10.05.2011 в 23:19:43
abc. не вводите людей в заблуждение, вам высказали мнение о том что вы насоветовали.
на фотке что вы выложили.. В Леруа вам впарили СТАЛЬНУЮ систему по цене Алюминевой, ... да круто платить по 4 тр за даверь стоимостью 500 -1,5тр. доплатилибы немного и получили современную алюминевую систему в Опилках. про клоунаду с отвесом...есть такие приборы называется лазерный нивелир...ну или просто Уровень...и под потолок совсем не надо лезть. про мосх...это фота икеевской системы...гавеный аналог..фирменного Эльфа(Аристы и еще 2 китайских аналогов)...у которых набор фурнитуры больше на порядок(ящики полки корзины итд), нет этих убогих пластиковых ящиков, и нет проблем с хлипкими направляющими. но это вы поймете через пару лет. да метабоксы в качестве ящиков это "круто", но плавность у шариковых направляющих намного лучше, и грохота от них нет, и выдвигаются они полностью, да и стоют они техже денег что и вашиметабоксы. использование регулируемых опор для кухонных корпусов в цоколе шкафа...это изобретение велосипеда из остатков металлолома...есть более технологичные и практичные варианты, я вам пример привел. мне значимостьна форуме ни кчему, мои посты носят информативный характер и они могут быть полезны тем кто собирается собирать себе шкаф (чтобы не ходить по вашим граблям). А вам видимо как раз и не хватает, этой самой значимости. про цену дверей у меня, вам не стоит говорить, если вы даже не понимаете разницу между "сталью и алюминием"
ну насчет лапши...это надо смотреть кто и что кому вешает, особенно если тот кто вешает не понимает что сам уже в лапше.
про экономию в 2820р. отжимы и подобный бред
посмотрите на цену ну например тут
Это то что вам продали в Леруа.
8 ручек=800р.
2 горизонта=200р
4 направляющих =400р.
4 комплета роликов= 1000р
зеркало 3,6 квадрата =3200р.
дсп (по пол листа, обычно минимум при распиле) = 750\*2=1500р
Итого материалы 7100
+ работа по сборке 10-20%
8000р стоимость готовых дверей СТАЛЬНОЙ системы.
стоимость по чеку 15180тр.
Где экономия в 2820р? Или с математикой у меня плохо)))
Дальше скучно...ноукомент.
11.05.2011 в 00:01:07
хочу еще раз отметить что
сборка шкафов является моим хобби и не приносит мне денег, в своих высказываниях я не связан доводами с целью заманить клиентов с помощью лапши и дешевых ужимок....
11.05.2011 в 01:57:11
chico63 написал : У меня в светлом шкафу тоже у фасадов ящиков всё вылизано по максимуму - зазоры минимальные. Но вот что заметил - раумовские фиксаторы дверей , которые пожёстче, при постоянном открывании дверей , особенно не слишком плавном, смещаются в пазу рельсы , положение зафиксированной двери смещается - фасад ящика начинает цепляться за шлегель , да и с другой стороны щель образуется между соседними дверями . В общем, приходится частенько регулировать положение фиксаторов , не очень они плотно держатся .
Чего придумать, чтобы они не ездили и снаружи незаметно было ?
У вас ролики с так называемым пластиковым доп фиксатором? (пластиковая хрень на ролике) такие?
11.05.2011 в 02:49:37
AKLamer У меня нижние ролики без всякого пластика как на этом фото - а сами фиксаторы - это металлические пластинчатые пружины - вставляются в сам паз нижней рельсы . Они есть мягкие и средние по жёсткости - по ним даже видно, что более жёсткие из более толстой стали сделаны. Вот их бы как-то зафиксировать в рельсе. А то от наездов роликов дверей они смещаются немного.
11.05.2011 в 12:47:16
Неплохо бы увидеть топикстартера и почитать его мнение...
11.05.2011 в 14:51:59
Анн@ написал : Думаете так просто? Шкаф будет занимать всю стену комнаты, на картинке красной линией показано место будущего шкафа:
Даже не представляю, что его можно будет отодвинуть. Разве что разобрать частично, это возможно?
Поделюсь опытом проведения подобных операций. Снимал двери, откручивал нижнюю направляющую. Чуть со сдвигом от оси нижней направляющей делал распил фрезером на всю длину шкафа. Демонтировал покрытие вне шкафа, стелил новое покрытие (старое что под шкафом оставалось), ставил не место нижнюю направляющую и двери.
11.05.2011 в 20:34:11
Provizor написал : Неплохо бы увидеть топикстартера и почитать его мнение...
Я пережидаю :eek: Боюсь под горячую руку кому попасть... А вообще я в отчаянии. Я слишком много узнала про шкафы. И теперь не могу заказать, меня одолевают разные сомнения и страхи. Жить мне без шкафа:(
11.05.2011 в 20:54:22
Анн@ написал : И теперь не могу заказать, меня одолевают разные сомнения и страхи.
Надо немного прийти в себя, выбросить всё лишнее из головы (это важно!), пойти и заказать нормальный встроенный шкаф.
11.05.2011 в 23:32:41
отвлеклись...обещал фотки 4 дверок Это внутрянка
это итог второй точно такойже только с розовыми дверями
или вот еще
12.05.2011 в 02:23:56
Анн@ написал : А вообще я в отчаянии. Я слишком много узнала про шкафы. И теперь не могу заказать, меня одолевают разные сомнения и страхи. Жить мне без шкафа
*** Заказывайте встройку или стеллаж. Дверей можно три, 1100 это нормальный размер. Можно четыре. Лично себе я бы делал три, выглядит лучше. Из трёх вариантов, предложенных Вам в 103 посте наиболее удачен вариант с двумя ящиками. Остальные два - ни о чём, вроде и шкаф здоровый, а толком в него ничего не положишь.
12.05.2011 в 09:30:15
можно без дополнительных усилий сделать только в том случае, если для задней стенки использовать ЛДСП от 16 мм.
Так и делаю,только применяю не сплошную стенку а фрагменты(стяжки)шириной по 50 см. эти стяжки позволяют нагружать заднюю стенку интересным конструктивом,контроль плоскостей осуществляется лазерным построителем .... А вообще изготовление шкафов обсуждаемых на форуме технически сложностей не представляет и не нужно быть великим мастером чтобы освоить нехитрые приемы сборки и особенности монтажа...Оригинальность шкафа достигается его наполнением,основой которого является качественная фурнитура...
12.05.2011 в 09:38:26
abc написал : только применяю не сплошную стенку а фрагменты(стяжки)шириной по 50 см. эти
Это годное, правильное, решение.
12.05.2011 в 12:11:25
Анн@ - прислушайтесь к советам AKLamer - они более сбалансированы и близки именно к заказчику, то есть вам . Про мои 600 шурупов - не упоминайте фирмачам - а то их ещё хватит Кондратий от желудочно-кишечных колик , а я буду виноват потом. ***
13.05.2011 в 10:03:57
Анн@ написал : И главное: что еще мне нужно смотреть при заказе?
Я реально могу Вам посоветовать - при разговоре обратите внимание на признаки профессионализма.
Чем кромят лицевые торцы. Использование П-образного гибкого канта или жесткого профиля - первый признак непрофессионала. Дело в том что этот вид облицовки кромки не требует вообще никаких специальных инструментов. Только нож и тюбик с клеем. Более того, этот вид облицовки позволяет скрывать криво и со сколами выпиленные радиусы. Наличие такого способа облицовки торцов уже безусловный повод завернуть "мастера". Да и выглядит это колхозно.
Регулярные рассуждения мастера про "крепкость конструкции" это второй безусловный признак начинающего. Дело в том что после сборки пары десятков шкафов, наработки определённых навыков и приёмов, уже не возникает сомнений, будет ли шкаф стоять/висеть. А вот рассуждения что тут лучше к стене прихватить, а тут планочку добавить, "чтобы крепче было" - это уже чёткий признак непрофессионала.
Сборка корпусного шкафа на уголки. Это не столь безусловный признак как первые два. Но симптоматичный. Опять же, сборка на уголки не требует ничего кроме отвёртки. Даже шило опционально. Но иногда, на уголки могут и профессионалы собирать. Например, бюджетный шкаф. Могут некоторые элементы (крышу как правило) ставить. То, что это халтура уже другой разговор, тем не менее.
Этот признак Вы увидите скорее всего только при сборке. Когда ставится фурнитура начинающие вваливают саморезы во все доступные отверстия :D опять же "что бы крепче было".
Кстати даже если Вам и попадётся начинающий, то можно рискнуть и заказать у него :) как правило у них цена на 30-50% ниже средней по городу, нарабатывают базу, вследствии чего и делать могут неплохо. Главное, чтобы Ваш шкаф не оказался у него первым.
13.05.2011 в 18:32:10
Тема модерировалась Admin. Просьба не уводить тему в никуда и не опускаться до словесных перепалок (удалены).
Часть сообщений разнесено в темы по смыслу:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу