Taurus
Taurus
Местный

Санкт-Петербург

21.07.2006 в 16:41:50

2GEO-Tr- Вам конечно можно рубероид. Мне он нравится тем что (если не ошибаюсь) ещё предоставляет некоторую тепло- и звуко- изоляцию, а теплоизоляция особенно важна в случае теплого пола. И технология отработанная. И раз рабочие сами предлагают, наверное умеют с ним работать... А мне на рубероид толщины стяжки не хватило...

ЗЫ Рубероид и пр. рулонные мат-лы однозначно под стяжку, сверху стяжка, если не ошибаюсь, не менее 5 см толщиной.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

22.07.2006 в 15:32:34

а еще кто-нибудь можеть похвалить рулонные материалы для гидроизоляции, рассказав об их плюсах? Для санузла должна совсем другая изоляция, чем для крыш (а то подсонут материал, который для крыш идет )?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2006 в 17:19:28

GEO-Tr написал : Я думал про "прогрессивный" материал - мастику. Но работяги говорят: "нафиг надо, сделаем рулонную изоляцию, спаяем хорошо (с заходом на борты)".

Мой строитель тоже сказал про мастику, что я его совсем уморить хочу. "Знаешь, - говорит, как она воняет?" Купила дорогую без запаха (потому что не на битумной основе, а полимерная). Теперь вот думаю, может не годится, раз все люди битумную кладут?

0
Taurus
Taurus
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2006 в 05:02:44

Кстати, рубероид то тоже на битум кладут.

2 Geo-Tr- поищите сообщения от tvmaster, ну или поиск по форуму по этим материалам сделайте.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2006 в 08:02:23

Все эти корыта из рубероида - прошлый век. И не экологично. А тем более битум. Мастикой скажем Кнауф Флехендихт (она экологичнее битума!!) пару слоёв либо под стяжку, либо по стяжке - и всё. Мазать потолще, от души. С заходом на стены. Результат проверял неоднократно: у меня так сделаны санузлы и кухня. В одном санузле вода НЕДЕЛЮ на полу стояла (потоп - пробило брошеной сверху каф.плиткой пластиковую фановую трубу), так у скандальных соседей снизу на гипрочный потолок ни капли не попало...

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

23.07.2006 в 11:04:45

2Prok12 либо под стяжку, либо по стяжке - и всё.

Как, всё-таки, правильнее, не подскажете?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2006 в 13:39:22

Сделайте с двух сторон - не ошибетесь ;))

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.07.2006 в 09:07:40

у меня щас на полу "от застройщика" остался какой-то рубероид, доверия к которому - никакого. На него допустимо стелить новый рубероид или мастику.... или ОБЯЗАТЕЛЬНО убирать старый рубероид (если будет мастика)?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.07.2006 в 12:31:12

подскажите плиз - как нужно грамотно сделать гидроизоляцию под горизонтальными пластиковыми трубами для отвода воды...
На рисунке я указал, как это выглядит. Дело в том, что стяжка будет около середины трубы. И есть два варианта: 1) либо горизонтальную трубу замуровываем наполовину в стяжку 2) либо стяжку делает под трубой и в этом месте стяжка будет тоньше, чем основная. Получается, сто труба будет проходить в неком углублении у стены. Потом весь пол в ванной укладываем плиткой. Надо бы конечно плитку подсунуть и уложить и под трубу, т.к. в этом углублении протекшая вода будет скапливаться. В целом, я за вариант 2, т.к. незамурованная труба обеспечивает ее ремонтопригодность и замену по необходимости. Но требуется ли дополнительная гидроизоляция этого углубления? Т.е. гидроиз-цию "лучше" сделать и под стяжку по всей поверхности пола и сверху ЦПС этого "углубления" (под плитку с трех сторон)? Само углубление меня по дизайну не напрягает, т.к. оно будет идти внутри короба, который скроет и трубу и углубление....
Также хочу сделать трап с сифоном для отвода с пола протекшей воды в ванную комнату (на случай форс-мажора). Поэтому, если с поверхности основного пола вода уйдет в стояк, то в углублении (3-5 см.) вода может остаться. Но ничего страшного, уберу тряпочкой в случае чего. Если удасться, то слив трапа опущу в это углубление, что вода с пола полностью уходила... Но это пока мечта, а как будет на практике - посмотрим. Что скажете - посоветуете насчет стяжки вокруг горизонтальной трубы канализации?

0
Taurus
Taurus
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2006 в 15:27:12

2 GEO-Tr- так если Вы сделаете гидроизоляцию под стяжкой, то это решит все проблемы. Можно и желобок для труб намазать гидроизоляцией, если она уже куплена- хуже точно не будет!

PS - Интересно, а диаметр трубы какой?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.07.2006 в 17:27:53

диаметр еще предстоит выбрать. Щас в стояке вывод у тройника под большой диаметр (более 100 который). Наверно придется сузить далее трубу, которая потянется к мойдодыру и ванной. Я хотел оставить тот же диаметр, что дает тройник. но тут говорят. что это - строительный маразм. :-). Почему это?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу