gans gr
gans gr
Резидент

Москва

23.05.2011 в 13:09:23

violleta написал : там металлический уголок зашпатлеван

не понял где уголок?! у вас будет дверь? если да, и лень четко подрезать по косяку, то берете полотно по мет, или ножовку с мелким зубом, кладете параллельно полу, поднимаете на толщину покрытия, и пилите, если "внутри" косяка что то мешает, тогда просто поворачиваем ножовку, потом аккуратно срубаете стамеской, вырезаете в покрытии (как бы в середине косяка) не большой вырез, и запихиваете.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

23.05.2011 в 13:27:06

Нет двери не будет,просто проем.Вот этот внешний угол ,при входе,там металлический уголок,под шпаклевкой. У пола я чуть подрежу линолеум в месте упора в угол.

На фото видно ,что я прорезала лишний фрагмент 10-12мм,как раз на входе,где велика вероятность задеть край линолеума и порвать... У меня два вопроса: Нужно ли отрезать полоску линолеума переходящую в коридор?Собственно ,где делать стык,на пороге кухни,или уже в коридоре? И как предохранить линолеум от случайного разрыва при входе на кухню. Может есть какие то стыковочные накладки,кроме металла на саморезах? Самостоятельно приклеить я не смогу...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

23.05.2011 в 13:47:47

violleta написал : я прорезала лишний фрагмент 10-12мм

2-х сторонний скотч. под материалом, можно не приклеивать к основанию. у 2-х сторонних клей отличается от обычных скотчей.

violleta написал : Нужно ли отрезать полоску линолеума переходящую в коридор?

если сможете вырезать целым куском, тогда не обязательно. можно резать отдельно коридор и кухню. тогда прирезайте плотно (как уже описывали) и фиксируйте на скотч (2-х сторонний, к основанию), задираться не будет.

violleta написал : И как предохранить линолеум от случайного разрыва при входе на кухню.

сначало скотч (повторяюсь блин), после укладки, на место стыка наклеиваете скотч (лучше малярный), прорезаете его ножом (острым, чтобы не рвался елочкой), в это рез наносите холодную сварку (верна мюллер- рыжая такая, форбо 671, хомакол - не помню какой но у него нет иголки в работе не удобно, потому что не понятно как его запихнуть в стык, киилто винил), через 15-20 мин снимаете скотч, через 30 мин легкая нагрузка, для плотнорезанного шва тип А, тип С для шва толщиной до 4 мм (вроде только у верны), есть специальные тип Т (из-за насадки, сварка попадает в стык а еще делает "крышечку"). накладки метал и еще бывают ПВХ (самые тонкие из металла).

violleta написал : Самостоятельно приклеить я не смогу...

полная фигня, сложно только коленям, которые по первой отваливаются. завернули, вылили из ведерка (вам то надо 200-300 гр на квадрат), размазали зубчатым шпателем, подсох, уложили покрытие, затем вторую сторону. фиксации по цене дороже чем клеи, но из-за расхода 100-150 гр, за квадрат дешевле, по консистенции как густая грунтовка (форбо 541, томзит 425, хомакол, уцин 1000) вылили на пол, разогнали валиком, высохла (пальцем трогаете, не пачкается) можно укладывать (если основание сильно впитывающее, тогда желательно предварительно загрунтовать или наносить 2 раза. вы вроде наносили 17 церезит), есть более густая фиксация форбо 546, принцип тот же.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

23.05.2011 в 14:02:45

Вот этот кусок нужен,или я зря его сделала,и нужно было резать в ровень со стеной кухни?

Как Вы делаете металлическую накладку и из ПВХ?

gans gr написал : 2-х сторонний скотч. под материалом, можно не приклеивать к основанию. у 2-х сторонних клей отличается от обычных скотчей.

Какой фирмы лучше?

gans gr написал : есть специальные тип Т (из-за насадки,

Это реально купить в магазине ,ОБИ,Леруа?Подойдет ли к моему,полукоммерческому на войлочной основе? На рынках и в Кастораме только один вид сварки С,и продавцы не знают о наличии других.

Как ,максимально точно сделать стыковочный рез двух кусков,не имея машинки?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

23.05.2011 в 14:39:25

violleta написал : Вот этот кусок нужен,или я зря его сделала,и нужно было резать в ровень со стеной кухни?

сделали правильно, обычно именно так и режут, по стене не очень красиво, но делают, именно из-за экономии раскроя, вам же, пришлось выкинуть обрезок именно ширины этого языка.

violleta написал : Какой фирмы лучше?

мне проще, я пользуюсь нашим (форбо, в старике хотабыче должен быть, а куда еще они (НЭКС) его продают не знаю), обычно скотч нормальный любой.

violleta написал : Как Вы делаете металлическую накладку и из ПВХ?

есть порожки со скрытым креплением (дюбель-гвоздь, сначало всверливается дюбель, в порожек (там специальные направляющие, в которые вставляется дюбель) дюбель, потом совмещаются и забиваются, я на порожек укладываю что нибудь чтобы не поцарапать порожек, по такому же принципу и из ПВХ, тоненькие, чаще всего прикручиваются на саморезы (желтые, нормально смотрятся).

violleta написал : реально купить в магазине Касторама,ОБИ,Леруа?Подойдет ли к моему,полукоммерческому на войлочной основе? На рынках только один вид сварки С

странно, тип С это с насадкой лопаткой, тип А это с иглой или гвоздиком, тип Т специальная, чаще всего применяется на хим производствах с ним могут возникнуть проблемы. вам бы советовал именно тип А, прозрачный, очень подвижный, при этом склеит края и загерметизирует их. в состав должен входить гидротетрофуран (жуткий растворитель), соединяет ПВХ нормально, шов можно порвать только на излом, на растяжение нормально. если вдруг капнет на поверхность, не тереть и не стирать, пока не застынет, потом просто срежите ножом. по причине того чтобы не попортить края и используется малярный скотч.

0
Вложение
violleta
violleta
Местный

Москва

23.05.2011 в 14:53:51

А вот на третьем фото,это скрытое крепление порожка ? Очень симпатично и аккуратно-)

gans gr написал : в старике хотабыче

Возьму кусок линолеума и поеду,самый ближний в Жулебино. А то здесь никакого выбора,и вообще простых вещей не купишь..-(

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

23.05.2011 в 15:04:29

violleta написал : скрытое крепление порожка ?

да. это ламинат и паркетная доска, надо было прижать, а вот линолеум и доска уже, порожек крепил в доску, маленьким саморезом и тоже нормально. короче вы посмотрите что вам приглянется.
если винилка к винилке, я бы сделал на скотч, подрезал плотно и все.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

23.05.2011 в 15:15:22

gans gr написал : подрезал плотно и все.

Машинки нет,ножом в один проход может не получиться сразу. А если внизу на скотч,а потом еще на сварку,по толщине?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

23.05.2011 в 15:19:37

violleta написал : Машинки нет

так я же написал как, надо линейка, нож прямой, нож крюк. щелочка заполняется сваркой.

violleta написал : внизу на скотч

фиксируете покрытие.

violleta написал : потом еще на сварку,по толщине

зачем? сварки заполняет щель, оплавляет и СВАРИВАЕТ края покрытия (химическая сварка)

0
violleta
violleta
Местный

Москва

23.05.2011 в 16:02:02

Совместить сварку и двухсторонний скотч разве нельзя,для надежности?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

23.05.2011 в 16:07:38

масло масленное. холодная сварка это тетрогидрофуран (растворитель) и герметические добавки, склеивает расплавляя винил. зачем? фиксирует скотч, герметизирует и склеивает между собой холодная сварка. а для надежности приклейте по всей площади.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу