Рано я радовался, блин, сегодня снова боролся с этой же дюймовой головкой. Ставил на нее и цилиндрические и конические гребенки. Обе нарезают резьбу больше чем надо. Закончилось тем, что надоело третий день отпуска посвящать настройке Ridgid. Взял что было под рукой т поставил под упоры проставки из стальной ленты, нарезанной в размер пятки гребенки. По штангелю показало около 0,4мм. Многовато конечно уменьшение диаметра на 0,8мм, но что еще было еще делать - не терять же еще один день. Резьба стала, как на заводском сгоне. Нарезал несколько соединений.
Вечером подготовил микрометр, щуп пластинчатый для заготовки проставок. Завтра буду измерять диаметр нарезанной резьбы, сравнивать с ГОСТом и вычислять необходимую толщину проставок, деля отклонение пополам.
В чем именно причина отклонения пока сказать трудно, то ли в отклонении упоров крышки головки от номинала больше положенного, то ли в отклонении размеров гребенок. Судя по тому, что крышку головки я уже заменил на новую - остается второе. Япония сейчас делает, или Китай, но факт остается фактом. Если уж овощи в европе стали канализационными стоками поливать, то в брендовом инструменте вообще концов не найти. Вот такие дела.