sergserg

Местный

Ступино

13.05.2011 в 22:40:55

Ната Ша написал :

а что сейчас ставить из недорогих? оконные многие не долюбливают, как насчёт стеновых? например КИВ 125

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2011 в 22:51:52

sergserg написал : а что сейчас ставить из недорогих? оконные многие не долюбливают, как насчёт стеновых? например КИВ 125

У меня оконные аерэко. Но я не за свой счет ставила, от застройщика добилась. Сравнить с соседями - у них при прочих равных всегда какой-то "спертый" воздух, а у нас легко дышать. Про КИВ я пока черновая квартира была раздумывала, но дорого на все комнаты получалось, и так ремонт кучу денег требовал. Когда был недотоп было плохо, в 30 градусный мороз промерзли. Но тогда не только клапаны промерзли, откосы тоже. А сейчас мне нравится. Единственное чуть хуже шумоизоляция окон, но у нас в тихое место выходит. ещё не стала бы такие клапаны ставить там, где высока вероятность выхлопных газов - когда много машин ездит мимо окон или прогревают двигатели на стоянках, т.к. форточку закрыть можно, а клапан на 100% не закроешь.

0
sergserg

Местный

Ступино

13.05.2011 в 23:06:06

а как это добились у застройщика? чем надавили?

у нас новостройка, считается как самая продвинутая в городе (свободная планировка, собственная крышная котельная), вентиляция вроде по уму как читал в теме, а приточки нет. Стоят просто пластиковые стеклопакеты, холодное остеление лоджий.

а КИВ можно и совсем закрыть, хотя думаю не нужно, у нас 10 этаж и машин практически нет, проблема только чувствую будет с установкой (у нас такие не ставят никто, представляю что насверлят обычные рабочие ...)

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 00:18:22

Извините, что не сразу отвечаю, давно сюда не заходила. От застройщика удалось добиться по простой причине - в договоре строительства были обычные окна с тройным остеклением, а они односторонне изменили проект и поставили самые дешевые стеклопакеты. Видно после 5-ти моих писем их юристы сочли лучшим удовлетворить мою просьбу) г.Ступино ведь в Московской области? КИВ в Москве несколько контор ставит профессионально. У кого-то же даже тендер выигран на оснащение новостроек этими КИВами, причем именно в проект закладывается. Поищите в интернете. Может КИВы и получше будут летом, кстати - Аэреко при небольшом перепаде температур улица-дом уже мало помогает. Но летом вообще-то всегда микропроветривание можно открыть, так что я ими довольна.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу