05.06.2011 в 22:09:12
Трасса в стене.
Короче может вы меня пинать ногами сейчас будете за такие варварские действия, но проделал я следующее:
Ну а теперь моя довольна что я нашел негерметичность и что она не в блоках.
05.06.2011 в 22:48:15
Hostman77 это гвоздь в крышку гроба некоторых ынтернет-монтажоров,которые проверяют на герметичность вакуумным насосом.скольких ненужных действий можно было избежать,дунув сразу 38атм азота:)
05.06.2011 в 22:58:12
Я тоже своим монтажерам доказывал что вакум не показатель герметичности. Так они и не вникли. Хотя если бы это соединение пошевелили бы во время вакумации может вакум и пропал бы.
06.06.2011 в 01:18:20
Hostman77 написал : Хотя если бы это соединение пошевелили бы во время вакумации может вакум и пропал бы.
Может, но не факт.
baziliov написал : скольких ненужных действий можно было избежать,дунув сразу 38атм азота
Для 22 фреона что-то многовато! Да и ненужных действий можно было избежать промылив это соединение под давлением фреона ещё в первый раз. 8 атм хватило бы.
06.06.2011 в 01:22:06
Гайку не пробовали чуть посильнее закрутить (не длинным ключем не до дури)? Идет...?
06.06.2011 в 01:24:58
Если давление было ноль, то кондишен мог насосать воздуха....
Получается ... кислотный тест.... замена масла.... или еще не так всё плохо?
06.06.2011 в 01:30:52
Бориска66 написал : ОЛЕНИ !!!
+100 им бы чуть терпеливости и смотреть на манометр а не варежкой хлопать и увидели бы падение зафиксированного давления. манометрическая рейка-ж не молоток, всё-ж показывает. У меня и обратная была ситуация, на пузырёк всё гут, а вакуум потом плзком (медленно, но падал минут за 10)подтянули гайку жидкаря на НБ т.ч. при проверке на пузырёк внимательность очень нужна, течь её ведь заметить надо, а обратную сторону трубки не легко просмотреть. надо течеискатель конечно, но сам пока на пузырёк (, девайс в автосервисе в круглосуточном режиме пашет ...
06.06.2011 в 02:00:49
Hostman77 написал : И о чудо - шевеля это соединение на толстой трубке я услышал шипение в определенных положениях. Мыло подтвердило факт негерметичности.
Мля-я-я, это можно было обнаружить сразу во время монтажа, делай эти олени монтаж правильно ... И второй олень, что сервисником прикидывался, и с манометрами то же олени ...
И не надо меня тыкать, что я оскорбляю кого то, они такие и есть по жизни, у нормальных людей так не бывает ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.06.2011 в 02:12:52
И что дальше светит автору темы?
06.06.2011 в 02:41:57
BV написал : И что дальше светит автору темы?
Заставить оленей всё переделать, за свой счёт, и обязательно настоять на опрессовке ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.06.2011 в 02:46:30
А если в компрессоре побывал влажный воздух?
BV написал : Получается ... кислотный тест.... замена масла.... или еще не так всё плохо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу