16.06.2011 в 02:23:36
baziliov написал : маркировка есть какая нить у сего чуда?
Нету, он комплектом с блоком идёт ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.06.2011 в 23:44:15
Так мужики только без шапкозакидательства, а на кой сия приблуда там нужна вообще. Регулировать давление фреона на входе? А зачем? Просто интересно. Не встречал...
17.06.2011 в 01:03:22
Jerome02 написал : а на кой сия приблуда там нужна вообще.
бориска все знает,но нифига не скажет,ибо недостойны;)
17.06.2011 в 03:47:19
baziliov Неужели ты не знаешь для чего там демпфер ?
17.06.2011 в 07:12:33
без малейшего понятия.я тебе больше скажу-а шо такэ демпфер?:o
17.06.2011 в 08:40:02
baziliov написал : -а шо такэ демпфер?
У нас - то же, что и свисток :)
ЗЫ Вот блин - пришел вчера домой - с потолка капает, УЗО отключено, холодильник течет.... а на полу ванной по бортик воды :(
17.06.2011 в 09:29:27
baziliov написал : без малейшего понятия.я тебе больше скажу-а шо такэ демпфер?
В понимании Китайцев, это некий гибрид сетчатого фильтра и жалкого подобия капиллярной трубки, которая выполняет функцию дросселя, до 2009 года наружные блоки шли без капиллярки после с ней, в то время как внутренние всегда комплектовались демпфером. Его огромный эксплуатационный недостаток в том, что будучи установленным возле внутреннего блока и имея тупой конструктив, сий девайс всегда работал как "паровозный гудок", т.е. свистел как и было в данном случае, из-за большого количества рекламаций, наружные блоки доработали по старой надёжной схеме, установив капиллярную трубку, но при этом не перестали комплектовать внутренние блоки демпфером, олени монтировавшие этот блок, даже не догнали, что в системе двойное дросселирование (ну не судьба была манометр подкинуть на жидкость или хотя бы потрогать трубку рукой что бы понять, что капиллярка в блоке есть), вот такая история ... :D
17.06.2011 в 09:47:27
понятно.че это вдруг называть его демпфером?в гидравлических контурах демпфер это гаситель пульсаций,стабилизатор потока,ну накрайняк глушитель гидроударов.но уж никогда не встречал что бы дроселирующее устройство холодилки называли демпфером. наверно я не успел просто поработать с "китайцами";)
17.06.2011 в 09:50:49
baziliov написал : наверно я не успел просто поработать с "китайцами"
Не страшно ...
18.06.2011 в 22:03:41
Вот и я думаю а нафига во внутрянке демпфер(дроссель, типа каппилярка и т.д.), но вслух сказать боязно, скажут умные люди что дурак!!!
Бориска66 написал : олени монтировавшие этот блок, даже не догнали, что в системе двойное дросселирование
смешно!!! Улыбает!!! Спасибо Бориска66 за толковое разъяснение ибо
baziliov написал : недостойны
18.06.2011 в 22:13:49
Вот и я думаю а нафига во внутрянке демпфер(дроссель, типа каппилярка и т.д.), но вслух сказать боязно, скажут умные люди что дурак!!!
Бориска66 написал : олени монтировавшие этот блок, даже не догнали, что в системе двойное дросселирование
смешно!!! Улыбает!!!
Спасибо
Бориска66
за толковое разъяснение ибо
baziliov написал : недостойны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу