amigo
amigo
Местный

Пермь

11.05.2011 в 21:46:20

Фото нет пока,завтра шёлкну. А как пилится.обрабатывается такая плитка?Она как мне кажется не очень твёрдая.Мне вообще кажется это не камень,а так штамповка цементно-хрензнатная.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.05.2011 в 21:52:40

amigo написал : А как пилится.обрабатывается такая плитка?

я её мокрорезом резал - от болгарки пыли много... а вот эту: http://www.akkordvolga.narod.ru/images/057_b.jpg резал болгаркой, задыхался от пыли (мокрореза тогда ещё не было у меня), делал заусовку на углах...

0

всё в голове (с)

amigo
amigo
Местный

Пермь

11.05.2011 в 22:20:46

Красивая фотка,ну в смысле сама работа.А ребёнок говорит:"О это чья голова?Ротик,носик,глаза.":) Благодарю всех откликнувшихся!Легче хоть стало на душе,не занимался никогда таким,а взялся.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.05.2011 в 22:35:15

amigo написал : не занимался никогда таким,а взялся.

имхо - это легче, чем керамическую плитку положить

0

всё в голове (с)

Lok
Lok
Резидент

Москва

12.05.2011 в 09:59:02

amigo написал : они тут будут сидеть,дети возможно играть,шашлык-башлык там.

на ней плохо сидеть, да и маркая она

koris написал : ну, на камне том особенно не посидишь!

верх я бы керамогранитом отделал, например,- Эстима- не дорогой и очень нормально на улице ведет себя :-) и ширина как раз 30 см

amigo написал : это не камень,а так штамповка цементно-хрензнатная

оно так и есть- ее сейчас куча контор льёт, режется легко обычной ножовкой по металлу, только тупятся пилки быстро, но пыли меньше, чем от болгарки.

0
AirPython
AirPython
Местный

Москва

12.05.2011 в 13:51:12

я себе не давно ну как не давно, на прошлой неделе клал искусственный камень в квартире,
клей поскольку это в квартире, использовал UNIS+ так как на него клал и плитку в этой же комнате меня устроили все характеристики, поэтому по клею советовать ничего не могу и не буду так как в этом вопросе я камень на улице никогда не клал, для дома UNIS+ в самый раз но подскажу вот что, пропитывать лучше всего лаком Tikkurilla Panneli Yasya называется, он покрывает камень тонкой пленкой и уже туда никогда и ничего не попадет стоит не лешево как и все у этого производителя, но эфект будет то что нужно

камень я этот пили болгаркой, это УЖАААААС просто все в пыли было но оттер, жаль что у производителя моего камня нет внутренних углов, поэтому пришлось делать угол мне так положил я камень как мог встык , потом замазал этот самый стык UNIFLOTOM а теперь бегаю по художетсвенным магазинам ищу акриловую краску под цвет. поскольку просто затирки меня не устраивают, сегодня нашел купил белила титановые и желтый титан, после смешивания их получается искомый мною цвет, которым я и покрою UNIFLOT
по такому же ринципу я и швы заделал между камнем
результат мне очень понравился по швам,надеюсь угол так же будет радовать глаз, а если нет то придется поставить вазу ;)

KORIS
скажите а вы швы не заделывали на данной фотографии http://www.akkordvolga.narod.ru/images/057_b.jpg и на предыдущей, вижу что швы не трогались или я ошибаюсь? интересуюсь потому как у меня почти такой же камень, только более массивный, Leonardo Stone 050 очень интересно обсудить эту тему, поскльку я покупал себе кондитерский мешок и затирку Ceresit разводил заливал в мешок и выдавливал в швы, там где получались промежутки закрашивал акрилом, ну чтобы как раз пустот в швах не было так же интересно покрывали каким либо лаком или нет? спасибо

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

12.05.2011 в 20:55:06

AirPython написал : скажите а вы швы не заделывали на данной фотографии

нет

AirPython написал : так же интересно покрывали каким либо лаком или нет?

нет

0

всё в голове (с)

amigo
amigo
Местный

Пермь

12.05.2011 в 22:23:05

"Назвался груздем -полезай в кузов." Сегодня приступил.При детальном изучении,как я вчера и предполагал,плитка оказалась не камнем,а штампованным бетонным прямоугольником размером 260х130мм,по толщине абсолютно разная.Так сказать эконом вариант,да ещё и покрыта какой-то светлой пудрой.:confused:Но это не меняет сути дела.Опрометчиво взял с собой маленькую "болгарку",плитки оказались достаточно плотными,несколько пропилов и диск на 130 закончен.Когда распиливаешь видны в структуре мелкие камешки и другие включения.Класть плитку впервые в жизни пришлось сверху вниз.Сползает зараза,ругал её ругал,а она всё своё,только отвернусь она раз потихонечку вниз.:mad:Может клей надо погуще? А может плитка тяжела ,а площадь её мала?Вообщем промаялся,не дела не работы,ладно курить бросил,а то бы пачку убил от нервов.Нашёл брусок ровный ,прикрепил- работа пошла веселей.Но всё равно какая-то тягомотина у меня получается. Отака фигня малята.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

12.05.2011 в 22:37:15

amigo написал : есколько пропилов и диск на 130 закончен.

диск по камню? лучше алмазным резать...

amigo написал : Класть плитку впервые в жизни пришлось сверху вниз.

клей для этого предназначен?

а фоты будут? :)

0

всё в голове (с)

amigo
amigo
Местный

Пермь

12.05.2011 в 22:51:01

koris написал : диск по камню? лучше алмазным резать...

Да диск по камню и бетону,на завтра алмаз прихвачу.

koris написал : клей для этого предназначен?

а фоты будут?

На пачке крупно написано• Укладка плитки методом "Сверху-вниз" Сегодня снимал,оставил аппарат на объекте.А фото чего именно вы бы хотели?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

12.05.2011 в 22:53:22

amigo написал : А фото чего именно вы бы хотели?

того, что Вы "обкладываете", сам процесс "действа" :)

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу