Mutru4 написал : А плиточным клее фиксировать можно?
Да чем угодно, лишь бы негорючим. Гипс удобен быстрым схватыванием.
24.05.2011 в 20:57:07
Mutru4 написал : А плиточным клее фиксировать можно?
Да чем угодно, лишь бы негорючим. Гипс удобен быстрым схватыванием.
24.05.2011 в 21:11:54
ПPOPAБ написал : В моей практике зачастую штукатуры штукатуры сами закрепляют коробки висящие на проводах в готовых гнездах.
Где можно найти таких штукатуров, это просто радость какая то.
24.05.2011 в 21:14:59
ПPOPAБ написал : при таком методе значительно увеличивается трудоемкость и стоимость электромонтажных работ, чуть ли не вдвое. И за редким исключением, в смете нет никакой штрабы.
Подозреваю, что автор вопроса не занимается серийным строительством. Кстати, сейчас во всех новостройках, где проектом предусмотрена внутриквартирная разводка, все кабели идут в нарезанных уже после штукатурки штрабах с последующей заделкой. Технологии меняются и совершенствуются. Не забывайте, что ещё несколько лет назад тот же штраборез на стройке был большой диковинкой, если не чудом ...
24.05.2011 в 21:35:12
avmal написал : Кстати, сейчас во всех новостройках, где проектом предусмотрена внутриквартирная разводка, все кабели идут в нарезанных уже после штукатурки штрабах с последующей заделкой.
Но это наверное только у Вас в городе.
24.05.2011 в 21:39:28
Mutru4 написал : Но это наверное только у Вас в городе.
Ну, этого я не знаю - не бываю в других городах. Вот, кстати, для примера ...
24.05.2011 в 21:43:34
avmal написал : Ну, этого я не знаю - не бываю в других городах.
У нас микрорайон строится-"Московский"- все провода просто под штукатуркой, прикреплены кусками провода с гвоздем, подразетники правда уже установлены, а в другой новостройке только концы проводов торчат, пришлось в субботу коронкой под подрозетники прорубать. Я бы не сказал, что эти дома без проекта внутриквартирной разводки построены.
24.05.2011 в 21:55:27
Мы применяем такой процесс
1 разводка проводов (резка стен если надо,), монтаж соединительных коробок, концы проводов остаются в углублениях закрытые картоном.
2 штукатуры делают свое дело
3 гипсование подрозетников
4 опять штукатуры клеят сетки шпаклюют и т.д.
5 финиш отделка стен
6 установка розеток выключателей
Иногда если стена идеальная подрозетники ставим сразу
Под плитку, если точное положение на стене не важно, по договору с плиточником он гипсует сам.
24.05.2011 в 21:56:03
Mutru4 написал : Я бы не сказал, что эти дома без проекта внутриквартирной разводки построены.
Весь вопрос в том, где и как проект выполняется. Внутрикварирная сеть по проекту предусматривает не только наличие всех монтажных коробок, но и всех механизмов розеток-выключателей.
24.05.2011 в 21:58:40
avmal написал : но и всех механизмов розеток-выключателей.
Спасибо- буду знать.
25.05.2011 в 01:16:08
Если коробка в гипроке хоть немного держится, то самой розеткой она прижмется, и больше нагрузка идет не на фазки ,а на лапки. Важнее что бы лапки были шире,а не фазка была снята. так же мучался ножом, теперь куплю специальную коронку и добью гипрочников, они еще такого не видели.
25.05.2011 в 01:23:51
Vladimir_Vas написал : Так хорошо, за одним моментом - отделочники должны дважды приходить на один и тот же объект с паузой в неделю-две. Сначала сделать черновую штукатурку - а потом - чистовую отделку. При больших объемах, когда это не комната - а целый дом - очень они это не любят. Да и электрик с такой методой дважды работает на одном объекте - сначала прокладка проводки и подрозетников, а потом финишный монтаж всей фурнитуры
А я постоянно на обьекте, без моего присмотра ничего не происходит, просто все делаю паралельно отделочникам. Например приезжаю первый на объект. Делаю времянки свет везде, розетки для инструментов и так далее, затем приходят ломатели, все сносят к чертям, затем приходят строители и погнали черновая разводка, хотя бы одной комнаты, пока ее штукатурят, я делаю в других помещениях, плавно переползаю из комнаты в комнату, меняясь с отделочниками, затем сан узлы и так далее. Особенно при работе с гипроком, нахожусь рядом с гипрочниками, если по каким то причинам меня нет, то все фоткаю на цифровой фотик. и потом ищу провода по фоткам.это когда долгоиграющие объекты. Запол года забываешь,что где.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу