арт
арт
Местный

Москва

30.06.2006 в 13:40:29

ВТБ! написал : В группе компаний (американцы после войны четвертовали в отместку за Zero) кондиционерами занимаются две: Mitsubishi Heavy Industries и Mitsubishi Electric Company.

Они, что соперничают между собой? И какая из двух впереди,та, что с словом Heavy?
Есть ли отличия скажем в бытовых кондишнах от обеих MHI и Melco ?

ВТБ! написал : Напротив, они работают в более широком диапазоне напряжений.

Этот диапазон преоразовывает втутренняя электроника на дальнейшее потребление в цепи, когда входит здаровый/стабильный вольтаж 220-230.
А я говорю про нехватку на входе, скажем 190-200-210 вольт или колебания -скачки 190-240 вольт.
В этом плане инверторные более чувствительны к такому издевательству от нашей нестабильности.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.06.2006 в 20:46:40

арт написал : Наоборот, я движение воздуха определил, что оно происходит самостоятельно по законам физики

Ясно одно: хороший "колотун" в гостиной практически обеспечен.

0

in my humble opinion

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

30.06.2006 в 23:18:58

арт написал : Они, что соперничают между собой? И какая из двух впереди,та, что с словом Heavy?

У них несколько разные акценты, но в бытовом секторе конкурируют. MHI классом технического исполнения повыше - на мой дилетантский взгляд. Но бытовой рынок живёт другими законами.

скажем 190-200-210 вольт или колебания -скачки 190-240 вольт

Я тоже имел ввиду именно входное напряжение: инвертору такие колебания безразличны; для обычных асинхронников опасны, особенно на старте - а стартовать им приходится много чаще. ;)

0
арт
арт
Местный

Москва

01.07.2006 в 02:46:10

ВТБ! написал : для обычных асинхронников опасны, особенно на старте - а стартовать им приходится много чаще.

Мне кажется, что и инвертор тоже должен минимум несколько раз в сутки отключать мотор копрессора, ведь оттаивание испарителя только привыключенном компрессоре, крутит только внутренний вентилятор ускоряя оттайку льда, а потом опять запускается. А в инверторах не так разве? как оттаивается испаритель при работающем инверторном компрессоре даже на минимальной мощности. Как предпологается описанием, что инвертор крутиться всегда от вкл_ до выкл_ пользователем, только мощность за всё время работы разная... Не так ли?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.07.2006 в 07:56:48

арт написал : инвертор тоже должен минимум несколько раз в сутки отключать мотор копрессора

Зависит от режима работы, на полной мощности при высокой влажности куда как чаще разморозка идёт, прошлым летом, к примеру. Если потребная мощность меньше минимальной - тоже старт-стоп, при охлаждении тоже переменные режимы. Но всё-таки число стартов заметно меньше, чем у обычного, да и стартует он более плавно, чтобы стартовый ток поменьше был, - не простаивать же дорогостоящей силовой электронике (да она больше и не может ;)).

0
арт
арт
Местный

Москва

01.07.2006 в 14:29:39

2ВТБ! тогда инверторник должен подбираться по другой формуле, чем простая классика, которая расчитывается из одной номинальной мощности. А именно, чтоб инвертор работал большее время на средней и минимальной мощности и это больше будет заметно по сезону, когда сильная жара спала, т.е подбот мощности надо исходить из средне мощности, к примеру на одной модели: если мин/ср/макс мощность инвертора 0,6/2,5/3,5 то берём значение 2,5 на площадь 15-20 квм. Если грубо, для классического рассчёт примерно 1квт/холода = 10квм, то для инверторника указанный в тех/характеристиках 3,5 получаеься 1квт/х =6,5-7м. В итоге чтоб мотор инверторно работал в норме по заложенной новой технологии -берётся намного мощнее, чем требует територия. Получается переплачивается в стоимости по двум причинам: новый тим мотора(новое всегда дороже) и переплата за избыток мощности. Сэкономленное на электроэнергии мы изначально отдаём за инвертор. Простые компрессоры от холодильников тоже часто выключаются и от этого никто не жалуется на сокращение ресурса, при нормальной элсети и выдерживание норм изготовления/заправки всей системы, они работают в среднем 15-20 лет, это же круглый год в действии, а кондиционеры обычно только в жаркий сезон.

0
арт
арт
Местный

Москва

01.07.2006 в 15:07:04

Гдето в инете обнаружил график опросов Москва/Россия/Другие страны/, по производителям климатической техники/оборудования. Только не знаю данные какого года.
Ещё вычитал о слиянии Toshiba и Carrier (старая новость).

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.07.2006 в 19:19:01

арт написал : тогда инверторник должен подбираться по другой формуле

По той-же самой. Но избыток мощности некритичен - поэтому моделей разной мощности в линейке обычно меньше. Значит, упрощается и удешевляется производство, продажа и обслуживание. ;)

0
арт
арт
Местный

Москва

01.07.2006 в 21:57:26

ВТБ! написал : Но избыток мощности некритичен - поэтому моделей разной мощности в линейке обычно меньше.

Некритичен, наоборот, болжен быть объязательно и с большим избытком, чем подбор в случае простого мотора. Моделей мало?, это у нас мало, а у них много, так как производитель уже почти всех в своей стране перевёл на новое. Более мощные модели (выпуск) оставлены на потом, чтобы пока, пока есть возможность собирать высокий доход от мене мощных с этим нововведением как инверторник. Пока насытится пока цены на минималки не пойдут вниз -мошных не выпустят. Я у одного производителя вижу маленкий прирост. Т.е. подайтся дозировано. Если в прошлой линейке бытовой инвертор был до 3,5, то в последнем выпуске этого года это до 4-4,5.

ВТБ! написал : Значит, упрощается и удешевляется производство, продажа и обслуживание.

Если буквально понимать предложение, то я мнения -наоборот. Если ориентироваться на смайлик то -согласен.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

01.07.2006 в 22:43:51

2арт
Присоединяюь к Kvost: для гарантированного охлаждения нескольких отдельных помещений необходимо принудительное перемещение воздуха в помещениях. У меня на работе был случай: установили кондиционер в одной комнате в надежде, что и соседняя будет охлаждаться за счет естественного перетока. Мощность была выбрана из расчета на общую площадь комнат. Но ничего не вышло - в соседней комнате было почти также душно, как и до установки кондиционера, хотя в комнате с кондиционером было даже через чур прохладно - кондиционер был установлен на минимальную температуру. Выйти из положения удалось, закрепив на стене комнаты без кондиционера, напротив двери в комнату с кондиционером, вентилятор, который дул в верхнюю часть дверного проема.

2ВТБ!
Я так понял, что у Вас инверторный кондиционер. Если так, то что Вы можете сказать о температуре воздуха на выходе из внутреннего блока при работе на пониженной мощности. Мне кажется, она должна быть выше, чем у обычного - ведь скорость воздуха на выходе из внутреннего блока будет такая же как у обычного, значит он не успеет сильно охладиться. Вопрос не праздный - возможно прийдется покупать кондиционер. Квартира - однокомнатная хрущевка, т.е. комната - и гостинная, и спальня. Скорее всего прийдется оставлять включенным на ночь, поэтому хочется подстраховаться от последствий попадания под холодную струю воздуха.

0
арт
арт
Местный

Москва

02.07.2006 в 00:33:51

AlexEE написал : о температуре воздуха на выходе из внутреннего блока при работе на пониженной мощности. Мне кажется, она должна быть выше, чем у обычного - ведь скорость воздуха на выходе из внутреннего блока будет такая же как у обычного, значит он не успеет сильно охладиться.

Независимо отвечу/выскажу свою точку зрения (хотя вопрос не мне адресован). При включении обеих типов кондеев -всё работает одинакого, пока температура в комнате на начнёт приближаться к заданной, что указали пультом. При достжении заданной температуры, инверторник понижает обороты мотора, и меньше закачивает в испаритель жидкого фреона и в таком режиме поддерживает температуру, в таком режиме только часть/половина змеевика испарителя оказывается холодной/оледенённой, уменьшается теплообмен, меньше холода передаётся вентилируемому воздуху, вентилятор работает всегда, если по каким либо причинам градус в комнате повысился, то мотор опять повысит обороты -увеличив теплообмен. Инверторый мотр-компрессор отключается в определённые промежутки времени только для оттаивания конденсата с испарителя. Потом опять запускается.

Обычный мотор-компрессор по достижении заданной температуры, отключается, вентилятор постоянно пращяется как и в инверторном, потом если требуется опять включается, так поддерживает примерный диапазон заданной температуры, до повторного включения -за этот промежуток паузы мотора, конденсат на испарителе успевает оттаять и почти высохнуть, так как вентилятор постоянно работает, далее повторно включается компрессор если того тредует датчик температуры.

В обеих ситемах скорость вентилятора зависит какую пользователь задал с пульта, Кроме режима режима типа "Максимальная мощность" -(этот режим у каждого бренда по разному называется) в этом режиме вентилятор крутится/обдувает на максимуме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу