Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2011 в 22:27:25

Def461 написал : Вы сильно недооцениваете мозги домушников и переоцениваете себя.

У меня дома (если сюда попадет домущник) винчестер - наверное последнее, что придет в голову взять. Все остальное намного интереснее.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2011 в 22:29:53

MADONNA написал : просто я говорю про обстоятельства. Они исключают хищение системника.

я ради принципа утащил бы)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2011 в 22:46:40

юра Т написал : я ради принципа утащил бы)))

У меня камеры по всему дому, в т.ч. в спальне, в ванной, в бассейне, сауне.. Интересно, как вы станете использовать полученные видеоматериалы, для личного..ээ..пользования или в сеть выложите?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2011 в 23:17:17

MADONNA написал : Интересно, как вы станете использовать полученные видеоматериалы, для личного..ээ..пользования или в сеть выложите?

я об этом еще даже и не думал, меня больше мраморный винт интересовал...

MADONNA написал : винчестер - наверное последнее, что придет в голову взять. ...в т.ч. в спальне, в ванной, в бассейне, сауне..

....а ведь это может довольно дорого стоить...

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

14.06.2011 в 00:08:05

MADONNA написал : У меня камеры по всему дому, в т.ч. в спальне, в ванной, в бассейне, сауне..

Потому и тащить надо, улик меньше будет.

MADONNA написал : Интересно, как вы станете использовать полученные видеоматериалы, для личного..ээ..пользования или в сеть выложите?

Главное не как домушник их будет использовать, а как Вы после этого НЕ сможете их использовать. Толку с Ваших камер 0. Игрушка, не более, подругам похвастаться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2011 в 11:57:46

kirich написал : Главное не как домушник их будет использовать

В дом, где в любое время суток можно встретить вооруженного человека, домушник скорее всего не полезет.
Еще раз повторю - я не рассматриваю ВН как элемент безопасности, это исключительно средство внутреннего контроля, как на работе, так и дома.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

14.06.2011 в 17:54:39

Разговор слепого с глухим.

0
Derjavin
Derjavin
Новичок

Киев

15.06.2011 в 20:20:27

Очень интересная тема, даже зарегился по этому случаю :) Оффтоп начался буквально сразу. Вообщем-то только вычленяя из ответов нужные моменты можно не в полной мере получить ответ на вопрос ТС. Вцелом - раздача советов, которые не просили. С одной стороны - человеку нужно только то, о чем он спросил, остальное он или знает, или ему пофиг. Это его личное дело. С другой стороны - каждая система должна выполнять свои определенные задачи. Но все зависит от каждого конкретного случая. Домашнему пользователю, которому нафиг не надо плодить тазики в домашней кладовке (хотя я люблю так делать ибо обожаю кучу железа, которое работает и делает что-то нужное для меня :)), вполне можно нагрузить современное железо по самые уши чем-то отличным от просмотра фильмов\работы в инете или ворде. Сегодняшние системы в большинстве своем избыточны и часто расчитаны на злостных геймеров\ любителей погрузить тазик одновременно запущеными автокадами\фотошопами\премьером и парой-тройкой браузеров с открытыми окнами в количестве 50 штук в каждом. А так - почему бы и нет? Вопросы надо ставить к дисковой подсистеме, хватит ли ей мощности в реалтайме ложить на веники со всех камер. Работа проца\памяти здесь не имеет решающей роли т.к. платы вполне самодостаточны. Нет ничего невозможного. Главное - не учить жизни "как надо и как правильно", а просто ответить человеку на поставленый вопрос. У каждого свое "правильно". И флудооффтоп умрет сам по себе :)

Это просто мое ИМХО, кому не понравилось - я не неволю :)

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

15.06.2011 в 20:52:26

*** Что-то, кроме "критики" чужих постов от Вас, Павел, появилось в форуме? Нет. Вы готовы нести материальную отвественность за свои "вредные советы"? Сильно сомневаюсь. Судя по вашему сообщению, Вы просто "не в теме".

0
Derjavin
Derjavin
Новичок

Киев

15.06.2011 в 21:02:45

Деф, обоснуйте свои слова относительно "критики чужих постов". Вы человек грамотный и не слепы. Я не критиковал, я просто объяснил тем, кто не понял, что человек просил ответить одно, а ему начали давать какие-то советы и написал почему это делать нет смысла. Что тут сложного?

Деф, покажите мне "вредные советы"? :)) Судя по моему сообщению, я высказал свое нейтральное ИМХО и никого не обозвал "неграмотным" или даже хуже :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2011 в 21:55:07

Derjavin
Все правильно Вы написали, только непонятно для кого. У меня был забавный и очень показательный случай, один человек хотел сделать себе хороший звук а я случайно оказалась свидетелем переговоров. Приехал специалист (на новой иномарке за 350 т.р.) и с порога стал рассказывать, как важен в нашей жизни качественный звук. Что его можно добиться только и исключительно проведя аккустичесое исследование здания и помещения кинозала, а для этого надо построить какую-то аккустическую модель (я плохо запоминаю термины) и что самый мощный компьютер с самой современной программой будет эту модель просчитывать четверо суток, поэтому моделирование стоит 75 тысяч рублей.
Мнение специалиста (а иначе для чего его пригласили?) надо слушать, дали ему деньги и на неделю он исчез. Появился он с толстенным альбомом с графиками, диаграммами и какими-то цифрами. Я аккуратно поитересовалась, "что там?" Это оказалось выше моего понимания, всякие детали, но концепция этого исследования сводилась к тому, что рекомендуемые колонки стоят миллион (фронт).
Я не смогла скрыть своего природного любопытсява, и поинтересовалась, а если бы моделирование дало другой результат - то какие колонки он бы посоветовал? Специалист глазом не моргнув ответил, что конечно эти, других все равно нет. Вот и задумаешься, чего стоит мнение специалистов, которые презрительно относятся к деньгам заказчика, начисто отказываясь их считать. Зачем два системника, если это не охранная система, а только видеорегистрация?
-Да потому что так положено! Кем положено? -Специалистами! Ни одного аргумента, учитывающего усложнение (удорожание) системы я не услышала. Только каие-то общие фразы про "надежность".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу