Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

27.05.2011 в 06:11:02

mr. написал : ну так свяжите потом в месте отлома или заварите не то в труху превратиться!) могу дать совет - кашпировский вам в помощь

Да, правильный совет про Кашпировского. Без его помощи абсолютно ен понял что Вы сказали.

mr. написал : миру мир

Это без Кашпировского понятно. Я за. Раз нет внятных аргументов, примем на веру.

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

27.05.2011 в 09:53:06

mr. написал : а на деле? берешь 500 а там те же 200

У меня есть мысли насчёт покупки бетономешалки и заливки самому куба 4-5 в день, но ведь это нежелательно для заливки фундамента, насколько я понимаю: лучше вообще единовременно фундамент заливать, так? А про цену М500 за куб страшно подумать, сколько будет стоить мой объём 45-50 кубов.

Про арматуру так и не понял, какого диаметра брать на вертикальные и горизонтальные составляющие каркаса, и какой размер ячейки каркаса делать, 15, 20 см? Заранее спасибо.

0
slonokaban
slonokaban
Эксперт

Новосибирск

27.05.2011 в 14:33:10

[ вот фотки обещанные ATTACH=CONFIG]207730[/ATTACH]

Владимир30 написал : меня есть мысли насчёт покупки бетономешалки и заливки самому куба 4-5 в день

задолбаешся ,лучше с миксера,ты посчитай ИТОГО , во сколько обойдётся шебень песок цемент и во сколько обойдётся привезти готовый бетон, тем более лучше сразу заливать чем наслоение будет , тем более объём не большой

Владимир30 написал : Про арматуру так и не понял, какого диаметра брать на вертикальные и горизонтальные составляющие каркаса, и какой размер ячейки каркаса делать, 15, 20 см?

ячейки 20х20 будет предостаточно, арматуры 14 мм самое то на горизонталь и вертикаль

0
Вложение
slonokaban
slonokaban
Эксперт

Новосибирск

27.05.2011 в 14:36:42

mr. написал : предлагаю - варить и вязать

вот это другое дело

0
SantaKla
SantaKla
Новичок

Челябинск

28.05.2011 в 00:21:06

Перечитал тему... Че за курятник устроили? Вяжется-варится... И вяжется, и варится! И перекристаллизация металла есть в местах сварки и определенная степень свободы арматуры при вязке. Много недостатков/преимуществ и там, и там! На все свои допуски есть. А теперь ответ на вопрос: почему сейчас чаще вяжут? Вы зарплату сварщика-разрядника и зарплату вязальщика арматуры сравнивали? Если сравните - все встанет на свои места. Да, и кто у нас на стройке работал раньше и кто сейчас?
Таки привезли к нам на стройку из солнечной Турции бригаду сварщиков-профессионалов))))
Представил - смешно стало...

Теперь по вопросам (не помню в каком порядке - сами разберетесь)

1. Бетон набирает 70% проектной прочности за первые 7 суток после заливки (при должном уходе), после чего можно, по-тихоньку, выкладывать цоколь. Оставшиеся 30% набираются через 21 сутки (всего 28). Гидратация цемента в бетоне не прекращается никогда! Он твердеет весь срок службы, только оооочень меееедленно.
  2. Если не мудрить с фундаментами (имею ввиду фундаменты мелкого заложения), то общее правило - основание фундамента должно быть ниже глубины промерзания грунта.
  3. Если влезать в геологию - пробы грунта берут и анализируют состав в строительной лаборатории.
  4. Габариты фундамента зависят от типа грунта под подошвой фундамента и от проектной нагрузки. Обратитесь к конструкторам. Расчет на 10 минут, так что денег много не возьмут (только не заставляйте их все оформлять "как надо", довольствуйтесь эскизами).
0
Федя Ёлкин
Федя Ёлкин
Новичок

Москва

28.05.2011 в 00:41:14

К спору о сварке арматуры. К примеру если речь идет о крестообразном соединении К3-Рр (дуговая ручная прихватками). Согласно табл. 31 прил. 2 ГОСТ 14098-91 при любых температурах эксплуатации (изготовления) сварка арматурной стали класса А-III (А400) с маркой стали 35ГС-не допускается, с маркой стали 25Г2С для диаметров более 28 мм-не допускается, для диаметров менее 28 мм-допускается только при температурах эксплуатации (изготовления) выше 0. Причина-снижения пластичности стали в местах сварки. Почему такое внимание к А-III (А400) с маркой стали 35ГС, потому-что она самая ходовая. На счет фундаментов на набережной Невы, скорее всего использовалась арматурная сталь другого класса и марки (которую можно варить).

0
Федя Ёлкин
Федя Ёлкин
Новичок

Москва

28.05.2011 в 00:52:08

IVANICH007 написал : покрайней мере на дом 8:7 это большой роли не сыгрвет!

Я тоже так думаю.

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

28.05.2011 в 08:37:40

slonokaban написал : предлагаю - варить и вязать

всегда так и делаем
Каркасы ребер варятся,а сетки вяжутся,у нас повсеместно делают плиты под частные дома в том числе и мы только вот многие просто делают плиту и в ней вообще нет ребер и просто 2 сетки из 12 арматуры(но идет большой расход бетона) мы же делаем с ребрами (тем самым увеличивая устойчивость,и экономя клиенту деньги) Почитал тему по поводу сваркии вязки,потом взглянул на действительность у нас по всей стране идет монолитное строительство и колонны ,ригеля и тп ответственные конструкции сваривают на стройке только и видно вспышки А что касается малоэтажного строительства то если вы льете 30 м3 бетона и фундамент на подушке стоит,то ослабление арматуры думаю незаметно будет ведь он не висит и на него не много воздействий происходит с учетом его массы

0
slonokaban
slonokaban
Эксперт

Новосибирск

29.05.2011 в 19:23:56

отделкин написал : всегда так и делаем

вот и я про тоже , нужно спрашивать у практиков а не у теоретиков

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2011 в 22:31:53

Федя Ёлкин написал : На счет фундаментов на набережной Невы, скорее всего использовалась арматурная сталь другого класса и марки (которую можно варить).

..ж совершенно верно, 2-ой класс.. её даже переменным током и электродами ано и вообще всяким гоаном.разрешалось варить...

SantaKla написал : Перечитал тему... Че за курятник устроили? Вяжется-варится... И вяжется, и варится! И перекристаллизация металла есть в местах сварки и определенная степень свободы арматуры при вязке. Много недостатков/преимуществ и там, и там! На все свои допуски есть. А теперь ответ на вопрос: почему сейчас чаще вяжут? Вы зарплату сварщика-разрядника и зарплату вязальщика арматуры сравнивали? Если сравните - все встанет на свои места. Да, и кто у нас на стройке работал раньше и кто сейчас? Таки привезли к нам на стройку из солнечной Турции бригаду сварщиков-профессионалов)))) Представил - смешно стало...

.. +1000.. о чём и сказано выше(экономия и пр.):)

Федя Ёлкин написал : Согласно табл. 31 прил. 2 ГОСТ 14098-91 при любых температурах эксплуатации (изготовления) сварка арматурной стали класса А-III (А400) с маркой стали 35ГС-не допускается, с маркой стали 25Г2С для диаметров более 28 мм-не допускается, для диаметров менее 28 мм-допускается только при температурах эксплуатации (изготовления) выше 0. Причина-снижения пластичности стали в местах сварки. Почему такое внимание к А-III (А400

.. всё правильно..+много... мало того к 3-ему классу не только диаметры,но и электроды(обмазка)не все разрешались.. :)

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

30.05.2011 в 00:46:51

Много арматуры точно не нужно. Это тот самый случай,когда кашу маслом испортишь.Говорил мне один обученный спец.- В фундамент не нужно много арматуры.Там сила крупнозерзистого гравия + щебень + цемент

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу