Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

05.06.2011 в 14:41:51

Строго говоря, вопрос в качестве воды из-под крана. Чисто теоретически, холодная вода уже должна быть соответствующего питьевого качества. На предыдущей квартире я доочищал трёхступенчатым фильтром, и у меня не было к ней претензий. Про горячую я ничего сказать не могу, но из практики знаю, что чай из неё получается особо похабный :) Поэтому мои догадки состоят в том, что с подмесом горячей вода становится хуже, хотя я не знаю, почему.

Холивара про микроэлементы и наномикробов не хотелось бы, это уже везде много раз было.

0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

05.06.2011 в 14:56:49

Gnawer написал : Чисто теоретически, холодная вода уже должна быть соответствующего питьевого качества

Ключевое словосочетание здесь ДОЛЖНА БЫТЬ! Действительно по СанПиНам так и должно быть, но насколько эти требования соблюдаются в каждой конкретной квартире - вопрос риторический. Кстати, по тем же нормативам, и горячая вода должна соответствовать нормам питьевого качества, поскольку исключить подмесы невозможно. Но какие этапы для термического нагрева она проходит трудно знать.
Лично я для себя определил концепцию таким образом, что поступающая в мою квартиру холодная вода - полупродукт, требующий дальнейшей водоподготовки в различных местах использования. А именно, эта вода проходит у меня химическое умягчение - это для технических нужд: двухконтурный котёл, ПММ, СМА и т.п. А для питьевого водопользования - только обратный осмос и без компромиссов.

0
vova123
vova123
Местный

Томск

05.06.2011 в 14:57:38

levian написал : Вы бы ещё дестиллятор поставить посоветовали...

самое смешное тут, что обратный осмос обеспечивает большую степень очистки, чем дистилляция :) например, ОО не пропускает органику, которая может испариться и конденсироваться обратно при дистилляции.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

05.06.2011 в 21:56:30

Gnawer написал : Чисто теоретически, холодная вода уже должна быть соответствующего питьевого качества.

1. Практика с теорией, увы, часто расходится.
  2. Санпин обеспечивает безопасность воды, а вовсе не ее вкусовые качества. Скажем, допустимые санпином 7 Мг-экв./л жесткости, да еще допускаемые до 10 в ряде случаев, лично на мой вкус вообще никак не сочетаются с понятием "вкусная вода". Ориентируюсь на воду в Белгороде, там в среднем 8 Мг-экв./л, я лично ее могу пить только если других вариантов вообще нет.
0
bc----
bc----
Резидент

Москва

05.06.2011 в 21:57:43

vova123 написал : самое смешное тут, что обратный осмос обеспечивает большую степень очистки, чем дистилляция

Только по некоторым органическим соединениям. По солям ОО хуже дистиллята.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу