02.06.2011 в 15:36:44
КАТРАН написал : Сейчас найду,где то видел,есть тут шибко подкованный теоретик
Есть
02.06.2011 в 15:42:07
Я читал тут
автор abc,ссылка выделенная цветом,называется инструкция(там резко меньше чем 100 страниц)
02.06.2011 в 17:17:37
Спасибо. Появились идеи
02.06.2011 в 19:07:43
Там по ссылке инструкция для "кондиционеров" LG. Для других кондиционеров не годится. greenzzz Вы лучше с той темой где ссылка ознакомьтесь.
02.06.2011 в 23:01:05
В "Даичи",по крайней мере на учебных курсах ,требуют обязательного заполнения контрольной таблицы замеров -одим из обязательных условий гарантии и отсутствием таковой таблицы у владельца -автоматическим лишением гаранти - с заполнением даты монтажа, завод.номера сплита,фамилии монтажника и основных параметров работы сплита (всего вроде 12 или 13 позиций).Но делать это почти ни кто не желает из за откровенной безграмотности в этом вопросе или дефицита летнего,жаркого времени пользуясь неведением заказчика - это час только замеры проводить,доп .прибамбасы -электронный градусник,токовые клещи,манометр.коллектор.Проше ведь "пшик" и все ,и по времени быстрей в два раза.
03.06.2011 в 09:34:32
а еще есть тема зацепиться за отсутствие гильз в наружных стенах в местах прохода трубопроводов. хотя они по моему могут носить рекомендательный характер в некоторых случаях
03.06.2011 в 09:47:07
похоже вам пох кондиционеры:mad:цель доебколупацца и бабла срубить:(
03.06.2011 в 10:28:40
нет, монтаж мне очень важен, я просто никак не могу доказать нарушения и, как следствие, когда я приму работу, мне впоследствии как технадзору будет соответственно предъявлено. и к тому же это тоже вопрос, так как при прокладке трубопроводов в стенах и перекрытиях гильзы закладываются из-за многих причин и на это есть соответствующие снипы. почему при монтаже кондиционеров на это не обращается внимание? опять же потому что нет нормативов?
03.06.2011 в 10:42:48
а по поводу денег я уже говорил, что фирма "придворная", денег мне там никто никаких не даст, а вот если потом что-то с этими кондеями окажется не так, то трахнут меня так, что мало не покажется... вот я и хочу максимально себя обезопасить
03.06.2011 в 11:18:01
greenzzz написал : а вот если потом что-то с этими кондеями окажется не так,
гильзы в стену то тогда причем?если обезопасить себя-то опресовка и вакуумирование в обязательном порядке.
03.06.2011 в 11:26:10
это сделали, из всего меня пока пугает дренаж: длина почти 7м, два огибания колонны и 0град уклона - это на данном этапе идет монтаж предпоследнего сплита в кабинете далеко не последнего человека (внутренний аудит) и который далеко не дурак
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу