TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

05.06.2011 в 01:24:51

AndyMirror написал : Хотя под вентиляторы приходится и свёрлами.

Вот вот вот, тут и начинают работать всякие нестандартны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2011 в 08:38:53

midav написал : Тема должна была закончится 62 постом, и волки сыты и овцы целы, однако Вы продолжили...

Да конечно. Я же и виноват остался. Нормальное дело, ничего удивительного, не в первый раз. Вместо того, чтобы честно по-мужски признать, что мой вариант вполне проходит, вы начинаете изворачиваться и ошельмовывать меня. Виртуальное пространство, понимаю. Волки, овцы, МВЗ.

timonja написал : Скажите, на каких оборотах сверлили?

Я не замерял обороты:) Дрель китайская Шофтер, регулятор работает как захочет. Могу только сказать, что на малых оборотах. Плитка обычная шахтинская глазурованная белая 20х25 см. После встройки и облицовки мойдодыра осталось пара обрезков, один я и и использовал. Не кернил. Даже не размечал, сверлил как попало, поскольку задача была соответствующая. Обрезок длинный, сломался с одного края, т.к. я наступил на него с целью удержать от возвожного прокручивания плитки. Потом уже просто держал рукой. Других фото нет. ЗЫ: само собой разумееется, что профессионал, зарабатывающий плиточным ремеслом на хлеб, такой способ применять не будет, проще и быстрее высверлить подобное отверстие алмазной коронкой. А для любителя, которому надо сделать самому пару отверстий для розеток или смесителя, такой способ вполне прокатит. Качество плитки, безусловно имеет значение. Я уже говорил, что на такие случаи для любителей есть сверла АРТУ, которым по-барабану - что любая плитка, что металл, что бетон. Они напильники сверлят без напряга:)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.06.2011 в 14:03:00

AndyMirror написал : Хотя под вентиляторы приходится и свёрлами.

делаю болгаркой...

0

всё в голове (с)

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

05.06.2011 в 14:31:33

[QUOTE=FARAON7575,была недавно чешская облицовка,так ее не перо не коронки карбидно вольфрамовые не брали [/QUOTE]

Работал с такой плиткой,действительно супер твердая и качественная,чтобы под унитаз два отверстия просверлить,на каждом отверстии стер по 2 алмазных трубчатых сверла на 8мм(и это с водой,как положено),про сверла по металлу тут можно забыть навсегда.

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

05.06.2011 в 15:02:50

midav написал : На простой вопрос топикстартера Вы могли ответить "Сверло по кафелю и стеклу за 50р.",

А вышло от и до Недавно наблюдал открыв рот как местные ребята из ЖКХ таким инструментом работают."Мух ловил"не потому что диковинный инструмент,а то что у них зарплата равна бошевскому фрезеру,а сами укомлектованы синим Bosch-eм по полной.:eek::confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2011 в 15:23:00

amigo написал : как местные ребята из ЖКХ таким инструментом работают

Для профи это вещь!!

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.06.2011 в 15:28:31

amigo написал : местные ребята из ЖКХ

amigo написал : зарплата равна бошевскому фрезеру,

Работа в ЖКХ верный поток клиентов :) Рекламы не надо....

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.06.2011 в 15:31:41

Еще варинт - абразивной шарошкой (набор 70 руб) в дрели. Не жалко если сточится под корень. Лучше с водой.
Как-тораз просверлил таким способом умывальник под смеситель....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2011 в 23:19:40

Юбер написал : Вместо того, чтобы честно по-мужски признать, что мой вариант вполне проходит, вы начинаете изворачиваться и ошельмовывать меня.

А я признал. Вы мой пост номер 62 прочитали? Я там по-русски пишу что лично просверлил за минуту 3 отверстия в плитке 12-рублевым китайским сверлом по металлу + фото выложил. Только плитку - ЗАМАЧИВАЛ . А "на сухую"- НЕ получается. Видео есть этих безуспешных попыток. На Ваших фото такое же сверло Зубр , как Вы сами заявили , но сейчас Вы пишете о каком-то суперсверле > сверла АРТУ, которым по-барабану - что любая плитка, что металл, что бетон. Они напильники сверлят без напряга

Ну и кто шельмует?

Юбер написал : Я же и виноват остался. Нормальное дело, ничего удивительного, не в первый раз.

Действительно неудивительно. Вы известный "цепляльщик" к словам, а позиция воинствующего крестоносца от РПЦ вообще раздражает.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.06.2011 в 23:27:17

BV написал : Еще варинт - абразивной шарошкой (набор 70 руб) в дрели. Не жалко если сточится под корень.

как-то высверливал, вернее, "расшарошивал"... в конце концов, сама шарошка отклеилась от мет.оси от нагрева... :) Недавно укладывал плитку напольную на стены, написано, что керамическая... Одно отверстие под дюбель-гвоздь высверливал минут 10-15, меняя пёрышко на бур и обратно... Потом, когда натяжники крепили багеты для потолка (длина 1,5 метра примерно) "посадили" 2 пёрышка, ругались...

0

всё в голове (с)

Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2011 в 07:38:07

midav написал : А я признал.

Не было такого.

midav написал : На Ваших фото такое же сверло Зубр

Безродное HSS, поскольку все свои сверла с шуриком я отправил в деревню.

midav написал : сейчас Вы пишете о каком-то суперсверле

Я говорю как о возможном варианте, не более того. Читайте внимательно.

midav написал : Ну и кто шельмует?

Вы.
"*Ничего пока не сделано......(хотя результат показан на фото и процесс описан) не знаю где Вы ее взяли, твердости никакой (хотя сказано, какая плитка) . Собственно поэтому она и раскололась....(хотя сказано, почему она раскололась) Ваш случай - исключение из правил (где и какие правила существуют?)
....Это достойно "Ответов на Мейл Ру" , а не специализированного форума. Завтра какая нибудь дамочка спросит чем открутить шуруп с прямым шлицем , Вы ответите : " Самое простое - стамеской Зубр, всегда так делаю" .(приписывание оппоненту того, что он не говорил, сиречь фантазии) .....Это Ваше ошибочное умозаключение, основанное на моей провокации с коньяком. Провокации порождают провокации (признание того, что заявление про ящик коньяка было провокацией)...
И наконец вывод: ....описанный Юбером способ сверления работает только на плитке Юбера .....100-процентным победителем его назвать нельзя. ...... Отправлю ему с оказией, если на ....й не пошлет*. "

midav написал : а позиция воинствующего крестоносца от РПЦ вообще раздражает.

А вот это вы к чему сейчас сказали? Какое это имеет отношение к сверлению плитки? Походу без перехода на личности на специализированном форуме со стороны "профессионала" никак не обходится. Желаете, чтобы я ответил в вашем духе? Вы сильно огорчитесь, только я не такой как вы.

midav написал : Вы известный "цепляльщик" к словам

Не нравится? Думать надо, когда что-то говорите или пишете. Короче, жаба задушила в результате.:a пролетария. Сначала громкая заява: Вышлю бутылку хорошего коньяка ( да что там бутылка, можно и на ящик поспорить) тому, кто высверлит отверстия под розетку сверлом по металлу.
а потом поплевался, извернулся, нахамил ненароком да бочком-бочком и в сторонку под кустик. Профэссионал, респект!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу