bc---- написал :
Проблема не в том, что дорого, а в том, что качество 3Д без очков ужасное.
Ну, это что и с чем сравнивать.
bc---- написал :
В кинотеатрах давно уже цветных очков нету. Есть поляризационные очки, и 2 проектора, которые на один экран проецируют 2 поляризованные картинки соответственно для левого и правого глаза.
Я не утверждал что они везде есть, это было немного раньше. О строении мне можно и не рассказывать. Это, наверное, многим интересно будет. Смотря что из себя представляет кинотеатр. Вы про новую технологию IMAХ заговорили?
Так в Москве таких кинотеатров можно по пальцам перечесть на одной руке. Чаще встречаются кинотеатры обычные или на одном проекторе, и маленькие. Очки остаются поляризационными (я это слово не хочу называть, потому что большинство не знают даже что это такое).
bc---- написал :
Обычные телевизоры 3Д с очками видел тоже только в демонстрационном режиме. 5 минут просмотра воспринимаются комфортно
А как через цветные очки? :a Всё-таки люди разные, на меня коммутация моего зрения приводит к усталости, об этом же говорят многие медицинские тесты. Человеческий глаз и мозг пока не успел перестроиться на трёхмерное живое изображение, я об этом, где то год назад читал. Наверное, должна пройти ещё одна эволюция человека.
qqqfree,
Вы видели живое 3D изображение без очков с проекторов? Вот когда увидите, то забудете что такое очки и телевизоры. Надеюсь скоро будут телевизоры достойного качества и в доступности, а сейчас поберегите своё здоровье. 3D кинотеатры же, пользуются пока тем, что можно окупить в течение полугода.
Kvost написал :
Вот тогда и будет смысл думать - надо или нет. Ещё лет 10 назад 42" плазма стоила $10тыс, при этом имея ресурс 6000 часов и картинку как у севшего советского телевизора. Купить такое барахло мог только тот, кому деньги некуда девать. Зато эксклюзив, плоское и на стене висит. Прошло 5 лет и ситуация изменилась в корне.
5 баллов!:applause: