алексер написал : Просто у меня есть варочные ёмкости со змеевиком, а документации на них никакой нет.
Поищите документацию на диссуторы
16.05.2011 в 22:45:14
алексер написал : Просто у меня есть варочные ёмкости со змеевиком, а документации на них никакой нет.
Поищите документацию на диссуторы
17.05.2011 в 21:26:54
BV, полутруба приварена к ёмкости.
24.05.2011 в 22:00:26
Возможно ли использовать масляный обогрев для нагрева ёмкости? Какие маслогрейные котлы для этого можно использовать?
24.05.2011 в 22:04:41
алексер если будет нагрев в ёмкости пищевых продуктов - то , полагаю , что масляный обогрев нельзя
24.05.2011 в 22:38:42
алексер написал : Возможно ли использовать масляный обогрев для нагрева ёмкости?
Возьмите тех.данные температуру,давление,среда,этого аппарата,в исконном его назначении. Что это:химический реактор,хранилище для нефте-газовых дел,для запаривания кормов скотине и т.д. Зная данные (параметры),примените к своей ситуации. Хотя изначально,он мог работать и на охлаждение,а не нагрев.
24.05.2011 в 22:46:09
Tehnik-san, обогреваться будут непищевые продукты, да и обогрев в ёмкости происходит через стенку ёмкости, так что контакта масла и продукта не будет. Основная моя проблема состоит в том, что я не могу найти информацию по тому, как расчитать энергию необходимую для нагрева одной или нескольких подобных емкостей, а везде при выборе нагревательного оборудования присутствует мощность котла и т.п.
24.05.2011 в 22:53:38
Suever, эта ёмкость работала на паровом обогреве, но на новом месте работы она паром обогреваться не будет, на пар много затрат. Мысль о водяном обогреве у меня отпала, т.к. продукт внутри ёмкости не нагреется до нужной температуры, остаётся масляный обогрев.
27.05.2011 в 00:50:51
алексер написал : ...я не могу найти информацию по тому, как расчитать энергию необнеры ходимую для нагрева одной или нескольких подобных емкостей
Эту информацию попробуйте получить на АВОКе , если бы нагревательный элемент "змеевик" был внутри - тогда принцип расчёта был бы как для бойлера косвенного нагрева , а здесь нагревательный элемент снаружи и предназначен для парового нагрева , но который вы решили "усовершенствовать" ... на свою голову ))
27.05.2011 в 01:09:10
Tehnik-san написал : а здесь нагревательный элемент снаружи и предназначен для парового нагрева , но который вы решили "усовершенствовать" ... на свою голову ))
разве 95 градусная вода не нагреет до80? Ну, что долго - понятно....
27.05.2011 в 02:04:41
BV - полагаю , что дешевле будет перегреть воду до состояния пара и затем подать на обогрев , чем греть на медленном огне большие объемы . Ведь не понятно ЧТО требуется подогревать , неизвестны температурные параметры подогреваемого продукта с неизвестной плотностью. Конструкторы изначально создавали эту ёмкость с мешалкой для парового подогрева , но автор всё-таки хочет попытаться обмануть законы физики и греть трансформаторным маслом ... но в любом случае - желаю ему удачи !
27.05.2011 в 06:31:15
Tehnik-san написал : но автор всё-таки хочет попытаться обмануть законы физики и греть трансформаторным маслом ... но в любом случае - желаю ему удачи !
Диатермическое масло,скорее всего... Определённая логика в этом есть,имхо. Температуру теплоносителя (масла) можно под 300 градусов поднять. Вряд ли это дешевле пара будет,но технологичнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу