Трасса в стене.
Короче может вы меня пинать ногами сейчас будете за такие варварские действия, но проделал я следующее:
- Запустил кондиционер на холод.
- После примерно 1 минуты работы начал обмерзать штуцер с тонкой трубкой.
- Перекрыл кран на этом штуцере.
- Через 30 сек. перекрыл кран на штуцере с толстой трубкой и отключил кондиционер.
- Открутил накидную гайку тонкой трубки и труборезом срезал вальцовку.
- Под накидную гайку подложил резиновый кругляш и накрутил на штуцер что бы туда грязи не попадала.
- На отрезанную трубку одел шланг автокомпрессора. Используя аккумулятор от шуруповерта создал давление 1 МРа.
- Полез с мыльным расствором к соединениям внутеннего блока. Вроде не сифонит но жутко неудобно. У меня нижняя идет тонкая трубка а вверху толстая.
- Что бы хоть как то добраться до соединения верхней трубки стал двигать на креплениях внутренний блок влево( у меня выход трассы из стены слева и блок имеет возможность двигаться вправо влево на креплении на пару см.)
- Подвинув блок влево получил возможность выгнуть чуть чуть (примерно сантиметр) толстую трубку дугой вниз из под блока.
- И о чудо - шевеля это соединение на толстой трубке я услышал шипение в определенных положениях. Мыло подтвердило факт негерметичности.
Ну а теперь моя довольна что я нашел негерметичность и что она не в блоках.