29.05.2011 в 22:59:17
BV написал : Позвоните им с другого номера телефона.
:D может сработать
30.05.2011 в 02:42:03
kirarpol написал : может сработать
А может и нет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
31.05.2011 в 19:53:07
Короче вопрос пока снимается с повестки дня. Только что отзвонились мои установщики. Принесли извинения за форс- мажор. В субботу приезжают и все исправят. Сказали что даже если вина не их, а проблемма в кондее то за причиненные неудобства за свой счет все сделают. Так что подождем субботы, о результатах отпишусь.
31.05.2011 в 19:54:15
Невольно просыпается уважение к людям.... Все таки не все еще так плохо в этом мире.
05.06.2011 в 19:27:24
Короче и я и мои монтажники в непонятках. Вчера.приехали. Проверили давление —там 0. При откручивании трубки от внешнего блока даже не пшикнуло. Прикрутили все обратно, опять вакумация, все в норме вакум держит. Затем заправка по весам, запуск. Все ок. Лично промазал все соединения мыльным раствором. Пузырей нет. Сегодня включаю и пипец. Сильно обмерзает малая трубка на внешнем блоке. Кондей почти не холодит. Т.е. фреона там гулькин х... Куда он девается ума не приложу. У меня уже грешные мысли снять блоки и по отдельности опрессовать сжатым воздухом блоки и трассу.
Задумывался про блоки. Но ведь внешний идет с завода заправлен. Т.е. он герметичен иначе бы первый запуск показал бы отсутствие фреона. Внутренний был с заглушками при снятии которых что то пшикнуло. Значит он тоже герметичен. Короче подсказывайте волшебники.
05.06.2011 в 19:31:16
Я же говорил олени ...
05.06.2011 в 19:33:05
Бориска 66 а можно подробно ваши мысли а не просто высказывания.
05.06.2011 в 19:35:37
Только продвинутый олень будет лить фреон в блок имеющий заведомо течь, а это было ясно изначально (по первым постам), прежде чем заправлять надо было прессовать и искать проблему ... ОЛЕНИ !!!
05.06.2011 в 19:35:55
А что подсказывать то? ищите парней с азотом. Прессуйте и ищите трещины по всей длине трассы и в блоках (начните с трассы затем ВБ затем нб).
05.06.2011 в 20:15:06
Hostman77 написал :
Я еще неопытный установщик,могу конечно ошибаться,но мне кажется где то трещина,или неплотность,изменение температуры ее увеличивает,правильно Вам говорят-прессуйте азотом,микроскопические утечки мыльный пузырь не надувают и отваакумированная линия за 40 минут наблюдения ведет себя правильно,-часто устанавливаю б.у. там всегда какой нибудь гелмор,да присутствует,Вам нужно запастись терпением и все проверять досконально,не спешить.
05.06.2011 в 20:36:43
что ж это за микроскопическая утечка если за день всё уходит в ноль? там свищ с кулак размером.
Hostman77 написал :
трасса в стене или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу