zenz написал :
Как Вы себе представляете нахождение с такой жизнелюбивой и энергичной женщиной существа которое режет ГКЛ ножом и прикручивает шурупы шуруповертом?
Элементарно, Ватсон... Мое "существо" "протирает" штаны и коленки в офисе, воюя с компами, отчетами и тупыми юзерами. И, в общем, тоже достаточно преуспел. Если бы он строил потолки, то я бы или пошла ему помогать, или занялась чем то более умственным. В любом случае, строительство потолков и паяние водопроводов я совсем не считаю конечным пунктом своей трудовой биографии, а так, любопытным путешествием в мир строительных технологий...
Правда, недавно я ему сказала, что мне очень нравится штукатурить и вообще строить, и что не пойти ли мне в строители--тут он напрягся конечно. А мне-прикольно. Мажешь стенку, фигуре лучше, мозги не паришь, рабочий день как хочешь--красота. Но что-то ему в этой фразе не понравилось.((( Но пока он терпит-из дома еще не выгнал, рабочих-строителей не нанял.))) К тому же самостоятельное строительство экономит семейный бюджет.)))
BV написал :
гораздо проще весь потолок - точки углов, базовые линии и тд. размечаются на полу, а потом переносятся на потолок лазерным отвесом.
Отличная идея, но у меня, к сожалению, не было ни отвеса, ни свободного пространства на полу, что б что-то там начертить. Линию рисовали прямо на потолке. И тоже намучились порядком.
BV написал :
некоторые люди перед ремонтом пользуются чертежами
Счастливчики.))) Я так и не научилась планировать, и леплю по ходу что заблагорассудится. Розетки то и дело переставляю, плитку, уже положенную, сношу. Кошмар. Самой тяжело, но ничего с собой не могу поделать.(((