kirich
kirich
Резидент

Харьков

15.06.2011 в 23:24:32

MADONNA написал : Ни одного аргумента, учитывающего усложнение (удорожание) системы я не услышала.

Мадам, Вам все описали, либо Вы не умеете читать, либо не хотите.

MADONNA написал : у меня комп в каменном корпусе, весит как сейф.

MADONNA написал : У меня дома (если сюда попадет домущник) винчестер - наверное последнее, что придет в голову взять.

MADONNA написал : У меня камеры по всему дому, в т.ч. в спальне, в ванной, в бассейне, сауне..

MADONNA написал : В дом, где в любое время суток можно встретить вооруженного человека, домушник скорее всего не полезет.

MADONNA написал : Приехал специалист (на новой иномарке за 350 т.р.)

Будем дальше пальцы гнуть? ИМХО Вы не за советом сюда пришли, а либо жизни других поучить, либо похвастаться.

Ну вот у меня, например, вообще нет машины, или по Вашему машина - мерило профессионализма человека?

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

16.06.2011 в 02:17:24

Кстати еще аргументы -

1. Мне бы не хотелось, что бы к моему компу подходило помимо разных кабелей еще 16шт коаксиалов.
  2. Мне бы не хотелось, что бы что то висело в трее, причем что то ответственное.
0
Derjavin
Derjavin
Новичок

Киев

16.06.2011 в 09:30:00

Мадонна, там была приписка - мое ИМХО :) т.е. вцелом ни к кому конкретно, а просто мое мнение.

Что касается спеца по звуку (машина роли не играет, это не показатель ровным счет ничего конкретного). Ему вероятно поставили задачу "сделать хороший звук". Что он и сделал. Эти всякие детали - результат исследования помещения и расчет его аккустических свойств. Т.е. под данне помещение он сделал расчет и выдал результат, что и как надо для того, чтоб звук был хорошим именно в этом месте. Это же замкнутое пространство, а не стадион, где чем мощнее - тем лучше. Более того, человек хотел звук - он получил результат. Если бы он хотел банальные пищалки - не заморачивался бы и купил их в ближайшем магазине. Так что тут спец отработал четко. Что хотели - то и получили. Покупать или нет - это проблема заказчика, свой бюджет он знает лучше. Спец всего лишь дал совет. Он не презрительно относится к деньгам заказчика, он просто сделал то, что от него требовалось. Поэтому ничего странного в этой ситуации нет, все в порядке вещей.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

16.06.2011 в 10:40:43

MADONNA написал : самый мощный компьютер с самой современной программой будет эту модель просчитывать четверо суток, поэтому моделирование стоит 75 тысяч рублей.

http://www.renkus-heinz.com/ease/index.html Если считали действительно 3-4 суток - то расчитали правильную модель помещения. И "посчитали звук" в точках прослушивания с учетом разного размещения акустики. Вам "считали" не "цену колонок", а места их размещения и последствия от их установки туда.

Пы.Сы. Фраза "новая иномарка за 350 т.р." просто убила. Это "аж целых $12к". Что за "ведро" было у человека, чтобы оно столько НОВОЕ стоило? :) Пы.Пы.Сы. Если из всех сообщений Вы услышали только "каие-то общие фразы про "надежность" - это подтверждает прискорбный факт, что "слушаете" здесь Вы только саму себя. Если Вы почитали перед сном Одноклассников, посмотрели трейлеры фильмов, кодек "нагадил" в видеооверлей, а свернутый в трей видеонаблюдеж (который "вывесил" окно критической ошибки) Вы на сон грядущий не открыли. Легли спать, а утром обнаружили пустую квартиру. Ой, а видео-то не писалось, опанки, мамочка. Зато каменный компьютер остался приклеенный у полу и так же осталась железобетонная уверенность в собственном профессионализме и правоте содеянного.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2011 в 10:43:04

kirich написал :

1. Мне бы не хотелось, что бы к моему компу подходило помимо разных кабелей еще 16шт коаксиалов.

Ессно, специалистам неизвестно, что от компа к коммутатору идут два тоненьких провода, а не 16 коаксиалов. Или специалисты коаксиалы в системник непосредственно втыкают? И небось отдельно 16 блоков питания в пилотах вокруг валяется? Интересно было бы посмотреть фото исполнения Ваших работ, а то получается сплошное шапкозакидательство.

kirich написал : по Вашему машина - мерило профессионализма человека?

Нет, все гораздо проще. Как правило люди покупают автомобили "на пределе своих возможностей", а зачастую вообще в счет будущих возможностей, т.е. в кредит. Показатель этих возможностей - цена автомобиля, а профессионализм как правило отражается на доходах специалиста, то есть чем выше профессиональный уровень специалиста - тем выше его доходы (иначе отсутсвовал бы смысл профессионального роста и прогресс вообще и НТР в частности).
То, что лично у Вас нет автомобиля - (в совокупности с тем, что Вы пишете) в точности соответсвует этому правилу.

Derjavin написал : Это же замкнутое пространство, а не стадион, где чем мощнее - тем лучше. Более того, человек хотел звук - он получил результат. Если бы он хотел банальные пищалки - не заморачивался бы и купил их в ближайшем магазине. Так что тут спец отработал четко.

Вы наверное неправильно поняли мою историю, или возможно я неправильно ее написала. Смысл в том, что нет бесконечного множества решений, есть очень немного качественной акустики и звучать она будет в любом помещении лучше, чем акустика недорогая. И смысл проводить глубокие исследования ситуации - отсутсвует. Потому что независимо от результатов замеров и расчетов все равно это будут определенные АС расположенные в определенном месте (исходя из эстетических предпочтений). На самом деле для формирования звуковой сцены это метсо единственно верно, и никакие расчеты это не опровергнут. То же самое касается и видеорегистрации событий. Как не грустно это признавать (а они и не признают) специалисты давно преватились в продавцов оборудования и собственных услуг. И усложнение и удорожание работает только на их карман, это тот самый случай, когда вспоминаешь старика Кассиана Лонгина Равиллу. Помните его замечательное наблюдение, лёгшее в основу римского права?

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

16.06.2011 в 10:54:00

MADONNA написал : Ессно, специалистам неизвестно, что от компа к коммутатору идут два тоненьких провода, а не 16 коаксиалов.

ЧЕГО? Вы в компе хотите поставить плату видеозахвата на 16 каналов, естественно что прийдется тянуть к ней 16 коаксиалов, о каком коммутаторе Вы вообще говорите? Вот именно в случае размещения видеосервера в отдельном месте, и на отдельном компе, вы получите ту коробочку, к которой подходят 16 коаксиалов (кстати не считая кабелей питания) и выходит один тоненький проводок. Кстати, блок питания обычно ставится один Мало того, видеосервер заводится в общедомовую сеть, и можете хоть с ноута по Вай-Фай смотреть то, что Вам хочется, лежа в гостинной на диванчике. При этом никакое манипуляции с компами не влияют на запись, так как она ведется независимо от остальных компов. И для того, что бы Вы ничего в записи не увидели, не обязательно тянуть куда то Ваш тяжелый системник.

MADONNA написал : То, что лично у Вас нет автомобиля - (в совокупности с тем, что Вы пишете) в точности соответсвует этому правилу.

У человека могут быть активы кроме машины, Вы так не думаете?

Derjavin написал : Правильно - у каждого свое. Кому Интел, а кому и АМД

Если производитель системы наблюдения рекомендует применять системы на базе Интел, то я применяю Интел.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2011 в 11:04:19

kirich написал : ЧЕГО? Вы в компе хотите поставить плату видеозахвата на 16 каналов, естественно что прийдется тянуть к ней 16 коаксиалов, о каком коммутаторе Вы вообще говорите?

Во-во, специалист, сразу видно. Коммутатор - это такая коробочка в которую входит 220 (для БП камер)и 16 коаксиалов (причем не на разъемах, пайка или винт), а выходит провод или два, которые заканчиваются двумя VGA разъемами (15pin). Я рада, что смогла расширить ваш кругозор, но не стоит рассыпаться в благодарностях.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

16.06.2011 в 11:26:19

MADONNA написал : Я рада, что смогла расширить ваш кругозор, но не стоит рассыпаться в благодарностях.

Спасибо, я от такого варианта подключения отказался лет 10 назад. Только учтите, что это не меняет того, что от коробочки к компу идет 16 коаксиалов, только их либо упаковывают в 16 тоненьких и потом в общую термоусадку, либо вообще применяется 16 проводной кабель в общем экране, это вообще мрак. Кроме того, Вы привязываете место Вашего компа в доме к этой коробке.

MADONNA написал : а выходит провод или два, которые заканчиваются двумя VGA разъемами (15pin).

Угу, видел я такие системы, не, спасибо.

MADONNA написал : Во-во, специалист, сразу видно.

Спасибо, Ваше признание для меня как свет в конце туннеля.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2011 в 11:39:10

kirich написал : Вы привязываете место Вашего компа в доме к этой коробке.

Вы ничего не поняли((. Все провода от камер собираются в одном метсе (увы, это неизбежно), и там стоит коммутатор, а вот комп можно ставить где угодно. А теперь объясните, как вы обеспечиваете возможность НЕпривязывать компьютер(ВН) к месту вывода проводов?? Только не увиливайте от ответа.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

16.06.2011 в 11:45:17

MADONNA написал : и там стоит коммутатор, а вот комп можно ставить где угодно.

Ерунда, хотя если Вам нравятся грабли, не буду Вас отговаривать.

MADONNA написал : А теперь объясните, как вы обеспечиваете возможность НЕпривязывать компьютер(ВН) к месту вывода проводов??

Видеосервер в любом скрытом месте, к нему сходится ВСЕ, камеры, питание, ставится УПС, желательно на большое время работы, от него же запитываются и камеры, дальше локалка. А вот домашний комп подключается по локалке, и Вы же не будете отрицать, что перетянуть витую пару проще, чем кучу видеокабелей, можно вообще подключить по ВайФай. Тогда вообще никаких проводов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2011 в 11:54:00

kirich написал : Видеосервер в любом скрытом месте, к нему сходится ВСЕ, камеры

Ну так я и спрашиваю, как Вы делаете, что бы комп был не привязан к месту сбора кабелей со всего объекта. Или от замены названия (комп на видеосервер) что-то меняется? В Вашей схеме добавляется один комп. Все остальное тоже самое. Секретные места известны установщикам, а значит могут быть известны и свинье. Более того, не так много "секретных мест" можно устроить, если не делать полностью скрытой проводку (на самом деле даже в административных зданиях есть такая проблема, что говорить про жильё!). Все пустые фразы типа

kirich написал : Ерунда, хотя если Вам нравятся грабли, не буду Вас отговаривать.

никакого оношения к ответу не имеют, или говорите конкретно, или флудите в другой теме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу