27.08.2012 в 19:05:43
Здраствуйте. Для начала хотелось бы поблагодарить всех, кто отвечает на вопросы форума. Очень полезный форум, много интересной информации. Срочно нужно проконсультироваться по данной теме.
Я делаю ремонт у родителей, на кухне и в прихожей. Малярку и электрику почти доделал, скоро буду делать пол, деревянный на лагах, так как денег на эл.теплый пол на цементной стяжке нет, а родителям нужен теплый пол, квартира в хрущевке на первом этаже. Старый снял до бетонного основания. (Было, сверху вниз - линолеум, дсп, лаги, утеплитель в виде пирога из двух слев рубироида, а посередине толстый картон 1см; общая высота старых полов в кваритре - 8 см при лагах 40 мм). Уклон пола 2см на 3 метра, поэтому планирую новые лаги выравнивать. В связи с этим возникают следующие вопросы:
В старом полу использовался утеплитель (см.выше) и я так полагаю, что цель была не только утеплить в целом плиту, но и защитить лаги от возможного отсыревания (это всего лишь моя догадка) - надо ли закладывать аналогичное утепление под лаги или возможен вариант более тонкого - пергамина плюс например подложка под ламинат полиэтиленовая (выбор данных материалов обусловлен дешивезной), есть ли риск отсыревания лаг, если они будут лежать фактически на голой плите, через такую тонкую прокладку? Предложен был вариант положить под лаги тонкий 2-х сантиметровый экструдированный пенополистерол, но мне данный вариант не очень нравится так как высоковато получится по сравнению с остальными помещениями и вообще не очень...
Подкладки планирую использовать оргалит 3мм, сложенный в пачки - насколько это практично и какие могут быть подводные камни при таком варианте? Насколько такие подкладки практичны, не расшатает ли их со временем, не будет ли скрипа? Какие ещё варианты можно использовать, кроме уже озвученного раствора и шпилек?..Насчет шпилек - это дороговато и сложновато для моего варианта, а насчет раствора - рассматриваю (извиняюсь за тавтологию:), но хотелось бы ещё услышать мнение спецов на этот счет.
Надо ли лаги прикручивать к полу? Какие существуют варианты креплений, кроме шпилек, так как я их уже для себя отмел как сложный вариант при данной величине уклона.
Надо ли пропитывать лаги каким-нибудь антисептиком, если используется просушеная доска 40 мм ?
спасибо
11.09.2012 в 01:33:08
Не ожидал такого шквала ответов. Всем спасибо! пол готов ...
04.10.2012 в 23:50:06
Stylet написал : Можно ли использовать под брус 100х100(используются как лаги) газосиликатные блоки? Остаются блоки, подумал, может положить их на раствор на плиту, на них брус на монтажный клей, на брус фанеру. Выдержат ли нагрузку - пол на кухне?
Как то давным давно, один мой знакомый дедушка - строитель, сказал мне так: "в строительстве можно задействовать все, главное знать как правильно это прилепить". Запомнил эти слова на всю жизнь. Лет 10 назад, не владея форумами и интернетом, делал себе пол на балконе таким образом.
Все замечательно лежит, ни где ничего не проседает и не скрипит
02.11.2012 в 22:46:03
Добрый день! В ближайшем будущем будет вскрыт пол в доме серии ||-29, пол будет на лагах. Вопрос собственно по перекрытиям в этой серии домов они многопустотные панели толщиной 220 мм Собственно чем лучше крепить лаги к перекрытиям, какие анкера купить или чемто другим притягивать. просто меня немного напрягает что перекрытия многопустотные.
20.11.2012 в 06:47:39
Serge_spb написал : пол готов ..
как все -таки сделали и довольны ли? поделитесь опытом :flirt
31.03.2013 в 16:45:15
Коллеги. Добрый день. Подскажите, хочу утеплить балкон. Что имею: лоджия 3,4 м на 0,97 м. На ней достаточно неровный пол, на котором лежала плитка. После ее снятия в некоторый местах даже видно арматуру. Максимально возможно на мой взгляд поднять пол на 10-12 см (иначе слишком низко будет парапет). В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
17.06.2013 в 08:31:37
Уважаемые мастера! Отец собирается делать сухую стяжку, вроде с технологией разобрался, но кто-то ему сказал, что использовать нужно шурупы, а не в коем случае не саморезы) Т.к. он у нас товарищ весьма дотошный теперь эта фраза ему не дает покоя)) Может подскажете - каких случаев это может касаться? Тут темку просмотрела все вроде саморезами крепят... Понимаю, что странный вопрос, но решила задать ради его спокойствия)
17.06.2013 в 14:26:54
Linata написал : использовать нужно шурупы, а не в коем случае не саморезы
поищите темку про отличия шурупов от саморезов, типа
30.06.2013 в 01:58:08
Нужен совет! Вскрыл полы в хрущёвке. Перепады плит очень большие. Квартира двух комнатная. Грубо говоря одна комната с одной стороны дома (слева) другая с другой (справа). Коридор посередине. Если лазером делать МАКСИМАЛЬНЫЙ уровень пола (уже с покрытием) - это лага + два слоя фанеры по 12мм и 1см на верхний слой, в одной комнате получается уровень пола порядка 30 мм, при этом в другой порядка 200мм!!! Та комната где начинается пол с 30 мм - заканчивается 100мм.
Предполагал фанеру в два слоя на лаги.
На что крепись фанеру в комнате с перепадов 30-100мм?
Интересует именно начало такого пола. Есть вариант прикрутить к полу (три НЕРОВНые плиты) доску, через подкладки, всё что меньше - залить, всё что больше - продолжить доской, до уровня лаг например 50*50... Но доски же пропеллером вывернет!!
Помогите советом!
30.06.2013 в 03:19:37
serg_fed написал : Помогите советом!
Вообще проблемы не вижу, сделайте рег. полы.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.06.2013 в 20:30:44
ChVA написал : Ага, только стоят они дороговато.
Не могу знать сколько стоит материал в Рязани при устройстве пола как хочет сделать serg_fed,
но в нашем городе, по моим прикидкам рег. пол обойдется материал от 690р. м/кв. до 895р. м/кв.
рег фанера от 817р. м/кв. до 973р. м/кв. в зависимости от конструкции и сорта фанеры. Это дорого?
30.06.2013 в 21:12:04
Резон написал : но в нашем городе, по моим прикидкам рег. пол обойдется материал от 690р. м/кв. до 895р. м/кв. рег фанера от 817р. м/кв. до 973р. м/кв. в зависимости от конструкции и сорта фанеры. Это дорого?
Вместе со стоимостью фанеры? Для регулируемого пола рекомендуется 12-я фанера в 2 слоя: 579 руб. за 2,31 кв. м., учитывая 2 слоя получается 500 руб. кв. м. Самые дешевые лаги (длинные) 412 руб. за 2 м. на квадратный метр нужно 1 такую лагу (ставится через 50 см., точнее 2 лаги на 2 кв. м) Итого 910 руб. минимально, не считая крепежа для болт-стоек и для фанеры и я ещё не учёл стартовую лагу. Конечно, это дороже, чем брать обрезную доску, оргалит на подкладки и 18-ю фанеру.
30.06.2013 в 21:20:17
ChVA написал : Вместе со стоимостью фанеры?
Да, сорт ФК 4/4 или 4/2
ChVA написал : Итого 910 руб.
Не вижу серьезных расхождений с моими подсчетами. Правда бруски для лаг у нас 3м. примерно по 100 руб. можно найти. Поэтому и спросил "Это дорого?" И какая будет разница в сравнении? Хотелось бы знать, спасибо.
06.07.2013 в 11:08:25
Samar, ну это отец так ее называет - сухая стяжка. В общем это пол на лагах по бетонной плите (1-й этаж 2-х этажного дома). Спасибо Вам за отклик!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу