bc----
bc----
Эксперт

Москва

05.06.2011 в 12:15:26

Ингрида написал : Для дома она дороговата,

И шумновата. Представьте, если кому ночью приспичит в туалет, и он посушит руки дайсоном. Всю квартиру перебудит, а в некоторых домах еще и пару соседних квартир.

Ингрида написал : Про офис и говорить нечего, но там они уже начали использоваться. А дети перебьются

А с чем связана эта патетика? Проблема решается на раз-два, поговорите с другими родителями садика, куда ходит ваш ребенок, скиньтесь и купите туда эту сушилку.

zvezdopad написал : Значит вы согласны с диктатом торговцев.

Вы почитайте закон о защите прав потребителей. Там торговцы поголовно загнуты в такие ракообразные позы, что говорить о диктате как-то смешно. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2011 в 15:36:09

bc---- написал : торговцы поголовно загнуты в такие ракообразные позы, что говорить о диктате как-то смешно.

Позвольте, тогда что мы с вами здесь обсуждаем-то? Надуманные от безделья вопросы? Тогда продолжайте смеяться, нагнувшись "ракообразно". Видимо благодаря этой пикантной позе покупатель (не любой, согласен) не имеет возможности увидеть реальный товар до его оплаты. Впрочем...я конечно всё это придумал, а на самом деле покупатель "катается в шоколаде" и лишь некоторые бесятся с жиру.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.06.2011 в 15:54:15

Прекрасные сушилки стоят в Бизнес центре Тушино на Походном проезде - модель не помню, но напор такой что они буквально сдувают капли воды с рук. Ничего подобного нигде даже близко не встречал. :applause:

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

05.06.2011 в 21:41:00

zvezdopad написал : Впрочем...я конечно всё это придумал, а на самом деле покупатель "катается в шоколаде" и лишь некоторые бесятся с жиру.

Типа того. Вы забываете мелкую деталь. Если продавец решит выставить 50 телевизоров, ему для этого нужна торговая площадь. Это значит, аренда самой площади, охрана, сигнализация, куча взяток пожарным и в СЭС. Угадайте, где он возьмет эти деньги? Правильно, раскидает плюсом на цену тех самых 50 телевизоров. После чего они станут стоить столько, что никому нафиг не нужны будут за эти деньги. Из московских магазинов можете сходить в М-видео, или Техносилу, там выбор техники довольно солидный. Ходи, щупай сколько влезет. Но и цены, мягко говоря, не интернет-магазиновские.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2011 в 22:17:51

bc---- написал : Если продавец решит выставить 50 телевизоров, ему для этого нужна торговая площадь.

Даже если он выставит один, даже если не выставит ни одного - без торговой площади, аренды, охраны и сигнализации это не продавец. Вы бывали на московском продуктовом рынке (базаре)? Даже там все вами перечисленные атрибуты присутствуют в полной мере. Однако насколько я понимаю вы речь ведёте не о базаре, а о нормальном магазине. Где все эти функции включены как-бы автоматом. Цена может быть реально снижена только в инет магазинах, за счёт отсутствия (почти полного) накладных расходов. И она действительно заметно ниже. А раз уж позволили себе "живую" торговлю - будьте любезны представить товар лицом, а не в виде виртуальных каталогов. Но если товара нету - к чему тогда аренда со всеми остальными "прелестями"? А вопрос цены за "аренды" меня как потребителя не касается вовсе. Пусть попробует поднять. Тогда он безальтернативно перейдёт в инет-торговлю. И очень скоро.

bc---- написал : М-видео, или Техносилу

Бываю, и нетолько в перечисленных. Пока в них хоть что-то можно ещё "посчупать". И разумеется цены далеки от инетовских. Но я-же и не собираюсь там покупать. Там я делаю окончательный выбор/невыбор, там я весь в ощущениях и чувствах. Это последний этап перед заказом в инет магазине - "подержать в руках" предмет покупки. Очень часто было так что товар нравился в тех.описании, параметрах, но когда увидел в реале - не пришёлся по-душе. А понравился совсем другой, который я и вовсе не рассматривал в качестве альтернативы.

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

05.06.2011 в 22:23:02

ПалЬIч написал : скорость потока 95 м/с

342 км/час - не взлетит? :)

Вообще не думаю, что регулярно сушить кожу горячим потоком воздуха - хорошая идея, НМВ вряд-ли это полезно для кожи.
В общественных местах это вынужденный способ из соображений гигиены, да и там есть альтернатива в виде одноразовых салфеток.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

06.06.2011 в 08:27:28

zvezdopad написал : Даже если он выставит один, даже если не выставит ни одного - без торговой площади, аренды, охраны и сигнализации это не продавец.

Интернет-магазины все поголовно именно так и работают. Собственно, почему у них и цены ниже.

zvezdopad написал : А вопрос цены за "аренды" меня как потребителя не касается вовсе. Пусть попробует поднять. Тогда он безальтернативно перейдёт в инет-торговлю. И очень скоро.

Тот гипотетический продавец, в сторону которого вы возмущаетесь, уже перешел, так что все нормально.

zvezdopad написал : Но я-же и не собираюсь там покупать.

А вам не кажется, что ТРЕБОВАТЬ от продавца возможность пощупать товар, но при этом не собираться его покупать... да еще и возмущаться при этом - несколько неправильно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2011 в 11:26:53

bc---- написал : А вам не кажется, что ТРЕБОВАТЬ от продавца возможность пощупать товар, но при этом не собираться его покупать... да еще и возмущаться при этом - несколько неправильно?

Не кажется. Иначе было-бы "правильным" запускать потенциального покупателя на торговые площади только под письменное обязательство купить у владельца этой площади товар на определённую продавцом сумму. С компенсацией этой суммы в случае нарушения обязательства. А это абсурд гораздо больший нежели упомянутый вами.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

06.06.2011 в 11:50:08

zvezdopad Не. Абсурд - это что-то требовать от продавца, заведомо не собираясь у него ничего покупать. :) Еще более абсурдно не понимать, что ваши требования продавцу ни разу не интересны, т.к. вы не покупатель, а просто в лучшем случае случайный прохожий, в худшем - прохожий со склонностью покачать права на пустом месте. Предоставила вам техносила такую возможность - воспользуйтесь и скажите спасибо. Но глупо обращаться к ИП "Вася Пупкин" с требованием: "Я у тебя ничего покупать не буду, но вынь-да положь мне выставочный зал для просмотра и выбора".

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2011 в 18:15:21

Да у вас еще отличная ситуация - платите и тут же получаете товар, не понравился - пишете заявление и возвращаете в 2х недельный срок (сославшись на пункт закона "возврат товара надлежащего качества"). Осмотр в их офисе перед оплатой на наличие банальных повреждений есть?

А вот представтетакие условия: товар пощупать нельзя, только предзаказ по каталогу, со 100% предоплатой и вывоз из ИХ офиса своими силами. Как вам такие условия покупки?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

06.06.2011 в 18:46:27

anuta__ написал : только предзаказ по каталогу

Если что, в 7-дневный срок можно вернуть без объяснения причин (ст. 26.1)

Что касается покупок через интернет-магазин, можно заказать доставку, пощщупать товар, и отказаться от него. Правда, доставку оплатить придется все равно. Можно заказать 3 телевизора, посмотреть их, и купить 1. Тогда и доставку оплачивать не надо будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу