Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2011 в 20:57:14

bc---- написал : Абсурд - это что-то требовать от продавца, заведомо не собираясь у него ничего покупать.

Боюсь что ошибаетесь. Во-первых я от продавца ничего не требую. Пока. У меня всего-лишь пожелание - увидеть живой товар. Во-вторых я "заведомо не уверен что ничего не куплю. Отчего-ж не купить если цена меня устроит? А уж устроить привлекательную для меня (как потенциального покупателя) цену - суть работа торговца. Или даже "уболтать" меня согласиться с ценой, правда для этого будет необходимо показать его (товар). Но даже если я ничего не куплю - это вовсе не значит что не надо выставлять товар. Покупателей много, кто-то точно купит. А товару незря придают привлекательный внешний вид. Ведь во все времена торговцы стремились показать как можно больше товара "лицом". Но вы видимо намекаете на: "Времена изменились"? На остывшую заинтересованность в показе товара продавцами? Нет уважаемый, вы неправы. Показ товара - одно из главных условий успешных продаж. Так было, так есть. Как будет - хз.

0
Ингрида
Ингрида
Новичок

Москва

08.06.2011 в 11:29:40

Проблема решается на раз-два, поговорите с другими родителями садика, куда ходит ваш ребенок, скиньтесь и купите туда эту сушилку.

Наверно, так и придется сделать. На днях говорила с заведующей, она не против (если родители оплатят), хотя пришлось приводить доводы о гигиеничности сушилки, антивандальности, экономичности по потреблению электроэнергии и др.
И то, что длительное стояние у сушилки никто из детей не выдерживает, бегают с мокрыми руками. Еще встанет вопрос о переносе Дайсоновской сушилки из группы в другую группу, потому что детям ежегодно меняют помещение. Сушилки обычно не переезжают, так как у всех групп одинаковые. А если сами купим, то придется переносить. Но думаю, что это решаемо.

342 км/час - не взлетит?

В описании указано, что скорость потока воздуха 640 км/час. А чем это плохо?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.06.2011 в 11:50:48

Ингрида написал : А если сами купим, то придется переносить. Но думаю, что это решаемо.

И кто будет делать крепеж и таскать сушилку?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.06.2011 в 11:53:50

Старлей написал : горячим потоком воздуха

теплым

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.06.2011 в 18:13:14

zvezdopad написал : Отчего-ж не купить если цена меня устроит? А уж устроить привлекательную для меня (как потенциального покупателя) цену - суть работа торговца.

Покупатель умный - он хочет пощупать там, где есть, а купить там, где подешевле. Подешевле, что вполне логично, там, где ничего не показывают. Продавец, сцуко, тоже умный, он хочет денежку заработать, а держать цены интернет-магазина, имея при этом выставочный зал, ему не позволяет арифметика, которая тоже умная, и утверждает, что в этом случае ему придется работать бесплатно, а то и в минус. Замкнутый круг получается.

zvezdopad написал : Показ товара - одно из главных условий успешных продаж.

Как показывает практика, большинство продавцов отказываются от показа товара, уменьшая за счет этого цену. Учитывая, что так делает подавляющее большинство, наверное, в этом что-то есть. :) Хотеть посмотреть, конечно, можно. Я тоже хочу. Просто надо понимать реалии, и то, что мое желание посмотреть товар оказывается неудовлетворенным во многом из-за меня самого же, потому что, ясен пень, куплю я там, где дешевле.

Ингрида написал : В описании указано, что скорость потока воздуха 640 км/час. А чем это плохо?

Ничем. Наоборот хорошо, нет нагрева. Вода фактически не испаряется с кожи, а сдувается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.06.2011 в 20:50:53

bc---- написал : Просто надо понимать реалии, и то, что мое желание посмотреть товар оказывается неудовлетворенным во многом из-за меня самого же, потому что, ясен пень, куплю я там, где дешевле.

Не могу согласиться что это моя вина. В адекватности цен. Однако кое-что разумея в области экономики/рыночных отношений/торговли, согласен - противоречие есть. Возможно торговля "офлайн" - это глобальная тенденция. Возможно. Однако не думаю что возможность "попробовать на зуб" товар уйдёт в небытие. Возможно появятся какие-то аналоги "экспоцентров" для этого, возможно что-то иное. Но...считать покупку товара, не видя его и даже не имея реального представления о нём, нормальным положением вещей...простите, не могу и не хочу. Более того, такая тенденция мне не нравится. И считать себя виновным в этом - также не согласен. Моя-ли вина, как покупателя, что ищу один и тот-же товар дешевле? Это свойственно сапиенсам, а не только моя личная прихоть. Это основа товарно/денежных отношений. И неразумно пенять на покупателй за такой подход. Если, как уже писал, меня устроит цена в "живом" магазине - я готов купить. Однако не устраивает. И не должны меня касаться проблемы ценообразования и накладные расходы продавана. Пусть тогуют "промеждусобой". Впаривают друг-другу. Я постою в стороне. Без меня (и мне подобных) моного они не "напродают". Хотя порой складывается впечатление что некоторым магазинам покупатели не нужны вовсе. Как явление природы. Наверно это магазины для "отмывки денег".

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.06.2011 в 22:17:42

zvezdopad написал : Если, как уже писал, меня устроит цена в "живом" магазине - я готов купить. Однако не устраивает.

Ясен пень, не устраивает, т.к. в интернет-магазине она меньше. А иначе и быть не может.

zvezdopad написал : И не должны меня касаться проблемы ценообразования и накладные расходы продавана.

Тоже верно. Но верно и обратное - продавца не касаются ваши проблемы. :)

zvezdopad написал : Я постою в стороне.

А не получится. Вещь-то вам все равно нужна.

zvezdopad написал : Наверно это магазины для "отмывки денег".

И такое есть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.06.2011 в 22:44:03

bc---- написал : Но верно и обратное - продавца не касаются ваши проблемы.

Неверно. Если продавца мои проблемы перестанут трогать (хоть в какой-то степени), тогда он очень быстро поменяет статус. На покупателя. Это аксиома.

bc---- написал : А не получится. Вещь-то вам все равно нужна.

Моя проблема (покупка) много скромнее проблемы продавца - продать партию товара. Поэтому там где я могу "перебиться" - продавец может "влететь" крупно и глубоко". Согласитесь - масштабы несовместны. Кроме того пока есть альтернативная торговля - проблема с покупкой "вещи" не имеет остроты.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.06.2011 в 22:58:31

zvezdopad написал : Неверно. Если продавца мои проблемы перестанут трогать (хоть в какой-то степени), тогда он очень быстро поменяет статус. На покупателя. Это аксиома.

Вы исходите из неверной предпосылки, считая себя покупателем в глазах продавца. Реально вы проблемный клиент, от которого с большой вероятностью мороки будет больше, чем дохода. Требования у вас очень уж... говорящие. Вы соглашаетесь с тем, что нельзя в торговом зале держать те же цены, что и в интернет магазине, но при этом заявляете, что купите там, где дешевле, а продавец вам обязан товар показать, иначе вы его не купите. Ну так и получается, что в торговом зале вы товар не купите полюбому, а без торгового зала покупать тоже не хотите. Соответственно возникает закономерный вопрос, что бы вы сами на месте продавца делали с покупателем, который прямым текстом заявляет "Сделайте для меня торговый зал, приеду к вам посмотреть на товар, но покупать я у вас не буду, куплю где дешевле"?

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

09.06.2011 в 08:40:54

Ингрида написал : В описании указано, что скорость потока воздуха 640 км/час. А чем это плохо?

Плохо своей чушью, отношением к Покупателям, как к неграмотным "Пиплам", которые "всё схавают"!

1.Теория: давление воздуха на поверхность можно оценить по простейшей Формуле - , где Cx - коэффициент аэродинамического сопротивления, p - плотность воздуха (1.29кГ/м3), S - площадь поверхности (м2), V - скорость потока (м/с). Посчитайте - результаты Вас обескуражат :)!

2.Практика: с пассажирского кресла (не с водительского!!) на скорости хотя-бы 140-160км/час выставите в форточку свою ладошку поперёк ветра, затем прикиньте, что давление от скорости растёт квадратично.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.06.2011 в 12:59:23

bc---- написал : Вы исходите из неверной предпосылки

Боюсь что напротив - именно вы исходите из неверной предпосылки. Заведомо определив меня в "проблемные покупатели", нарушив "презумпцию невиновности" к тому-же.

bc---- написал : Вы соглашаетесь с тем, что нельзя в торговом зале держать те же цены, что и в интернет магазине

Я не соглашаюсь. Я просто вынужден мириться с этим. Но своё "неодобрение" могу выказать только своим кошельком. Что и делаю.

bc---- написал : а продавец вам обязан товар показать, иначе вы его не купите

Простите, я не стою возле него с пистолетом у его виска. Я даже не настаиваю на показе товара. Не хочет (или не может) его проблемы, но "кота в мешке" покупать откажусь однозначно. Поскольку с торговлей (во всяком случае с цивилизованной) этот процесс будет иметь мало общего.

bc---- написал : Сделайте для меня торговый зал, приеду к вам посмотреть на товар, но покупать я у вас не буду, куплю где дешевле"

Я не вижу причины по которой я не имею прав увидеть живой товар (если он есть), я также не вижу причины по которой я стал-бы обязанным купить товар только "пощупав" его, при условии что цена его меня не устаривает. Возмите пример азиатского рынка - там можно выторговать товар за цену устраивающую обе стороны, а не одну. Разумеется покупатель знает разницу между магазином и рынком, однако это не значит что он должен принимать безропотно на себя проблемы продавца. И он демонстрирует своё "фе" своим кошельком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу