kirich написал : можно вообще подключить по ВайФай.
Что бы удобнее было подключаться злоумышленникам к системе видеонаблюдения (безопасности)???? Да уж, каких советов только не получишь от специалистов...
16.06.2011 в 11:55:41
kirich написал : можно вообще подключить по ВайФай.
Что бы удобнее было подключаться злоумышленникам к системе видеонаблюдения (безопасности)???? Да уж, каких советов только не получишь от специалистов...
16.06.2011 в 12:21:17
MADONNA написал : Я это проходила. И последние пять лет предпочитаю видеозахват отдельному видеорегистратору.
Здорово! А что делать, если у меня - прямо противоположное мнение?
16.06.2011 в 12:27:12
MADONNA написал : В Вашей схеме добавляется один комп. Все остальное тоже самое. Секретные места известны установщикам, а значит могут быть известны и свинье. Более того, не так много "секретных мест" можно устроить, если не делать полностью скрытой проводку
Добавляется не комп. Тот комп, который вы изначально планировали под видеозахват - остаётся всего лишь для просмотра видео. А добавляется регистратор. Исходная посылка для такого добавления - регистраторы глючат на порядок реже, чем компы, загруженные на 100% своих возможностей. Требование сохранить вам комп ещё и для простенькой работы мне представляется невыполнимым. Секретные места в квартире, с готовой отделкой - это фантастика. А вот в относительно тихом месте сунуть регистратор в сейф - уже лучше.
16.06.2011 в 13:38:55
Мадонна, вы даже считаете, что вай-файку сломать легко? Особенно стандарт n? :)) Если вы туда поставите в виде ключа свое имя - то кто кому лекарь :) Спец дело говорит, халявный совет так сказать.
16.06.2011 в 13:43:22
Netlog написал : регистраторы глючат на порядок реже, чем компы
:)
В 2008 м поставил родственникам видеонаблюдение. Одна камера - за парковкой под окном смотреть. У них был отдельный комп, хороший (и 16 бы вытянул) поэтому, в целях экономии попросили плату в комп, а не ДВР. В итоге - отдельный комп для видео, и, в дальнейшем появился, отдельный комп для работы. Комп для видео - не в сети. Переключение через квм переключатель.
На выходных попросили зайти, глянуть - "что-то пищит". Оказалось - сдох УПС. Дай, думаю, гляну как там "видеосервер". Работает, красиво, отображает "детекцию", горит "значок REC".... Уже хотел переключаться обратно, а потом интересно стало архив глянуть: когда последняя запись, сколько длительность...
Изначально архив смотрели постоянно, потом, наигравшись - перестали за отсутствием надобности. Один раз соседям машину побили, но запись особо не помогла - видно что шпана, но никаких деталей.
Итак, запускаю архив и .... последняя запись 10.11.2010. Больше записей нет. Отображает "детекцию", горит "значок REC". "Удалил" архив, создал заново - не пишет, но отображает "детекцию", горит "значок REC". Ушёл в цикл перезагрузки - 3-4 минуты работает и ребут. Забрал комп на работу. Включил - всё работает, пишет, никакого рэбута...
16.06.2011 в 14:18:42
Derjavin написал : Мадонна, вы даже считаете, что вай-файку сломать легко?
А что её ломать? Пароль ввел и смотри сколько угодно. Только не надо говорить, что пароль никто не знает.
16.06.2011 в 14:23:50
Netlog написал : Исходная посылка для такого добавления - регистраторы глючат на порядок реже, чем компы, загруженные на 100% своих возможностей.
Причина, по которой я отказалась от видеорегистраторов - именно частое зависание, причем в эксплуатации было три модели. Каждую следущую рекомендовали специалисты, утверждая что предыдущая - глючная гадость и обзывали нехорошими словами специалистов, кто это ставил. Чем хорошо регистратор? Параметры - отстой, при одинаковой цене с видеобластером, реальное время - только за очень большие деньги, просмотр - неудобный интерфейс, частые зависания. Надо скзать, что "младшие" видеобластеры тоже склонны к зависанию, но я их и не использую.
16.06.2011 в 14:28:09
Smily написал : Комп для видео - не в сети. Переключение через квм переключатель.
Такое решение тоже возможно, но смысла в нем нет. Дело в том, что регистратор(комп) работает круглосуточно, имеет сильный ИБП. А комп для работы - пока включишь, пока загрузится, второй ИБП дорого, и самое обидное - стоит он рядом, потому как монитор один на двоих. То есть один комп работает все время (но его никто не смотрит и не контролирует то же состояние камер, шлейфов, самой записи), а второй все время приходится включать-выключать. Не проще в одном компе все собрать?
16.06.2011 в 14:29:21
Netlog написал : А добавляется регистратор.
Цена вопроса?
16.06.2011 в 14:33:07
MADONNA написал : Причина, по которой я отказалась от видеорегистраторов - именно частое зависание, причем в эксплуатации было три модели. Каждую следущую рекомендовали специалисты, утверждая что предыдущая - глючная гадость и обзывали нехорошими словами специалистов, кто это ставил.
Может вам рекомендовали "плохие" регистраторы? Что-то жутко самодельно-китайское 150 долл 4-х канальный регистратор :) У вас, в РФ есть неплохой диллер, у которого вполне достойный набор оборудования, и адекватные консультанты
MADONNA написал : Не проще в одном компе все собрать?
В общих чертах я уже понял, но хотелось-бы всё-же от вас всё-таки услышать
Smily написал : Какие задачи вы ставите перед видеонаблюдением?
16.06.2011 в 15:32:09
Smily написал : Какие задачи вы ставите перед видеонаблюдением?
Писала уже, но мне не лень, повторю.
Внутренний контроль за: персоналом - дома, сотрудниками - на рабочих местах, службой обеспечения - на объектах, функционированием офисов - в регионах.
Всё это исключительно для внутренного использования, никаких чопов и СБ внутри существующих структур я плодить не собираюсь, грубо говоря есть ответсвенный за подразделение - и если(!) возникают вопросы - то они подтверждаются/опровергаются записями ВН.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу