IZ2NDR@
IZ2NDR@
Новичок

Железногорск

24.04.2018 в 06:01:36

Спасибо за столь быстрый отклик. Не ожидал. Прикладываю фото (если накосячил, прошу сильно не пинать). Дело в том, что под фильтр я бы и не лез, если бы пылесос не выбрасывал изрядное облако пыли при каждом пуске. А вчера после фотографирования снял подпружиненную площадку и вытащил поролоновый фильтр, так под ним пыль аж спрессованная. Дальше разбирать не стал, что смог - смел кисточкой, а потом для продувки дал поработать "голове" пылесоса без фильтров. Пришлось бежать на балкон, т.к. выдуваемое количество пыли превысило мои ожидания.

Ранее в теме упоминалось о подобной проблеме и люди кажется подматывали фум ленту. Но каждый раз при выстукивании фильтра заморачиваться с подмоткой, как то не хотелось бы. Да и на сколько помню это кардинально не помогло

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.04.2018 в 11:46:39

IZ2NDR@ написал: Прикладываю фото (если накосячил, прошу сильно не пинать).

Нормальные фото. На том, что сделано сбоку, на шейке, какой-то след - то ли заусенец, то ли еще что-то. Если шейка для посадки фильтра ровная - надо посмотреть целостность фильтра и прилегание уплотнителя по периметру, можно вставить кусочек бумажки между уплотнителем и корпусом пылесоса и провести им по кругу - сразу будет ясно, что и как. Нередко фильтры теряют геометрию и начинают пропускать пыль, если их слишком активно выколачивают.

0
IZ2NDR@
IZ2NDR@
Новичок

Железногорск

25.04.2018 в 06:23:54

Нарушение геометрии это только если с завода, т.к. купил я его месяц назад, новым, для бытового использования. Фильтр конечно же выстукивал (всего раза 4-5), но без фанатизма, исключительно деревянной ручкой кисточки. То, что Вы назвали заусеницей скорее всего водяной след с налипшей на него цементной пылью (при замесе наливных полов шланг работающего пылесоса упал в емкость с водой). Да и находится он на внешней стороне посадочного гнезда фильтрующего элемента. Хотя дома еще раз проверю. Дело в том, что пыль под фильтром у него с начала эксплуатации. Я уже говорил, что в первый раз сняв фильтр для очистки решил, что сам криво его установил после магазина. После чего решил лишний раз фильтр не снимать, а чистить его на "голове". Что тоже не помогло, так как пылесос начал пылить во время работы. Еще пару раз переустанавливал, проворачивал фильтр, но результат, как видите - никакой. Попробую с бумажкой. Но чувствую, что мне прямая дорога в сервис. И еще раз спасибо за работу на форуме.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

25.04.2018 в 15:25:04

IZ2NDR@ написал: Дело в том, что пыль под фильтром у него с начала эксплуатации.

На самом деле у любого пылесоса под фильтром нет стерильной чистоты, он по-любому чуть подтягивает туда. Задача - убрать 99,9% пыли, потому что на инструменте 100% пылеудаления все равно не получается, чуть он подпыливает. Полез специально посмотреть, что на рабочем ПУ-20/1000 - но там все тип-топ, благо, что фильтр не отряхивается и в основном он используется для деревообработки. Варианта два - либо деформация на посадке фильтра, либо повреждение самого фильтра.

0
IZ2NDR@
IZ2NDR@
Новичок

Железногорск

26.04.2018 в 09:45:47

Даже завидно. А почему бы ему не сосать пыль через указанные канавки?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

26.04.2018 в 10:28:48

IZ2NDR@ написал: А почему бы ему не сосать пыль через указанные канавки?

Уплотнение идет по вертикальной части по периметру. Снизу к этой поверхности ничего не прижимается и не уплотняется.

0
IZ2NDR@
IZ2NDR@
Новичок

Железногорск

26.04.2018 в 12:39:15

Извиняюсь, не понял. Или мы об одном и том же? На мой взгляд, через этот канал ведро пылесборника, через кусочек поролона сообщается с "головой" пылесоса. Для чего? Неужели таким образом решена проблема теплоотведения? Не понимаю: если фильтр должен садится до конца и перекрывать этот канал, то зачем он нужен? если плотного прилегания быть не должно, то это прямой источник пыли. И опять же почему так? Кстати, а как плотно должен садиться фильтр в посадочное гнездо? У меня резиновый обод фильтра, относительно равномерно по всему периметру, не достает до юбки "Головы" примерно на 3-4 мм. Это нормально?

0
Lambo
Lambo
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2018 в 23:56:19

Ну что, дядьки, надо думать дальше... Пришёл сегодня датчик давления воткнут, все тоже самое, не втягивает его и лампа не горит, пальцем нажмешь- все светится. Затыкаю рукой шланг, видно, как корпус втягивается от разряжения, датчику пофиг. Блин, куда копать то

0
Lambo
Lambo
Новичок

Санкт-Петербург

27.04.2018 в 12:28:44

Ребят, можно кого нибудь попросить крышку верхнюю скинуть на своём пылесосе, включить его, и позатыкать рукой место "всоса" где шланг стыкуется. Посмотрите, у вас датчик всасывается или как? Ещё раз перебрал, поставил новые резинки, на фильтр и уплотнение двигателя. Нифига, все как и было, корпус вжимается во внутрь, а датчик нифига на лампу не показывает, пальцем на негр нажмешь- светит, отпустишь- датчик возвращается в обратное положение(не присасывается)

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

27.04.2018 в 13:14:37

Lambo написал: Ребят, можно кого нибудь попросить крышку верхнюю скинуть на своём пылесосе

У меня есть старые фотки...

0
Lambo
Lambo
Новичок

Санкт-Петербург

27.04.2018 в 13:31:49

Ааааааатасссс, этож надо быть таким тупым?! 30 раз все собрать разобрать.... Максимус, был бы ты рядом- расцеловал бы! Я датчик не так ставил))))) я его чёрным донышком на трубку одевал вертикально, а не горизонтально, прозрачнрй трубкой по которой воздух идёт... Все работает и со старым датчиком. Парни, если что- есть запасной датчик)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу