04.06.2014 в 17:46:02
Мохнатый написал : В Леруа все грелки по 2500-3000 рупь, менеджеры говорят, что и 8квт бывает за ту же цену. Какие плюсы у нагревателя за в 5 (!) раз больше денег?!
Качество Stiebel Eltron и качество В Леруа все грелки по 2500-3000 рупь,тоже в несколько раз разное.Что даст возможность Вам, чаше посещать Леруа, за очередной грелкой. За такие цены 2500-3000 рупь,только китаец.
04.06.2014 в 20:24:07
Проточник по определению временная вещь, барахло. На кой ляд покапать временную фитюльку по запредельной цене. Если деньги лишние, разумнее пойти и прокутить на всю железку. Китаец и то дороговато. Лет на пять его хватает если нарочно не ломать, при использовании 10 дней в году. 10 кВт бессмысленная покупка. Для решения задачи отмыться поле трудов или смыть пот в летний зной, предостаточно 5 кВт. А для особо требовательных любителей мыться под напором брандспойта, и 10 не поможет.
04.06.2014 в 21:37:39
По мне ,лучше накопитель малого объема,чем нагрузка на сеть с малым эффектом.
04.06.2014 в 21:59:59
sarpc написал : рекомендую тем у кого проводка позволяет.
ключевая фраза. А позволяет тем, у кого электроплита. И автомат вряд-ли позволит одновременно и плиту и нормальный проточник. Каждый принимает решение учитывая эти факторы
05.06.2014 в 00:30:39
Viktor S написал : Для решения задачи отмыться поле трудов или смыть пот в летний зной, предостаточно 5 кВт. А для особо требовательных любителей мыться под напором брандспойта, и 10 не поможет.
Вы за всех то не говорите. У нас проверки с отключением горячей воды устраивают в мае месяце. Сразу после отключения отопления. На улице градусов десять днем и близко к нулю ночью. В кране вода градусов пять-шесть. Так что насчет смахнуть пот в летний зной...
05.06.2014 в 07:51:31
Мохнатый написал : Планирую покупать 10-киловатник, но, если честно, одолевает сомнение - почему цена за банальную грелку 15т.р.? Я про Stiebel Eltron.
Это не банальная грелка - 100% 1) Конкретно у нас например воду могут отключить на 2 месяца 2) На входе и выходе у штибеля датчики температуры (не у всех моделей, у некоторых только на вых), что даёт поддерживать выходной поток воды именно той температуры что вы выставили, у китайца или у любого за 3500 будете бегать и крутить ручку если давление меняется входное, у нас например оно меняется и в приличных пределах. 3) В зависимости от темп. на входе работают один или два или в некоторых моделях три тена. Я спокойно могу набрать ванну, у меня ребёнок обычно обходится душем но раз в три недели именно ванна. 4) Теперь по току - у меня нет электроплиты и я замерил ток на днях, при входной температуре воды сейчас (летом) и при выставленной 50С ток не превышает 30А В чём фишка 10 - 12 кВт? а она в том, что если похолодает или не дай бог воду отключат поздней осенью то у меня всё равно можно комфортно принять душ, но уже не до ванны конечно и по току будет ~ 48А-50А
это если кратко за что такие деньги, а если вникнуть и посмотреть детальнее то всё становиться понятно.
05.06.2014 в 07:54:05
Viktor S написал : Проточник по определению временная вещь, барахло. На кой ляд покапать временную фитюльку по запредельной цене. Если деньги лишние, разумнее пойти и прокутить на всю железку
Не согласен, я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Был уже китаец - плавали знаем, вот уж где выкинутые деньги и двух сезонов не проработал а уж про то как "оно" работало вообще молчу.
05.06.2014 в 13:12:06
Сколько не видел слабых проточников, все работали на троечку. 10 квт. это на пределе мощности подводки в любую квартиру, а реально годится только для мытья рук. Любой банальный бойлер на 100 л закрывает проблему ГВС полностью, а 200 л позволяет использовать его как постоянный штатный источник ГВС. И это при мощности 1.5-2 квт., что держит любая слабая подводка. В коттедже живут постоянно 5 человек и вполне хватает 200 л бойлера с ТЭНом 2 квт. Ситуация с полным выбором горячей воды крайне большая редкость, может раз-два в год встречается и то по головотяпству, когда дети забудут воду закрыть и она час свистит.
05.06.2014 в 13:20:22
Внесу свои 5 копеек... Уже 10 лет стоит проточник Stiebel DHC8 (8 кВт). Пользуем недели две в году. Принять душ хватает вполне, даже с холодной смешиваем. Ну про посуду и остальное и так понятно. Бойлер ставить и не собирался, т.к. места особо нет, да и не нужна 30-50 литровая бочка в квартире, чтоб пользоваться ей раз в год.
05.06.2014 в 16:32:40
Некоторые родственники пользуются нагревателем воды и когда горячая вода есть. По деньгам ненамного дороже, чем ГВС по счетчику, а качество воды на порядок лучше (холодная - питьевая как никак).
Я с кухни взял 6мм медь, (ВВГ 6х3), кто-нибудь мерял температуру кабеля, когда по нему 10квт идёт? По всяким таблицам из инета - на грани. 8 или 10?
05.06.2014 в 16:45:19
Скорее всего никто не мерил температуру. Автомат на 63А - предел для однофазной сети. Под него собственно и существует кабель 6 квадратов. Кому повезло с такой вводной мощностью просто пользуются, а не с термометром у провода суетятся.
А при токе 45А надобно подумать, а не рискнуть обойтись ли кабелем в 4 квадрата. Если не кабелем то отдельными проводами вполне может и пройти, если не часами под нагрузкой. 6 кв мм провод монтировать внутри тесного корпуса протчника, занятие доставляющие совсем мало удовольствия.
05.06.2014 в 20:50:47
Мохнатый написал : Некоторые родственники пользуются нагревателем воды и когда горячая вода есть. По деньгам ненамного дороже, чем ГВС по счетчику, а качество воды на порядок лучше (холодная - питьевая как никак).
Уже давно по всем СанПиНам горячая тоже питьевая должна быть. У нас обычно так и есть. Холодную греют. Напрямую теплоноситель в дома никто не загоняет...
29.08.2014 в 21:14:48
AEG MP вроде как аналог STIEBEL ELTRON DHC-E, но стоят подешевле. при этом вроде делает их одна компания. в чём там разница у них? или просто штибель более дорогой бренд?
04.09.2014 в 18:32:48
Ребята! Реально, все эти проточники за 3 т.р. -это Ерунда!!! Только руки помыть и посуду не студеной водой. Брали наш, российский проточник за 3,5 т.р на 7 квт, надеялись душ принимать по лету. Ну так то принимали, но это сомнительное удовольствие скажу я вам. и дело не в том, что я кубометрами трачу воду. во первых, нестабильность температуры, во вторых, слабый нагрев. так что , только для дачи и для рук-посуды. насчет штибеля- не скажу, но и стоят они ого-го, судя по постам.
04.09.2014 в 19:39:54
Bummer написал : Ну так то принимали, но это сомнительное удовольствие скажу я вам
Я пришёл к выводу, что меньше 9квт проточник покупать - деньги на ветер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу