27.06.2011 в 23:33:38
А ещё просьба) Нужна ссылка как сделать полы (пока склоняюсь к фанере а не к доскам, второй этаж двухэтажки, перекрытия деревянные) от выбора антисептика, материала и шурупов какой длинны до шлифовки (если нужна). Финиш - линолеум. Нужна очень добротная конструкция на много лет. СПАСИБО!
11.07.2011 в 02:26:14
parket_shik написал : Tayna, что Вы можете сказать плохого про этот материал? Чем он плох?
Я не специалист, и мои доводы чисто практическо-интуитивные. Конечно, на них можно не обращать никакого внимания. Но у себя в квартире я бы не рискнула его использовать. Керамзит делают из глины. А глина - очень гигроскопичный материал. Возможно, при обжиге она и меняет свои свойства. Но керамзитом когда то посыпала цветочные горшки.... и через какое то время он покрывался плесенью. В пористой структуре мицелий прекрасно развивался. Выкинула все горшки. Хотя тот же керамзит используется как дреннаж в тех же горшках. Я думаю, он всё равно будет впитывать в себя влагу из воздуха и при контакте с фанерой будет плесень.
11.07.2011 в 08:22:54
Tayna написал : Но керамзитом когда то посыпала цветочные горшки.... и через какое то время он покрывался плесенью.
Вы же поливали цветы водой. А под полом кто керамзит будет поливать? Кстати, если переусердствовать с поливом, то сверху на почве в цветочном горшке легко появляется плесень, даже без керамзита.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу