14.05.2011 в 14:33:16
первый слой фанеры на лаги кладем без првязки к лагам
Мне кажется, если уже говорить про фанеру на лагах, то легче не извращаться, и сделать как деды делали - лаги регулировать подкладками, а не анкерами. Это и гораздо проще сделать, и результат не вызывает сомнений.
14.05.2011 в 16:38:44
Mitris написал : фальшпол тут
Посмотрел.
Mitris написал : и второй вариант - все тоже самое - анкеры в пол, потом лаги, а первый слой фанеры на лаги кладем без првязки к лагам, а второй слой привязываем к первому. что скажете?
Так можно... но:
1) масса фанеры должна быть достаточно большой, чтобы не ездила по лагам туда-сюда (будут ведь зазоры вдоль стен);
2) слоИ фанеры нужно склеивать между собой - одних саморезов недостаточно,
3) пресловутую пробковую подложку помещать между лагами и фанерой,
4) следить, чтобы саморезы, пройдя через фанеру, не втыкались в лаги.
...геморрой, короче...
14.05.2011 в 20:45:30
Грэй написал : Так можно... но
1) масса фанеры должна быть достаточно большой, чтобы не ездила по лагам туда-сюда (будут ведь зазоры вдоль стен);
2) слоИ фанеры нужно склеивать между собой - одних саморезов недостаточно,
3) пресловутую пробковую подложку помещать между лагами и фанерой, 4) следить, чтобы саморезы, пройдя через фанеру, не втыкались в лаги. ...геморрой, короче...
уже лучше - буду рассматривать как вариант а клеить фанеру обязательно? может побольше саморезов? и какова должна быть масса фанеры чтоб не ездила? их же там и так два слоя будет+финишное покрытие (ламинат к примеру)
Сегодня встречался с товарисчем, который стойки торгует. Дал подержать образец. На мой взгляд очень достойная конструкция и прямая замена моим анкерам. К тому же там есть усОвая гайка, которая впивается в лагу, на сайте у них этих фоток нет. Такие стойки применяются для террасных полов.
короче теперь видится еще такой вариант пирога: оргалит под стойку + стойка регулируемая + лага + фанера + фанера + финиш.покрытие стойка жестко крепится с лагам, а к тем в свою очередь фанера саморезами. А Оргалит будет мягким демфером между стойкой и основанием.
Критикуйте.
14.05.2011 в 21:34:57
Mitris написал : теперь видится еще такой вариант пирога: оргалит под стойку + стойка регулируемая + лага + фанера + фанера + финиш.покрытие стойка жестко крепится с лагам, а к тем в свою очередь фанера саморезами. А Оргалит будет мягким демфером между стойкой и основанием.
Критикуйте.
оргалит фтопку - продавится. Нужна плотна резина, типа как в автомобильных покрышках. В остальном всё правильно.
Слои фанеры лучше склеивать в любом случае, - саморезы в таких конструкциях рассматриваются как временное крепление пока не затвердеет клей. Без клея саморезы со временем ослабляются и могут вылезти.
14.05.2011 в 23:04:23
Mitris написал : короче теперь видится еще такой вариант пирога:
Что бы не подымать выше пол, я делал так
15.05.2011 в 12:48:06
Грэй написал : Нужна плотна резина, типа как в автомобильных покрышках.
И где ее взять такую? толщина?
Грэй написал : Слои фанеры лучше склеивать в любом случае
Чем клеить?
Кстати, лагу с обратной стороны фиксировать еще одной гайкой с щайбой или не стоит? И использовать фиксатор резьбовых соединений или не обязательно?
И стоит фанеру порезать помельче - 75х75см ?
15.05.2011 в 16:35:54
Mitris написал : И где ее взять такую? толщина?
Например, порезать старые покрышки. Толщина - какие найдёте.
Mitris написал : Чем клеить?
Паркетным клеем, клеем "для дерева", или клеем "для фанеры", или клеем "для всего" ;)
Mitris написал : Кстати, лагу с обратной стороны фиксировать еще одной гайкой с щайбой или не стоит? И использовать фиксатор резьбовых соединений или не обязательно?
Я эту систему не видел ни разу.
Mitris написал : И стоит фанеру порезать помельче - 75х75см ?
Нет, это не нужно.
15.05.2011 в 18:16:16
А если использовать готовые виброопоры для выравнивания лаг, например,
15.05.2011 в 20:07:03
Кстати Runc предложил интересное решение, я такого не находил. Что скажете Грэй? Там и резинка есть, правда тонюсенькая.
А я вот тут сфотал для наглядности стойку с усовой гайкой
вот в таком виде стоит ее еще сверху на лаге зафиксировать?
15.05.2011 в 20:17:35
Runc написал : готовые виброопоры
виброопоры эти к дереву не приспособлены - гайки при затягивании будут топится в дерево... ИМХО, их нужно снабдить "шайбами", лучше такими, как у Митрича на фото.
Mitris написал : стойку с усовой гайкой
Mitris а вашу приблуду, по- моему, нужно дополнить контрагайкой снизу... сверху на лаге фиксировать некошерно - будет мешать покрытию.
15.05.2011 в 20:23:28
Грэй написал : нужно дополнить контрагайкой снизу... сверху на лаге фиксировать некошерно
Так я и говорю, может тогда использовать для усовой гайки анаэробный ФИКСАТОР резьбовых соединений? Пусть даже не сильной (низкой) фиксации..
15.05.2011 в 20:25:42
Грэй написал : например, порезать старые покрышки. Толщина - какие найдёте.
А насчет резины полно предложений... вот например:
Техпластина (резина листовая) маслобензостойкая, тепломорозокислотощелочестойкая ГОСТ 7338-90 рулонная и листовая. Применяется для изготовления резинотехнических изделий, служащих для уплотнения неподвижных соединений, предотвращения трения между металлическими поверхностями, для восприятия одиночных ударных нагрузок, а также в качестве прокладок, настилов и других неуплотнительных изделий.
Цена правда странная - 78р/кг.
15.05.2011 в 20:36:23
Mitris написал : усовой гайки анаэробный
Вот в этой фразе я только одно слово знаю - ГАЙКА".
Не люблю железо, когда слышу про гайки - у меня в зубах кисло становится... поэтому, предлагаю набрать резины разной толщины, напилить из неё подкладок и подсовывать под лаги... ВСЁ. )))))))))))))
15.05.2011 в 22:08:30
Про резину я понял..
Я имею ввиду не контргайку использовать а фикстатор жидкий вот такой например
Еще пара вопросов: 1.А стоит ли тогда использовать минвату или другие изол.материалы, раз уж от ударного шума избавились, то от воздушного нам воздушная же прослойка и поможет.. а?
16.05.2011 в 13:13:16
2 Mitris
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу