tonche написал :
найдите подрядчиков, которые будут Вас устраивать
Эх, если бы вы выложили инструкцию, как гарантированно искать нормальных подрядчиков, не имея оч. хороших знаний в области их деятельности, то цены бы вам не было :)
Хотя и это не помогает не попасть...
В нашей стране, увы часто случается - если ты заплатил аванс за работу, то ты уже ЛОХ,
а найти тех кто берет по факту выполнения - не реально.
Хотя бы аванс за оборудование, .... ну привезут, прикрутят, а без запуска и пусконаладки это ничто.
И увы вменяемых наладчиков (инженеров, а не "заправить по манометру до 4-х очков") - единицы и они нарасхват.
На основание своего опыта скажу, что даже у вполне вменяемой фирмы могут появиться большие проблемы с персоналом (исполнителями).
И именно от них зависит финальный результат....
greenzzz написал :
Установка кондеев происходит через пень колоду, не могу потрясти у них перед носом никаким утвержденным нормативным документом. Все сводится к тому, что главное - работать будет, а меня такой разговор не устраивает и повлиять не могу. подскажите
Понимаю, что если вы уже сели на этот поезд, то покинуть его можно только через суд, но увы за очень длительное время и с непредсказуемым результатом в плане возврата денег...
Но, если вы не очень глубоко влезли в это в плане финансов-авансов...
То приглашайте эксперта, кто может дать заключение с подписью и гоните их на..... (ну естественно если есть реальные косяки... )
Наверное это дешевле обойдется, чем загнувшееся через пару месяцев оборудование и молчаший телефон исполнителей....