vitvik
vitvik
Местный

Ростов-на-Дону

10.05.2011 в 20:11:47

Вот это сантехника торкнуло :) Я как понимаю, это он вместо подключения одной батареи, включил полёт инженерной мысли и подрубил две батареи :) :) :)

А по теме - перекрывать 2-й краник, потому как а) если будут сливать теплоноситель, то батарея все равно останеться заполненной б) если перекрыть только 1-й краник то снизу вода будет постоянно смешиваться с горячим теплоносителем, и батарея будет продолжать греть, хоть и не в полную мощность (проверенно на личном опыте)

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2011 в 20:14:38

fontanero написал : Решение то Вам принимать. Думайте. Сольют систему,а с воздухом коррозия красивого радика быстрее протекает..

Да это я над ним иронизирую. Я уже перекрыла, как Вы посоветовали, потому что не совсем физику забыла. А если бы не советы с форума, ШС мне и батарею совсем по-другому собирался сделать. И алюминий купила следуя его советам, а ведь сама хотела биметалл купить, даже по цене было практически одинаково, он меня убеждать стал в том, что в этих алюминевых больше внутренний диаметр, типа они не забьются.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2011 в 20:29:06

vitvik написал : Вот это сантехника торкнуло
Я как понимаю, это он вместо подключения одной батареи, включил полёт инженерной мысли и подрубил две батареи

Да, там две батареи, потому что два окна и большая часть комнаты - внешняя стена выступающим углом. Было очень холодно, пока была одна батарея. ШС мне хотел последовательно обе батареи подключить, еле уговорила на параллельное подключение.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2011 в 20:50:59

Ната Ша написал : Да, там две батареи, потому что два окна и большая часть комнаты - внешняя стена выступающим углом. Было очень холодно, пока была одна батарея.

Странно конечно. В угловых принято ставить под каждое окно. И частенько по проекту, на холодную стену вешают. Может дом каскадный ? Трудности с прокладкой стояков ?

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2011 в 20:57:09

fontanero написал : Странно конечно. В угловых принято ставить под каждое окно. И частенько по проекту, на холодную стену вешают. Может дом каскадный ? Трудности с прокладкой стояков ?

Трудности, похоже ещё на этапе проектирования дома, чуть ли не студенты какие-то ляпали. А далее по нарастающей - воровство на всех уровнях. Каскадный дом 16-11-7 эт секции, кирпичный монолит. Теплообенник не тех характеристик, ржавые трубы при монтаже, у всех забитые терморегуляторы. Мне пришлось их вырезать экстренно в 30-ти градусный мороз, т.к. в комнатах было от 6 до 15 градусов тепла. После установки обычных шаровых и долгой ругани по поводу теплообменника и установки второй батареи стало нормально. Что ещё? Про качество стен, на которых висят батареи, я уже в красках излагала в феврале вот в этой теме.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2011 в 21:17:46

Да-а-а... Почитал. Весёленький у Вас домик. Кстати ! Минимальная температура для угловых комнат считается + 20 градусов. Обычные комнаты +18. Можете воевать с правлением и Управл. компанией. Частенько застройщик года два-три, оставляет за собой обслуживание дома. Пока он на гарантии у них,Вы можете хоть чего то добиться. Потом сложнее и за свой счет , как показывает практика.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

11.05.2011 в 11:57:34

Ната Ша написал : Сейчас жарища, непреодолимое желание отключить батарею.

Через день-два централизовано отключат. :) Догадываюсь,- Вы не знаете о самом простом (а потому и гениальном :) ) способе борьбы с жарой в такой ситуации - Батарея накрывается плотным покрывалом. Все. Действует безотказно.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2011 в 12:01:52

Peterjela написал : Через день-два централизовано отключат.

У нас собственный теплообменник у дома, так что не факт.

Peterjela написал : Догадываюсь,- Вы не знаете о самом простом (а потому и гениальным ) способе борьбы с жарой в такой ситуации - Батарея накрывается плотным покрывалом. Все. Действует безотказно.

Не надо считать себя догадливее других ;) При завешанных большими мокрыми полотенцами батареях и одеялами в квартире +24 и дышать невозможно. Было вчера. Сегодня всё ОК. Батареи вчера выключила во всех комнатах, жаль у меня нет индивидуального прибора учета тепла, а то бы ещё денег сэкономила.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

11.05.2011 в 12:14:05

Ната Ша написал : При завешанных большими мокрыми полотенцами батареях

А мокрыми-то зачем? :) ИМХО, Вы перемудрили, устроив себе влажные тропики... Мокрые хороши для увлажнения воздуха зимой, особо если кто-то болеет (грипп/простуда/бронхит) - и менять каждые полчаса-час для поддержания нормальной влажности воздуха, нужной легким больного. ЗЫ. Извините, если опять я рассказал Вам о том, о чем Вы знаете тоже не хуже меня. ;)

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2011 в 13:28:19

Peterjela написал : А мокрыми-то зачем?

Затем, что воздух пересушен и младший ребенок аллергик.

Рада, если Ваш совет кому-то поможет. На старой квартире у меня не было кранов, чтобы перекрыть батареи и спасались именно таким способом. Но там и стеклопакетов не было, что значительно облегчало подобную ситуацию.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

11.05.2011 в 14:01:17

Ната Ша написал : Но там и стеклопакетов не было

offtop: ИМХО, дрянная это штука - пластиковые стеклопакеты. Думаю со временем будут отказываться от их пр-ва/установки.

1. Воздухообмен нарушается в сравнении с традиционными окнами
  2. Пластик нехорошо "фонит", особенно нагреваясь на солнце Достоинство вижу только в шумопоглощении... Если не шумно в округе - не стОит гнаться за "этой модой". ЗЫ. В свою очередь рад, что Вы добились комфорта техническими средствами. А мы сейчас спим просто с полуоткрытыми окнами (тоже батареи греют). Пока комары не появились - полный кайф! :)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу