Начинаю тему по переделке туалетной комнаты. Переехал в новостройку, а туалет огромный. Посредине унитаз. Туалетом не назовешь, так как размеры средние 2,20 м длина , на 1,22 м ширина, высота 2,68 м. Решил перенести: 1)Унитаз Добавить: 1) Построить своими руками душевую кабину с мозаичным полом и стенами, прямоугольную. 2) Сделать тропический дождь 3) Поставить маленькую раковинку 35 см шириной. 4) Шкавчик 5) Полотенцесушитель большой.
Сам я проектировщик, сантехника для меня не профильна, проект черчу в Archicad. Буду выкладывать скрины проекта, и спрашивать вопросы у ГУРУ (спасибо форуму, что объединил их).
Только картинки могу закачивать из дому по вечерам, на работе политика безопасности не дает качнуть картинку на форум.
1 Вопрос по тропическому дождю: На форуме уже есть примеры Хансгроэ систем, но они дороги. Нашел золотую середину тропические дожди фирмы Rotpunkt. Цена дешевле хансов и компании, но тоже немец. Кто слышал про них - нормальные? Ниже по цене других фирм нет (кроме дешевого китая) ?
2 Вопрос перенос унитаза. 1м. (d=110) трубы + 2*45гр отвод (плавный поворот) + 1,4м. до унитаза. Уклон брать 15 промилей (1,5 см на метр по СНиП). Проблем не будет со смывом ?
п.с. вечером закачаю картинки