Юбер написал :
Так что дело сделано.
Ничего пока не сделано, пока не замочишь плитку - хрен просверлишь. Дело в плитке, не знаю где Вы ее взяли, твердости никакой. Собственно поэтому она и раскололась.
Ваш случай - исключение из правил и я это подтвердил своим экспериментом над плитками двух российских производителей ( завтра проверю на испанской и итальянской ) .
На простой вопрос топикстартера Вы могли ответить "Сверло по кафелю и стеклу за 50р.",
знали же правильный ответ, однако посчитав свой разовый опыт на исключительно мягкой плитке ( она обожженная ?) за истину, пишите
Юбер написал :
Самое простое - тонким сверлом по металлу..Всегда брало. На керамограните не пробовал..
Это достойно "Ответов на Мейл Ру" , а не специализированного форума. Завтра какая нибудь дамочка спросит чем открутить шуруп с прямым шлицем , Вы ответите : " Самое простое - стамеской Зубр, всегда так делаю" .
Юбер написал :
вы заподозрили меня во вранье.
Это Ваше ошибочное умозаключение, основанное на моей провокации с коньяком.
Провокации порождают провокации и
сегодня Вам пришлось сверлить 23 дырки ( или с вечера начали ?) что бы доказать что это не туфта.
TARLEV написал :
Коньяк какой? Или на выбор победителя?
Так как описанный Юбером способ сверления работает только на плитке Юбера ( другие плитки просят замачивания, а Юбер это не указал ) 100-процентным победителем его назвать нельзя. Следовательно, право выбора коньяка остается за мной. Оставляю 5 звездочек, а вот производителя поменяю - теперь это Мытищинский винзавод. Отправлю ему с оказией, если на ....й не пошлет.