BV написал :
2A-Nippel,
1) ПУЭ п 1.7.50.
....
Для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ защиты от прямого прикосновения в электроустановках напряжением до 1 кВ, при наличии требований других глав ПУЭ, следует применять устройства защитного отключения (УЗО) с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА.
Ну и? Из указания, что можно сделать дополнительную защиту от _прямого_прикосновения_ ("от поражения электрическим током в нормальном режиме") на базе УЗО, Вы делаете вывод о то том, что использования УЗО для контроля пробоя изоляции является дополнительным средством по отношению к заземлению? Я что-то не могу нащупать здесь даже видимости цепи логического рассуждения.
BV написал :
см также 1.7.151.
Опять же -- и что? Приведённым списком не задаётся преимущество одного вида защиты над другим, тем более по простой очередности. Или Вы станете утверждать, что заземление более предпочтительно в смысле безопасности, чем двойная изоляция или сверхнизкое напряжение?
BV написал :
Ну а вашу личное понимание мер защиты не представляет практического интереса.
Да конечно, только Ваши личные фантазии в толковании положений ПУЭ должны представлять всенародный интерес!
BV написал :
2) " и содержит на задней панели винтик заземления."
Там написано куда подключать?
Да, там стоит знак заземления.
BV написал :
Вы часто видите в квартирах отдельный контур сигнального заземления? :)
Нечасто, тем более, что он вовсе и не обязателен -- отдельный. В любом случае, если необходимость в привязке к Земле возникает найти в квартире контактирующие с ней элементы не составит труда.
BV написал :
О, еще один экстрасенс появился! Вы что мои мысли читаете?
Вполне достаточно постов. Рекомендацию по отсоединению PE розеток, выравнивающих потенциалы электрооборудования квартиры при отсутствии соединения этого PE в щитке, Вы давали неоднократно: а-я-яй, вдруг один прибор пробьёт, потенциал на всех появится! Как при этом будет работать связанное оборудование, для которого и разность потенциалов корпусов и отсутствие заземления могут быть критичным для жизни элементом -- по барабану.