АлекТим
АлекТим
Новичок

Арзамас

08.05.2011 в 02:14:03

Поставьте шар. кран из нержавейки и избавитесь от дальнейшего головняка

Абсолютно согласен, и так и думал что кто нибудь это предложит. Но нет их в продаже, где я живу. Наверное так и придётся съездить в другой город. Кстати как нержавейка соотносится с обычной сталью в плане расширения (американка, сгон)?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.05.2011 в 02:18:07

АлекТим Хотите получить точный ответ - точнее сформулируйте место применения этого крана ... нафиг на садовый шланг кран из нержавейки ))

0
АлекТим
АлекТим
Новичок

Арзамас

08.05.2011 в 02:25:02

Место применения всегда была квартира, в многоэтажке. А шланг не причём. Сад был упомянут лишь в качестве применения б/у кранов, после замены их на новые, в квартире.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.05.2011 в 02:37:55

АлекТим написал : Место применения всегда была квартира, в многоэтажке.

так-с , идем дальше ... а) эти краны (ПП) предполагаются на коллекторе или в роли основных отсекающих ? б) в квартире - на отопление или водоснабжение ? в) для подключения смесителя умывальника , кух. мойки , унитаза ?

... у меня отсутствует желание продолжать дальнейший допрос , поймите , что на неточный вопрос - обычно получают расплывчатый ответ

0
АлекТим
АлекТим
Новичок

Арзамас

08.05.2011 в 02:56:19

Всё понятно. Но я и не предполагал разбора конкретного применения, а хотел в общем оценить практические характеристики ПП крана, по сравнению с латунным, на разных температурах. А применение предполагается как на отопление, так и на водоснабжение, в том числе и через колонку. Краны в роле основных отсекающих. Что касается коллектора и пр., у нас кроме сеточного фильтра, больше ни каких понятий даже не существует. Всё примитивно. Максимум, если кто поставит фильтр для очистки воды. В принципе всем спасибо!

0
leha.nedoseckin
leha.nedoseckin
Новичок

Москва

14.09.2017 в 13:00:57

вот тоже присматриваюсь, хочу себе в строящийся дом поставить ПП. Много прошуршал в интернете. Собственно, по всем эксплуатационным характеристикам эти краны должны полностью быть идентичными. Если конечно, брать в расчет именно качественную латунь-сталь. То бишь разница только в цене. Сейчас смотрю на фирму Rubinetterie bresciane, у нас на работе их поставили недавно, вроде норм. Немного подожду и в принципе возьму наверное

0
leha.nedoseckin
leha.nedoseckin
Новичок

Москва

14.09.2017 в 13:02:08

АлекТим написал: Да пожалуй, в труднодоступном месте с аппаратом (паяльником) будет подлезть проблематичнее, нежели с резьбовым соединением.

АлекТим, ну как я считаю, будет надежней соединение, без риска перетянуть и прокладки прорезать. У нас как-бы то же места не очень много, а эти новые rb поставили без проблем, сам лично наблюдал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу