Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2014 в 14:19:16

sarpc написал : Проточник трудится не первый год вообще проблем нет тьфу тьфу тьфу, его не видно и не слышно. Хоть ванну набирай а следом другой мойся сразу.

Ванну? Расходом 28мл/сек??? Ну пусть даже проточник на 7кВт, т.е. расход будет вдвое больше: 56мл/сек...набирать ванну на 250л будете аж 4464сек, т.е час с четвертью... Она за это время остынет уже!! Это же элементарная арифметика.

sarpc написал : К тому же, по мере использования температура воды будет падать

Не падает она! Горячая вода забирается из верхней части накопительного - почти при постоянной температуре, холодная подаётся вниз. Когда запас нагретой воды кончается - резкий скачок температуры. Как раз с проточником намучаешься температуру выставлять: струйка тонюсенькая - чуть добавил напора - холодно, и наоборот - кто-то включил на кухне другого потребителя, расход через проточник пошёл меньше - ошпарит кипятком.

0
sarpc
sarpc
Новичок

Саратов

09.09.2014 в 14:52:22

Prok12, Ваше представление о проточнике остались на уровне 90-х годов. :)

Касательно Вашей арифметики, если есть возможность на форуме кто с Саратова и Вы ему доверяете я готов показать уровень напора и диапазон температуры на выходе ПРАКТИЧЕСКИ а не теоретически ;)

0
sarpc
sarpc
Новичок

Саратов

09.09.2014 в 14:54:53

Prok12 написал : Не падает она! Горячая вода забирается из верхней части накопительного - почти при постоянной температуре, холодная подаётся вниз. Когда запас нагретой воды кончается - резкий скачок температуры.

Ну да, ну да :D У родителей на 80 литров, не рассказывайте мне сказки. мылся и не раз, каждый раз регулировать приходится, когда второй моюсь. Если первый то всё нормуль - согласен.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2014 в 15:03:11

sarpc написал : Ваше представление о проточнике остались на уровне 90-х годов.

Законы физики с тех пор никак не изменились :o

sarpc написал : готов показать уровень напора и диапазон температуры на выходе ПРАКТИЧЕСКИ а не теоретически

А зачем? Вот тут всё правильно написано - и про уровень нагрева, и про "удовольствие", и про "стабильность" температуры:

Bummer написал : Брали наш, российский проточник за 3,5 т.р на 7 квт, надеялись душ принимать по лету. Ну так то принимали, но это сомнительное удовольствие скажу я вам. и дело не в том, что я кубометрами трачу воду. во первых, нестабильность температуры, во вторых, слабый нагрев.

и это верно:

zvezdopad написал : Я пришёл к выводу, что меньше 9квт проточник покупать - деньги на ветер.

Дело не в том, сколько стоит проточник, и где он сделан (это влияет только на надёжность). Всё определяется мощностью

sarpc написал : У родителей на 80 литров, не рассказывайте мне сказки. мылся и не раз, каждый раз регулировать приходится, когда второй моюсь. Если первый то всё нормуль - согласен.

У меня накопительный Stiebel Eltron аж на 150л. Хватает от души помыться на семью из 4чел: там на выходе температура выставляется до 82град, в пересчёте на комфортную температуру порядка 40-45град - это дофига воды (литров 300).

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.09.2014 в 15:07:43

sarpc написал : я готов показать уровень напора и диапазон температуры на выходе ПРАКТИЧЕСКИ а не теоретически

Дык, это-же легко снять на камеру мобильника? Включаете проточник, открываете воду, под струю кладёте термометр и зрители видят и "толщину струи" и реальную температуру. Всё очен-но просто.

0
sarpc
sarpc
Новичок

Саратов

09.09.2014 в 16:05:13

Prok12 написал : Законы физики с тех пор никак не изменились :o

Вы ранее сообщения либо не читаете либо не хотите читать, если первое то у меня проточник на 10кВт если второе то ничем не помогу.

Prok12 написал : А зачем? Вот тут всё правильно написано - и про уровень нагрева, и про "удовольствие", и про "стабильность" температуры:

Я не испытываю такого дискомфорта как с накопительным у родителей. Всё остальное диванные разговоры. :o

Prok12 написал : Дело не в том, сколько стоит проточник, и где он сделан (это влияет только на надёжность). Всё определяется мощностью

Вот тут плюсую.

Prok12 написал : У меня накопительный Stiebel Eltron аж на 150л. Хватает от души помыться на семью из 4чел: там на выходе температура выставляется до 82град, в пересчёте на комфортную температуру порядка 40-45град - это дофига воды (литров 300).

В домашних условиях я использую данный обьём в полезных целях для других нужд. 150 литровый бак займёт пол помещения, и не пишется он с моим ремонтом ((((

Я думаю, что у кого нет проблем с вводом в квартиру в МКД те ставят проточник и не греют голову. У меня большинство соседей так и поступили.

0
sarpc
sarpc
Новичок

Саратов

09.09.2014 в 16:06:35

zvezdopad написал : Всё очен-но просто.

Так скажут что нагрел термометр или разбавил хорлодной )))) А так человек придёт я включу покажу как есть реально ! :yu мне несложно )))

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.09.2014 в 16:14:15

sarpc написал : Так скажут что нагрел термометр или разбавил хорлодной

Да пусть их...тогда всем станет понятной их неадекватность и их голос будет сочтён пустым. Хотя и я сильно сомневаюсь. Весь мой опыт говорит обратное - только с 9квт можно говорить о сколь-нибудь комфортной "помывке".

0
sarpc
sarpc
Новичок

Саратов

09.09.2014 в 16:20:19

zvezdopad написал : только с 9квт можно говорить о сколь-нибудь комфортной "помывке".

Так мы должны понимать что речь о летнем периоде, а то каждый пишет и думает о своём. Я же не говорю что в зимний период когда на входе самая низкая температура воды я моюсь комфортно. Как правило у нас есть ГВС.

По мне у проточника одни плюсы, и опять повторяюсь в очередной раз - у кого позволяют ресурсы!

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2014 в 16:25:06

sarpc написал : если первое то у меня проточник на 10кВт

Если 10кВт - то смысл он имеет...но в большинстве случаев на всю квартиру выделено не более 11-12кВт. Разумно ли?

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

09.09.2014 в 16:53:20

Prok12 написал : Если 10кВт - то смысл он имеет...но в большинстве случаев на всю квартиру выделено не более 11-12кВт. Разумно ли?

У нас чаще 15 :)

А почему это может быть не разумно ? Все остальные приборы в современной квартире с крошечным средним (!) потреблением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу