23.07.2006 в 08:02:23
Все эти корыта из рубероида - прошлый век. И не экологично. А тем более битум. Мастикой скажем Кнауф Флехендихт (она экологичнее битума!!) пару слоёв либо под стяжку, либо по стяжке - и всё. Мазать потолще, от души. С заходом на стены. Результат проверял неоднократно: у меня так сделаны санузлы и кухня. В одном санузле вода НЕДЕЛЮ на полу стояла (потоп - пробило брошеной сверху каф.плиткой пластиковую фановую трубу), так у скандальных соседей снизу на гипрочный потолок ни капли не попало...
23.07.2006 в 11:04:45
2Prok12 либо под стяжку, либо по стяжке - и всё.
Как, всё-таки, правильнее, не подскажете?
23.07.2006 в 13:39:22
Сделайте с двух сторон - не ошибетесь ;))
24.07.2006 в 09:07:40
у меня щас на полу "от застройщика" остался какой-то рубероид, доверия к которому - никакого. На него допустимо стелить новый рубероид или мастику.... или ОБЯЗАТЕЛЬНО убирать старый рубероид (если будет мастика)?
24.07.2006 в 12:31:12
подскажите плиз - как нужно грамотно сделать гидроизоляцию под горизонтальными пластиковыми трубами для отвода воды...
На рисунке я указал, как это выглядит. Дело в том, что стяжка будет около середины трубы. И есть два варианта:
1) либо горизонтальную трубу замуровываем наполовину в стяжку
2) либо стяжку делает под трубой и в этом месте стяжка будет тоньше, чем основная. Получается, сто труба будет проходить в неком углублении у стены.
Потом весь пол в ванной укладываем плиткой. Надо бы конечно плитку подсунуть и уложить и под трубу, т.к. в этом углублении протекшая вода будет скапливаться.
В целом, я за вариант 2, т.к. незамурованная труба обеспечивает ее ремонтопригодность и замену по необходимости.
Но требуется ли дополнительная гидроизоляция этого углубления? Т.е. гидроиз-цию "лучше" сделать и под стяжку по всей поверхности пола и сверху ЦПС этого "углубления" (под плитку с трех сторон)?
Само углубление меня по дизайну не напрягает, т.к. оно будет идти внутри короба, который скроет и трубу и углубление....
Также хочу сделать трап с сифоном для отвода с пола протекшей воды в ванную комнату (на случай форс-мажора). Поэтому, если с поверхности основного пола вода уйдет в стояк, то в углублении (3-5 см.) вода может остаться. Но ничего страшного, уберу тряпочкой в случае чего. Если удасться, то слив трапа опущу в это углубление, что вода с пола полностью уходила... Но это пока мечта, а как будет на практике - посмотрим.
Что скажете - посоветуете насчет стяжки вокруг горизонтальной трубы канализации?
24.07.2006 в 15:27:12
2 GEO-Tr- так если Вы сделаете гидроизоляцию под стяжкой, то это решит все проблемы. Можно и желобок для труб намазать гидроизоляцией, если она уже куплена- хуже точно не будет!
PS - Интересно, а диаметр трубы какой?
24.07.2006 в 17:27:53
диаметр еще предстоит выбрать. Щас в стояке вывод у тройника под большой диаметр (более 100 который). Наверно придется сузить далее трубу, которая потянется к мойдодыру и ванной. Я хотел оставить тот же диаметр, что дает тройник. но тут говорят. что это - строительный маразм. :-). Почему это?
30.07.2006 в 11:06:52
товарищи!
Как-то упустил из виду шурупы, которыми крепится унитаз к полу.
Они ведь - судя по геометрии - "протыкают" гидроизоляцию?
Или это не страшно?
Или после сверления под дюбели нужно дополнительно эти высверленные "скважины" как-то защищать? :-)
Спасибо за советы!
30.07.2006 в 12:14:25
Такое впечатление, что из сан узла делают бассейн. Если случится протечка и дома нету вас, то водичка перельется через порожек и ... . Другое дело что с труб может конденсат капать ... не просыхать - и их лучше заизолировать. А так вполне воду будет держать кафельная плитка с клеем, затиркой на полу, стенах.
30.07.2006 в 12:17:50
2GEO-Tr
В таком диаметре трубы может что-то копиться, так как напора может не хватать с такой поверхности смывать. А так сами подумайте - зачем снижать полезный объем своего жилья, если все равно у приборов потребуется диаметр снижать.
Вы же пьете из рюмок, бокалов ... а не из тазика Зы.
31.07.2006 в 21:02:59
SerBoroz написал : Такое впечатление, что из сан узла делают бассейн.
Подо мной живёт "новый" русский. С евроремонтом. :-) Под родителями - детская поликлиника. :-) Мне их всех жалко.......
Во многих семьях очень часто дома кто-то есть! Если есть бабушка - всего час-два в квартире никого нет за 24 часа. Поэтому гидроизоляция начинает рулить, имхо. Да, у родителей сосед-алкоголик в соседней квартире. Когда он заливает поликлинику - бегут к нам, вы, типа, ремонт делаете :-) Я иду к нему - у него пол в воде в ванной, плитка лежит ровно! :-) , воды - мало, около сантиметра высота... но - хватило детей залить......
Товарищи! Подскажите про дюбели-шурупы унитазные и гидроизоляцию в этих местах!!!!! Плиз! Кто в теме.
31.07.2006 в 22:01:24
Плитка положена ровно (у алконавта) ... наверное еще при стрительстве дома и наверняка под ванной ее нет или щели присутствуют, для укладки применялось "невесть что". Дюбели-шурупы ... хорошо, иначе (извините) можно с трона упасть. Унитаз после крепления к полу ... по контуру соприкосовения с кафелем (к примеру) проходят герметиком. Еще после укладки плитки, можно средством Дельфин от Атлас (или аналогичными) обработать - водоотталкивающий эффект улучшается. Лучше внимание обратить на надежность водопровода и приборов на нем.
31.07.2006 в 22:06:23
И снова напоминаю, что вода в санузле до потолка не будет накапливаться - она потечет по всей квартире и даже за ее пределы преодолев порог санузла при его наличии или сразу безпрепятственно ...
31.07.2006 в 22:22:42
2SerBoroz
Спасибо за напоминание. :-)
Один раз я с приятелем попал на ~600 баксов, когда это ещё было деньгами...
У него не было гидроизоляции...
Я вычерпывал ведром в ожидании чудилы, которое перекроет стояк.
Успевал до порога :-)
Но - никто не учёл, что нет гидроизола... :-(
Снизу жили просто богатенькие козлы, под ним.
Без евроремонта, но - с паркетом, аудио-видео-ноутбуками.... Всё сгорело, хоть они и были там в это время. :-)))))))))))))))) забыли выключить...
Столько нервов было потрачено......................................................................
Не передать словами!
Мы им говорим: "Уберите, плиз, мокрый палас с паркета: вздуется, пойдёт волнами!"
А они...... не убрали, кАзлы. :-) Но - он не пошёл волнами! Бог услышал.
Так что....... Надо обезопасить себя по максимуму возможному. Тем, кто уже не мальчик. имхо. Лучше заплатить денег за допгарантии сейчас, чем тратить потом нервы с чудилами.
31.07.2006 в 23:35:31
2Archibald
Наверное у вас "санузел" ... эдак 10 м.кв. Какой смысл "бронировать" 1,5 кв.м, когда остальная площадь гидроизоляции не имеет. Если уж случится "авария-потоп", вода и за пределы квартиры выйдет. А если еще горячая вода ... тут тряпочками безполезно ... не пострадать самим от ожогов. Рисуется образ "героя" Ильфа и Петрова на лестичной клетке у входной двери Зы. А еще водяное отопление ... в комнатах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу