Грумант

Местный

Москва

04.07.2013 в 16:08:38

Скажу только по плитке - в принципе, разницы никакой, поэтому переплачивать совершенно не стоит

0
denisr

Местный

Москва

04.12.2013 в 20:00:28

Маркетологи с одним сообещнием Luxor Floor плохо отрабатывают свох хлеб, слишком бросается в глаза рекламный характер, да и не описаны недостатки китайско-корейской плитки.

0
Nathalie

Местный

Москва

05.01.2014 в 21:57:19

Доброго времени суток. У меня вот какая проблемка нарисовалась. У меня кухня встроенная. На полу имеется старенький линолеум. Хочется его поменять. Кухню разбирать не хочется, чтобы постелить линолеум. Выбор пал на плитку ПВХ. Подскажите, можно ли уложить плитку ПВХ на линолеум? Слышала о плитке ПВХ с замковым креплением. Можно ли заменить отдельную планку, пришедшую в негодность, в таком покрытии?

0
Фокусевич

Местный

Самара

25.01.2014 в 10:09:29

Тесса написал : Поднимаю тему. У кого постелена пвх плитка напишите пожста довольны ли вы?

Всем привет! Давно сюда не заходил, но даже лучше поздно ответить, чем никогда :) У меня в квартире лежат 2 покрытия - ламинат Балтерио 32 класса в комнатах и части прихожей и ПВХ плитка Таркетт того же класса в кухне и другой части прихожей. Размеры плашек примерно одинаковые - ламинат примерно 126 на 19 см, плитка 91 на 15 см. Цена тоже - осенью 2013 года и то и другое куплено примерно за 700 руб/кв.м. Срок службы, заявленный обоими производителями, сопоставим - 15 лет. Толщина ламината 8 мм, плитки - 2,1 мм. Стяжку под плитку пришлось делать выше, чтоб пол во всей квартире в итоге стал ровным.

Теперь о практической стороне вопроса - мои личные впечатления от нескольких месяцев эксплуатации.

Плюсы плитки:

• она на моё удивление оказалась теплее ламината(вставал босиком на обе поверхности);
    • она абсолютно герметична(пролитая вода просочится только на стыке стена/пол - не проверял, но заявлено производителем);
    • она совершенно бесшумная при ходьбе(очень актуально с утра, когда ты спишь, а остальные уже встали);
    • при повреждении её легко менять(нет замкового устройства, отодрал старую и приклеил новую);
    • её можно резать в любом направлении обычными ножницами почти как бумагу(а не пилить ножовкой только прямо как ламинат с кучей опилок);
  • её можно клеить на стены как керамическую плитку(я приклеил горизонтально сверху плинтуса по периметрам кошачьих горшков и чашки для еды, чтоб не портить обои);
    • ей абсолютно не страшны всякие изменения влажности, которым подвержен даже самый хороший ламинат(никакого вспучивания);
    • не надо соблюдать никаких правил при помывке полов(жидкость с добавлением воска для ламината, направление движений швабры, степень влажности тряпки);
  • более высокая, чем у ламината, стойкость к острым упавшим предметам(не откалываются кусочки, а немного пружинит поверхность, поэтому шрамы практически незаметные);

минусы плитки:

• у неё значительно беднее цветовая гамма, чем у ламината(однако новые коллекции Таркетта настраивают на оптимизм);
  • она изготовлена из ненатурального материала(но вокруг нас и так много химии, да и в ламинате наверняка полно всяких пропиток и т.д.);
  • плитка значительно менее устойчива к открытому пламени(сразу плавится с возникновением дыры, ламинат более стойкий - но сомневаюсь, что кто-то будет на полу костёр разводить).

Подготовка к укладке плитки: надо просто как следует пообщаться с продавцами, как правило, они и укладывают(заодно подскажут требования к наливному полу, который будут лить ваши строители или вы - материал(бренд), степень гладкости), Клей у них свой - следовательно, гарантия тоже. Клей как бы всасывает плитку в пол при схватывании, поэтому она повторяет малейшие неровности - это тоже можно отнести к лёгким минусам. Но после укладки плашки друг относительно друга лежат как монолит - границы их видно только по несовпадающему рисунку.

Моё резюме - следующим мои напольным покрытием в квартире однозначно будет плитка ПВХ, никакого ламината. Тем более что лет через 10 или больше, когда я буду менять полы, производство её разовьётся до сопоставимой с ламинатом цветовой гаммы.

0
Рома

Местный

Челябинск

25.01.2014 в 11:37:48

Фокусевич написал : никакого ламината

Ну с ламинатом понятно. А чем плитка ПВХ отличается от линолеума? И почему только Таркетт с его бедно окраской? У корейской с окраской все в порядке. Насчет рекомендации по фактуре. Типа под дерево. Не нужна. Щели имитирующие деревяную структуру забиваются забиваются грязью. Скажем шпатлевка во премя ремонта после подшлифовки. Она вымывается, но мыть приходится в одном направлении, по рисунку. Это напрягает. Лучше глянцевый, практичнее.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

25.01.2014 в 12:25:07

r1sh написал : На полу будет стяжка с керамзитом под ней пенополистирол для шумоизоляции.

Шумоизоляция керамзитом (а сверху плавающий пол) - о-очень неплоха сама по себе, никакие пенополистиролы не нужны и даже вредны (они шумоизолируют хуже керамзита, практически вообще не шумоизолируют).

DiVO написал : Для шумоизоляции, имхо, лучше использовать специализированные материалы: шуманет, ТермоЗвукоИзол и т.п. Поверх которых положить обычную прочную бетонную стяжку. Или Вам надо сильно уровень поднимать, что хотите керамзит укладывать?

Специализированные материалы, мне кажется автору не нужны - хватит керамзита. Knauf Суперпол, к примеру, недостатком шумоизоляции не страдает...

0
Фокусевич

Местный

Самара

26.01.2014 в 09:45:04

Рома написал : А чем плитка ПВХ отличается от линолеума? И почему только Таркетт с его бедно окраской? У корейской с окраской все в порядке. Насчет рекомендации по фактуре. Типа под дерево. Не нужна. Щели имитирующие деревяную структуру забиваются забиваются грязью. Скажем шпатлевка во премя ремонта после подшлифовки. Она вымывается, но мыть приходится в одном направлении, по рисунку. Это напрягает. Лучше глянцевый, практичнее.

1. Про отличия плитки ПВХ от линолеума можно почитать на сайтах производителей линолеума(с одной стороны) и ПВХ плитки(с другой).
  2. Перед покупкой ПВХ плитки мы выбирали между Таркеттом и корейским Fine Floor`ом. Так вот - лично на наш вкус корейцы были побледнее.
  3. Нам не нравится глянец в принципе. Поэтому мы готовы лишний раз помыть щели, имитирующие деревянную структуру. Тем более, что стены у нас после недавнего ремонта ровные и шпатлёвка я даже не знаю, когда понадобится в следующий раз, не раньше, чем лет через 10 и то не факт. А пока ничего там не забивается, всё хорошо :).
0
Рома

Местный

Челябинск

26.01.2014 в 10:50:29

Фокусевич написал :

1. Про отличия плитки ПВХ от линолеума можно почитать на сайтах производителей линолеума(с одной стороны) и ПВХ плитки(с другой).

1Ответ не засчитан и невежлив. Если что .... я читать умею. Почему я Вас спрашиваю? Так Вы же агитировали за плитку ПВХ, а предмета оказывается и не знаете. Эта плитка на уровне коммерческого линолеума и предназначена для использования в общественных помещениях и по ней можно ходить в обуви.

Фокусевич написал :

• она на моё удивление оказалась теплее ламината(вставал босиком на обе поверхности);

Так вот, если бы Вы сравнили ее с линолеумом на теплоизоляционной основе, то почувствовали, что он еще теплее. Но дело в том, что в доме, как правило, в обуви не ходят. Поэтому бытовой линолеум более приспособлем для дома.
2

Фокусевич написал :

1. Нам не нравится глянец в принципе. Поэтому мы готовы лишний раз помыть щели, имитирующие деревянную структуру. Тем более, что стены у нас после недавнего ремонта ровные и шпатлёвка я даже не знаю, когда понадобится в следующий раз, не раньше, чем лет через 10 и то не факт. А пока ничего там не забивается, всё хорошо .

Мыть придется по направлению щелей. А они не всегда совпадают с наиболее удобным направлением мытья.

0
Фокусевич

Местный

Самара

26.01.2014 в 13:10:46

Рома написал : 1Ответ не засчитан и невежлив...Вы же агитировали за плитку ПВХ, а предмета оказывается и не знаете. Эта плитка на уровне коммерческого линолеума и предназнечена для использования в общественных помещениях и по ней можно ходить в обуви.

Так вот если бы Вы сравнили ее с линолеумом на теплоизоляционной основе, то почувствовали, что он еще теплее. Но дело в том, что в дома, как правило, в обуви не ходят. Бытовой линолеум более приспособлем для дома.
2 Помянете. Потом ... Еще раз, если не донес. Мыть придется по направлению щелей. А они не всегда совпадают с наиболее удобным напрвалением мытья.

Рома, дружище - на этом, как и на другом форуме нет судей, чтоб засчитывать или не засчитывать ответы. Тем более что правил вежливости я не нарушал, ИМХО. Если заставил Вас посчитать мой ответ невежливым - извините:). Предмет я знаю в том объёме, который посчитал нужным. За плитку ПВХ я никого не агитировал, просто поделился впечатлениями. Хотите иметь дома линолеум на теплоизоляционной основе - пожалуйста, ни в чём себе не отказывайте :). У нас в семье вообще линолеум никто не любит, поэтому его никто не рассматривал. Поэтому - даже если он и теплее, чем плитка ПВХ, но мы его не хотим. У нас в квартире и так тепло. Если кто-то захочет постелить линолеум себе, прочитав Ваши посты - будем за них рады:). А для моего дома бытовой линолеум менее приспособлен, чем плитка ПВХ - по причинам банального вкуса, выше указанным :). Для каких помещений предназначена плитка ПВХ и в чём по ней можно ходить - мне известно. Одни из таких помещений - жилые :). Про шпатлёвку в щелях, имитирующих деревянную структуру - донёс с 1го раза :). Просто мы не любим глянец и согласны лишний раз помыть эти самые щели, пусть и в неудобном направлении - таков наш приоритет. А шпатлёвка нам ещё лет 10 или даже больше не понадобится, так что всё хорошо - спасибо за информацию :). И предлагаю прекратить флуд, а то модераторы заругаются :).

0
Рома

Местный

Челябинск

26.01.2014 в 13:26:04

Фокусевич написал : У нас в семье вообще линолеум никто не любит, поэтому его никто не рассматривал.

А что же тогда постелили? Раз с первого раза ответить не смогли, задам вопрос по другоу. Наводящий на ответ вопрос. Чем отличается плитка ПВХ от РЕЗАННОГО линолеума?

0
Фокусевич

Местный

Самара

27.01.2014 в 09:34:33

Рома написал : А что же тогда постелили?

Немного перефразирую Вас - раз с первого раза прочитать не смогли :):

Фокусевич написал : У меня в квартире лежат 2 покрытия - ламинат Балтерио 32 класса в комнатах и части прихожей и ПВХ плитка Таркетт того же класса в кухне и другой части прихожей.

Рома написал : Чем отличается плитка ПВХ от РЕЗАННОГО линолеума?

Я не знаю, чем она отличается от резаного линолеума. Отвечу так - по химическому составу наверняка отличается, хотя я в это не вникал. А у вас уточню - кем именно резаного - заводом-изготовителем в процессе производства или конечным потребителем в домашних условиях?

0
Рома

Местный

Челябинск

27.01.2014 в 10:34:46

Фокусевич написал : Отвечу так - по химическому составу наверняка отличается

Не отличается. И то и другое гетерогенный ПВХ. Эта плитка имеет смысл для дизайна. Поэтому Таркетт ее и величает АРТ-винил. Можно собирать разные узоры. Плитка эта, повторюсь, на уровне коммерческого линолеума и ламината 33 класса. Прочность и высокая истираемость подразумевает, что эта поверхность будет использоваться людьми в обуви. Женщину на высоких, тонких каблуках видели когда-нибудь? Вот от каблуков этот линолеум не пробьется. И даже вмятин не останется. Но ... дома люди ходят босиком, и даже сидят на полу, а некоторые даже и ползают, карапузы. И им эта жесткая, холодная поверхность будет неприятна. Поэтому для них Таркетт предлагает БЫТОВОЙ линолеум. Читайте рекомендации по выбору. Ежели узоры не делать и истраемость не принципиальна, то смысла в этой плитке нет. Кроме ... ложных понтов.

0
gans gr

Местный

Москва

27.01.2014 в 10:37:58

млин и тут спорят :). ПВХ плитка есть у многих производителей. как и ПВХ покрытие бывает гомогенным, гетерогенным покрытием. в том числе есть и кварцвинил (в последнее время так же и однородная и многослойная) так же сеть и плитка из натурального линолеума и из каучука. может сильно отличаться по цене (у разных производителей). есть с текстурой и гладкие, пожет быть выполнена под дерево, камень, железо, стекло. и т.п. при желании и некотором навыке можно делать дизайны (резать) из всего что угодно (рулонные покрытия). нарезать в домашних условиях плитку из ПВХ покрытия и уложить его встык (без проварки) может вызвать большие сложности, т.к. на заводе плитка рубится с отличной геометрией по углам.

0
gans gr

Местный

Москва

27.01.2014 в 10:39:46

Рома вы правда считаете, что ПВХ покрытие более жесткое чем керамическая плитка, ламинат, паркет, паркетная доска? :)

0
Рома

Местный

Челябинск

27.01.2014 в 11:03:31

Так я с ними не сравниваю. Мы тут спорим про другое. Внутривидовый, так сказать, отбор. Я привозил (писАл уже об этом) эту плитку на пробу. Она реально оказалась менее комфортной нежели линолеум на ворсовой основе. Проверялось очень просто. Сижу за компьютерным креслом босиком. С линолеума ноги не снимаю совсем. Как только ногу ставлю на него, чувствую, что мое тепло остается ... во мне. Это как пенопласт зимой на морозе взять. Бросил под ноги эту ПВХ-плитку, очень красивую, корейскую Орхид Тейл (что ссылку грузил). Холодная. Как ногу ставлю, есть желание ее переставить. Плитка сосет тепло. Это как .. на морозе железку в руку взять. Ну и реально жесткая, как наждачка. Поэтому взяли линолеум на полиэстровой основе. Идиллия Нова. НО! Он холоднее советского линолеума на войлочной основе. Могу сравнивать, потому как ремонт делаю покомнатно и разницу ощущаю в реале.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу