ВТБ! написал :
Если не МП, то напрашиваются две магистрали от стояка к кухне.
Это не отменяет коллектора на холодной воде - для отдельной линии на СМ и шланга к бачку.
Ок, думаю, что именно так и сделаем! Спасибо за совет!
ВТБ! написал :
Если планируется водонагреватель, то на горячую достаточно тройника.
ВТБ! написал :
Коллектор необходим или для разводки МП
Качественный МП на прессах в последовательной схеме ни как?
KuJIbKA написал :
Это рядом потребители?
Рядом но я бы коллектор не ставил. После счётчика,фильтра, и тд, и тп, тройник, одна ветка на мойдодыр, ванну, и кухню, вторая ветка на унитаз и стиралку. Хотя и использование коллекторной разводки в вашем случае не является криминалом.
Даже не в курсе, надо будет узнать у сантехника, который будет заниматься разводкой. Я не сам буду делать.
Но то, что будет пайка я уверен на 100%.
Конечно, возникает резонный вопрос: зачем тогда вся эта тема и т.д...на что отвечу, что просто хочу знать, что и как лучше сделать. Может попрошу своего мастера сделать по-другому.
Все таки жить в этой квартире моей семье потом, а не рабочим....
ВТБ! написал :
Байпас смещённый?
ПС - гнутая труба или с изысками? Если второе, то какая подача?
Судя по фотографиям монтажа из популярной темы, то должен быть чуть смещенным. По поводу формы ПС - советуют поставить гнутую трубу с вводом сверху и выводом снизу.
KuJIbKA написал :
Но после промеров получается, что унитаз будет заходить в зону мойдодыра (минимум 20см ширина короба, скрывающего инсталляцию + размеры самого унитаза). Что посоветуете?
Есть узкие инсталяции 8см + унитаз короткий 46см, 48см, вместо 52см. Из чего у вас короткая стена сделана. Есть инсталяции муруемые в стену, так что до мойдодыра горшок может и не дойти.
зануда написал :
Есть узкие инсталяции 8см + унитаз короткий 46см, 48см, вместо 52см. Из чего у вас короткая стена сделана. Есть инсталяции муруемые в стену, так что до мойдодыра горшок может и не дойти.
Стена, у которой стоит стиральная машина - капитальная. Но внутри нее идут стояки электрики и счетчики электрические. То есть формально толщина этой стены 7 см до этих стояков.
зануда написал :
Есть узкие инсталяции 8см
Не подскажите, где можно посмотреть такие инсталляции? Может быть ссылку кинете?
Важнее фото нижней части стояка,чтоб было видно что у вас крестовина или тройник.В первом случае нужно перебрать стояк, во втором случае возможно достаточно развернуть тройник. В любом случае реально, но хлопотно
зануда Сделал фотографии стояка. Нарисовалась очередная проблема: так как ширина инсталляции 50см, а стояк канализации находится с самого края, то придется увеличить размеры сантехнического короба: 25 см в одну и в другую сторону. Что в нашей клетке, называемой ванной, смерти подобно.
Что можно сделать в моем случае? Можно ли подвинуть унитаз чуть вправо к стене? Как при этом организуется слив?
Как происходит переборка стояка? Отключается канализация череж ЖЭК? Для того, чтобы развернуть нижнюю часть стояка, тоже нужно отключать стояк?