыть фильтр,

Эту процедуру практикую регулярно,может перемыл? :swoon

Chert написал: если он родной

А не родные,что мыть нельзя?

Chert написал: или почистить датчик пресостата.

Что такое,,и где находится?

Serg написал: Самый недорогой вариант из полиэстра

Serg написал: Из целлюлозы:

А в чём различие?Можно или нельзя мыть?

dimonml написал: под оригинальным брендом

Уже после того,как написал пост,нашёл ваше старое сообщение и по нему уже этот вариант.Дороговато конечно. А вообще,какой срок службы у фильтра.Сегодня посмотрел,пылесос у меня с 2012 года.Использую только для уборки.Ну,пару раз подключал паркетку,и реугулярно шлифмашинку,когда стены готовлю под отделку.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

27.04.2017 в 21:49:07

lvov7104 написал: реугулярно шлифмашинку

С мешком или без?

lvov7104 написал: А в чём различие?Можно или нельзя мыть?

Мыть бумажный фильтр?

0
Chert
Chert
Местный

Москва

27.04.2017 в 22:02:12

lvov7104 написал: А не родные,что мыть нельзя?

Штатный фильтр к ПУ-32 из полиэстра, его можно мыть, а не родной может оказаться из целлюлозы и его мыть нельзя.

lvov7104 написал: Что такое,,и где находится?

Внутри пылика, надо разбирать. В теме были фотки. Маленький чёрный цилиндр, на двух проводах, с дырочкой.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

27.04.2017 в 22:32:09

Homemaster написал: С мешком или без?

Конечно без.

Homemaster написал: Мыть бумажный фильтр?

Chert написал: Штатный фильтр к ПУ-32 из полиэстра, его можно мыть,

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

27.04.2017 в 22:38:07

lvov7104 написал: Конечно без.

Покупайте новый фильтр.

И не выдёргивайте из контекста, я на это отвечал своим вопросом:

lvov7104 написал: Serg написал: Из целлюлозы:

А в чём различие?Можно или нельзя мыть?

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

28.04.2017 в 07:08:32

Homemaster написал: Покупайте новый фильтр.

Так я и собирался.

Homemaster написал: И не выдёргивайте из контекста

Не уследил за ходом вашей мысли.Теперь понял,что вы писали о целлюлозном фильтре. И всё-таки вопрос о сроке службы фильтра.Я когда покупал пылесос,думал что менять фильтр нужно будет примерно,как в машине.С какой-то периодичностью.Ну например раз в год.Конечно я не думал,что он будет столько стоить.Понятно,что у всех пылесосы работают по разному,и соответственно объём работы проделывают разный.Ну вот у меня фильтра хватило на 5 лет.Это нормально?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

28.04.2017 в 09:45:57

lvov7104 написал: А в чём различие?Можно или нельзя мыть?

Фильтр из целлюлозы мыть нельзя, это же бумага - размокнет, потеряет форму, порвется. Полиэстр мыть можно, но с парой уточнений:

• при мытье поток воды направлять на внутреннюю поверхность фильтра, чтобы поток воды выносил частицы, засевшие в порах фильтрующего материала,
  • не использовать щетку при мытье, смывать все потоком воды.
0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

28.04.2017 в 09:50:25

lvov7104 написал: И всё-таки вопрос о сроке службы фильтра.Я когда покупал пылесос,думал что менять фильтр нужно будет примерно,как в машине.С какой-то периодичностью.Ну например раз в год.Конечно я не думал,что он будет столько стоить.Понятно,что у всех пылесосы работают по разному,и соответственно объём работы проделывают разный.Ну вот у меня фильтра хватило на 5 лет.Это нормально?

Так и есть, фильтр меняется с некоторой периодичностью, но есть уточнение - в машине фильтр работает в довольно стабильных условиях, а в пылесосе нет, можно использовать пылесос для клининговой уборки, с мешком для мусора, и тогда он может и дольше 5 лет протянуть, а можно каждый день эксплуатировать его с машинкой для шлифовки поверхности бетона алмазной чашкой без мешка - тогда несколько месяцев от силы. При этом понятно, что срок окупаемости тоже меняется, домашняя уборка - одно, строительные работы - совершенно другое.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

28.04.2017 в 10:14:29

lvov7104 написал: Эту процедуру практикую регулярно,может перемыл?

Вы могли "разлохматить" его внешнюю поверхность: в результате пыль к его поверхности могла стать прилипать довольно сильно и штатная автоочистка перестала справляться. То есть, вполне реально довести фильтр до состояния, что он не дырявый, его еще можно использовать когда его очистили, но недолго: он быстро забьется так, что кроме как в ручную его не очиститься.  

lvov7104 написал: А вообще,какой срок службы у фильтра.

Зависит от многих факторов. Во первых, нужно чтобы фильтр был механически цел и поверхность его не была "распушенной". Во вторых со временем объем фильтра забивается мелкими частицами и вы их от туда никак не достанете (если интересно, можете оценить силы притяжения частиц к волокнам самостоятельно, они огромны, см силы Ван-дер-Ваальса), в результате чего падение давления на фильтре становиться очень большим, а как следствие, производительность пылесоса очень маленькой.

R2LAC написал: Остаётся надеяться что всё-таки поток воздуха у ИС будет больше чем у LG.

Если LG мощный мешковый пылесос (под 2kw), то указанное вами может произойти только за счет большой поверхности фильтра у стармикса, так как движок в строительных пылесосах заметно слабей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу