11.05.2011 в 11:50:25
Начинаю тему по переделке туалетной комнаты. Переехал в новостройку, а туалет огромный. Посредине унитаз. Туалетом не назовешь, так как размеры средние 2,20 м длина , на 1,22 м ширина, высота 2,68 м. Решил перенести: 1)Унитаз Добавить: 1) Построить своими руками душевую кабину с мозаичным полом и стенами, прямоугольную. 2) Сделать тропический дождь 3) Поставить маленькую раковинку 35 см шириной. 4) Шкавчик 5) Полотенцесушитель большой.
Сам я проектировщик, сантехника для меня не профильна, проект черчу в Archicad. Буду выкладывать скрины проекта, и спрашивать вопросы у ГУРУ (спасибо форуму, что объединил их).
Только картинки могу закачивать из дому по вечерам, на работе политика безопасности не дает качнуть картинку на форум.
1 Вопрос по тропическому дождю: На форуме уже есть примеры Хансгроэ систем, но они дороги. Нашел золотую середину тропические дожди фирмы Rotpunkt. Цена дешевле хансов и компании, но тоже немец. Кто слышал про них - нормальные? Ниже по цене других фирм нет (кроме дешевого китая) ?
2 Вопрос перенос унитаза. 1м. (d=110) трубы + 2*45гр отвод (плавный поворот) + 1,4м. до унитаза. Уклон брать 15 промилей (1,5 см на метр по СНиП). Проблем не будет со смывом ?
п.с. вечером закачаю картинки
11.05.2011 в 22:44:02
su8 написал : проект черчу в Archicad.
Оставьте архикад своим заказчикам) Вы лучше фото стояков+схематично план помещения+предполагаемую сантехнику.:) p.sДайте почитать снип про 1,5 cм для канальи.;)
11.05.2011 в 23:54:15
su8 написал : Нашел золотую середину тропические дожди фирмы Rotpunkt.
Кстати, где можно купить? (Не пользовал, но тоже ищу то что дешевле HansGrohe)
master.msk написал : Оставьте архикад своим заказчикам)
Это вы зря! Архикад - вещь.... А картинки из него какие угодно можно выдать - хоть план, хоть аксонометрию
master.msk написал : p.sДайте почитать снип про 1,5 cм для канальи.
Лучше вот это почитайте
12.05.2011 в 00:07:48
BV написал : Архикад - вещь.... А картинки из него какие угодно можно выдать - хоть план, хоть аксонометрию
Cначала надо понять что и где можно расположить, а потом уже рисовать красивые картинки. Сколько видел проектов(красивых картинок) не один не удалось реализовать. Канализация, несущие стены, котрые нельзя штрабить/недостаточная толщина стен, подключение пс, доступ к арматуре...и т.д и т.п...можно продолжать бесконечно. Что толку в этих картинках?
BV написал : почитайте
Меньше 2х см только под чью то ответственность(желательно в письменном виде)
12.05.2011 в 00:15:07
master.msk написал : Cначала надо понять что и где можно расположить,
Вот именно для этого Архикад - очень удобная штука, ну а голову надо прикладывать хоть к Архикаду, хоть к схемам от руки. Но с Архикадом удобнее не напаяться в размерах.
master.msk написал : Сколько видел проектов(красивых картинок) не один не удалось реализовать.
Приходите в гости на кофе - покажу реализованный 520м2 с достаточно сложными инженерными системами :) Ни одну стенку двигать не пришлось, вентиляция между ригелей вписалась как родная....
PS Впрочем, не об этом тема ...
12.05.2011 в 00:24:25
master.msk написал : Меньше 2х см только под чью то ответственность(желательно в письменном виде)
Ссылочку почитайте до конца. Про 0.02 я до этого думал также как и вы....
12.05.2011 в 00:29:37
BV написал : Приходите в гости на кофе
Спасибо.:) Если бы мне было не лень, мог бы сделать подборку типа "100 нелепых проектов". Материал есть)
12.05.2011 в 01:46:54
su8 Вы по нормативам уклона не путайте наружку с внутрянкой . Наружка - это РАСЧЁТНЫЕ трубопроводы - по формулам , а внутрянка - это БЕЗрасчётные и их параметры озвучены СНИП-ом 85 года -это 2см на м/пог для 110 мм канальи и 3 см для 50мм , вот только авторам и разработчикам новых нормативок не хватает времени ... уж 25 лет прошло !!! произвести дорогостоящие (ведь "распилить" выделенную денюжку надо на всех участников эксперимента ) испытания и внести ТОЧНЫЕ параметры в квартирные безрасчётные трубопроводы
12.05.2011 в 21:12:10
даю картинку как хочу душевую панель в углу правом дальнем будет Несущая посередине между ванной и туалетом, а также дальняя стена (где стояк проходит)
12.05.2011 в 21:18:51
su8 написал : даю картинку
Что Вы хотите услышать? "Ой как красиво"? Чертеж нужен. Где несущие стены, где перегородки, какой толщины. Расположение труб стояков. Фото.
su8 Походу Вам просто нравица рисовать в Архикаде:)
13.05.2011 в 01:47:18
su8 написал : даю картинку как хочу
Высоты входа в стояки, высоты стяжки, финишного покрытия?
master.msk написал : Где несущие стены, где перегородки, какой толщины. Расположение труб стояков. Фото.
13.05.2011 в 09:24:49
высота стяжки. Сейчас -8 см уровень плитки. Я квартиру выранвивал в прошлом году (туалет и ванну на этот год оставил) В туалете и ванной сейчас муниципальная отделка. т.е. плитка лежит и стены покрашены. Вопрос: плитка на полу лежит - думаю не убирать, т.к. доп слой от протечек. Будет плитка верхним слоем (1,5 см) т.е. 6,5 см надо заполнить. Как пирог лучше построить в двух местах : 1) под самодельный поддон (длина 1,0м х ширина 1,2м) 2) оставшуюся площадь перед дверью, где унитаз (длина 1,2м х ширна 1,2м)
Я думаю так I поддон 1) площадь и стыки со стеной на высоту 25-30 см промазываю 2-3 слоями Кнауф Флехиндихт (аналог может suho izowel или cr65, что лучше?) 2) Трубу ПВХ канализ 110 обкладываю кирпичом, т.е. по бокам вертикально ставлю , сверху горизонтально кладу кирпич. На клее Кнауф флексиклебер кирпич фиксирую (не раствор) 3) Площадь вокруг трапа пока не знаю чем заложить: позогребневыми влагостойкими блоками 8см толщиной или больше, либо кирпичем, либо залить клеем, либо ПЦС ???? 4) 2-3 слоя Кнауф Флехиндихт ещё раз всё делаю 5) А вот тут хотел плитку, но передумал буду мозаику на поддон класть. В связи с этим вопрос чем крепить к Флехиндихту???
II площадь перед поддоном 1) Промазать Флехиндихтом 2-3 слоя по старой плитке. 2) Положить паропленку 200мкм в 2 слоя (как при стяжке) 3) положить Утеплитель фольгированный двусторонний 8 мм. 4) залить Пескобетоном М300 5) Промазать Флехиндихтом 2-3 слоя 6) На клей Флекс клебер класть плитку
Использую опыт и инфу, а также вдохновило всё это меня из этих источников:
13.05.2011 в 11:16:04
Мало чего я понял из вашего поста... - рисуйте картинки - план + разрез
13.05.2011 в 12:18:41
BV написал : Кстати, где можно купить? (Не пользовал, но тоже ищу то что дешевле HansGrohe)
Я купил год назад и успешно пользую вот такую
очень комфортно стоять под таким, а ручной не менее к месту. Брал здесь
13.05.2011 в 12:23:36
я нашел такую панель тропическую migliore parigi 80х80см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу