Через тучи выглянуло солнце:
04.09.2011 в 17:03:43
Через тучи выглянуло солнце:
04.09.2011 в 17:08:21
FYI: теоретически 61Ач нужно заряжать током 6.1А в течение 15 часов :) Дальше продолжать? Кстати, Вы в курсе, что нужно измерять ток не от СБ, а идущий с/на аккум ?)
04.09.2011 в 17:15:07
adoronkin написал : А Вы пробовали подключать такой инвертор? Он реально работает и крутит счётчик обратно? Если да, то какой счётчик установлен?
Это не обязательно что бы счетчик крутил обратно, например у вас нагрузка на вводе 10 ампер счетчик крутит примерно 2.2 кВт/час, подключаете инвертор через который батарея отдает мощность в 200 ватт к примеру, так и ток на вводе станет прибл.9 ампер значит счетчик накрутит только 1.9 кВт вместо 2.2 кВт. Продали энергию с сеть и вернули реальные деньги.
04.09.2011 в 17:20:43
Def461 написал : Вы толком закон Ома не знаете
ооууу фак,я закон ома не знаю. а почему. наверно потому что он мне не был нужен. до сих пор. странно. как я мог наработать окуенный стаж и опыт не зная закон ома. моя трудовая зная это должна была повеситься. как минимум. . знание закона ома,больше относится к бумажным душам,шарахающимся от розетки без крышки,ну знаете это те у кого пятая группа и ответственное руководство.
оборонкин,молодчага поддерживаю интересуйся.на научном тыке зделали даже советскую ядерную программу.
а фотки у вас ни очём.вы бы замерили ток идущий на акумулятор,контроллер выкинте пока,он скорее для ограничения избытка мощности поступающей от панелей,а вас избытка не наблюдается,подключите панель напрямую к батарее через диод и замерьте ток поступающий в неё и полсе этого можно судить о стадии зарадки батарейки
04.09.2011 в 17:29:29
нервный Да я померял ток идущий на АКБ, так предохранитель сгорел в приборе нафиг...
04.09.2011 в 17:38:15
adoronkin значит надо организовать простейший пятиминутный регулятор из хорошего транзистора с радиатором и переменного резистора.или организовать иной способ регулировки тока,для его замера.для эксперриментов можно и без контроллера пока обойтись. надо не забыть диод поставить .с целью предотвращения ухода тока от батареи в панель
04.09.2011 в 17:43:39
Ок. Насколько я знаю, в контроллере уже есть диод, предотвращающий разряд АКБ через панель. Не в курсе?
04.09.2011 в 18:02:36
adoronkin да это само сабой.там навало набито всего. но если все эти побочне цепи отбросить вовсе,обойти всё это и подключить панель к батарее с минимальным количеством цепей то станет возможным понять на что ваша панель способна,какой ток она сможет отдавать в батарею. а в виду того что она всё жё слабенькая то не исключаю что контроллер в таких условиях может тупить
04.09.2011 в 18:26:16
Def461 написал : Рекуператор энергии от Маугли - я уже взял попкорн и сел наблюдать
чего сразу мне авторство приписывать? Ну, понравилась мне статья в журнале "Радиоаматор", а тогда про нынешние полевые транзисторы ничего не знали, это уже мой моддинг т тюнинг. Я собирал в позапрошлом году инвертор с 12 Вольт на 240 Вольт 60 Гц (с использованием этих-же полевиков), так всё работает, правда с одной оговоркой - работает только на активную и активно-ёмкостную нагрузку до 250 Вт, а двигатель выше 40 Вт подключить не удавалось - вылетают полевики.....
нервный написал : значит надо организовать простейший пятиминутный регулятор из хорошего транзистора с радиатором и переменного резистора.или организовать иной способ регулировки тока,для его замера.для эксперриментов можно и без контроллера пока обойтись.
Лучше ШИМ
04.09.2011 в 19:10:06
adoronkin написал : Да я померял ток идущий на АКБ, так предохранитель сгорел в приборе нафиг...
там два предохранителя, один на 0.5 А второй на 10 А, не могла панель дать больше 10 Ампер, прибор при измерения тока надо подключать в разрыв проводника от батареи..
04.09.2011 в 21:09:49
нервный написал : ооууу фак,я закон ома не знаю.
нервный написал : оборонкин
Внимательней читайте что и кому пишут :) Да и ники "слегка" путаете :)
adoronkin написал : Да я померял ток идущий на АКБ, так предохранитель сгорел в приборе нафиг...
Каким образом "измеряли"? :)
Маугли7111 написал : Ну, понравилась мне статья в журнале "Радиоаматор", а тогда про нынешние полевые транзисторы ничего не знали, это уже мой моддинг т тюнинг.
Вы опять фантазируете. Когда начал печататься "Радиоаматор" полевиков уже было завались на любом радиорынке :) Ваш "моддинг и тюнинг" в каком месте? :) То, что вместо биполярных транзисторов Вы всунули полевые?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу