gugulaki не доходит до меня никак.... по сути соединение корпуса щитка в квартире с шиной нуля - это вместо заземления... а если ноль отгорит разве на корпусе щитка не появится напряжение?
27.05.2011 в 10:10:41
gugulaki не доходит до меня никак.... по сути соединение корпуса щитка в квартире с шиной нуля - это вместо заземления... а если ноль отгорит разве на корпусе щитка не появится напряжение?
27.05.2011 в 10:16:27
Samurayko написал : не доходит до меня никак.... по сути соединение корпуса щитка в квартире с шиной нуля - это вместо заземления...
Верно. Но нельзя этого делать при таком стояке, при таких сечения и таком состоянии. Если б неразрвыность N можно было бы гарантировать, то эту перемычку можно было бы оставить соединение ноля с корпусом
27.05.2011 в 10:24:53
немного торможу - то есть резюме -
27.05.2011 в 10:27:45
Samurayko написал :
- оторвать заземление щитка от шины нуля
точно
Samurayko написал :
- оторвать земельный провод от стиралки от шины нуля.
точно, но будет достаточно оторвать провыод с контакта ре в розетке стиралки
27.05.2011 в 10:30:06
У вас будет обычная двухпроводная однофазная сеть.С защитой по узо.Без всяких занулений,заземлений(100% что стояк у вас слабый).Нормальный ,хороший,рабочий вариант электросети.В ваших домах заземление не предусмотрено(много у нас так построено).Но смущает другое-не слабоваты(стары) стояки для вашей нагрузки в квартире?Нет гарантии что вы(или кто-то другой)не включат все одновременно?Может у вас близко вводной шит(электрошит)подъездный и можно к нему подключиться?
27.05.2011 в 10:33:11
очередная редакция схемы...
надеюсь ошибок стало меньше. изменил номиналы токов и утечек УЗО и автомата на духовку. оборвал соединение PE в розетке и на шине PE в щитке в квартире.
вопрос - куда ставить реле напряжения при такой схеме и какие параметры оно должно иметь?
27.05.2011 в 10:35:22
Klod написал : Может у вас близко вводной шит(электрошит)подъездный и можно к нему подключиться?
эти вопросы я и задам электрику из ЖЭКа... Klod смущает один вопрос - очень ли большой криминал, что у стиралки не будет заземления - а будет питание от чисто двухпроводной однофазной сети?
27.05.2011 в 10:41:40
добавил в схему типы кабелей и сечения.
27.05.2011 в 10:50:57
Samurayko написал : очень ли большой криминал, что у стиралки не будет заземления - а будет питание от чисто двухпроводной однофазной сети?
Скажу крамольную вещь(могут побить) ни какого криминала.У вас узо стоит вполне достаточно(у многих и этого нет).Может снять узо с коридора,комнаты,?
27.05.2011 в 10:52:28
Klod может я и параноик, но хочется чтобы все цепи были защищены узо, розетки тем более - ребенок будет ползать :)
27.05.2011 в 10:55:06
На плиту(духовку) я кинул бы отдельную линию(без розетки).Возможно часто будете пользоваться.Хорошие розетки(фирменные и дорогие)конечно рассчитаны на 16 А,но все-же?Для себя лучше перестраховаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу